В Туркменистане приняли бюджет на 2020-й год и утвердили за 2018-й

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил, принятый накануне в Меджлисе (парламенте), государственный бюджет на 2020 год, передает госинформагентство ТДХ.

Бюджет на следующий год запланирован с незначительным профицитом и составит 84,4 млрд манатов доходов и 84,3 млрд расходов. Это немногим больше, чем было запланировано на 2019 год. В текущем году доходы, согласно плану, должны составить 83,97 млрд манатов.

Напомним, что в 2017 году доходность бюджета ожидалась на уровне 103,6 млрд манатов.

Между тем, депутаты Меджлиса утвердили исполнение бюджета на 2018 год. По данным ТДХ, доходы в прошлом году составили 85,96 млрд манатов, а расходы – 85,67 млрд, хотя согласно изначальному плану доходная часть должна была составить 95,5 млрд манатов.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А сколько будет выделено на образование? Будет ли введено школьное питание? Пособия для безработных и малоимущих? Пенсии все так же $12 в месяц т.е. 200 манат? Достояние государства это здоровые, обеспеченные, свободные и полные надежд люди, а не один человек и его мраморные глыбы

Уже $10 баксов, курс 20

На образование и пенсии в Туркменистане выделяются огромные средства, но нужно понимать что ни в одной развитой стране мира одной пенсии недостаточно для покрытия всех расходов. Люди живут намного дольше чем во времена СССР, и пенсионное обеспечение также постоянно растет.
К примеру, в Европе, США и Японии обязательные пенсии покрывают только 30-60% расходов. На остальную часть люди откладывают на частные пенсионные счета каждый год, а также покупают акции с дивидендами и недвижимость. Также не стоит забывать про помощь детей. Туркменистанцам надо более ответственно относиться к предстоящей старости и ежемесячно откладывать деньги на сберегательные счета.

Лжец Из дальних странствий возвратясь, Какой-то дворянин (а может быть, и князь), С приятелем своим пешком гуляя в поле, Расхвастался о том, где он бывал, И к былям небылиц без счету прилагал. “Нет,- говорит,- что я видал, Того уж не увижу боле. Что здесь у вас за край? То холодно, то очень жарко, То солнце спрячется, то светит слишком ярко. Вот там-то прямо рай! И вспомнишь, так душе отрада! Ни шуб, ни свеч совсем не надо: Не знаешь век, что есть ночная тень, И круглый божий год все видишь майский день. Никто там ни садит, ни сеет: А если б… Развернуть »

Бесспорно, огурец и с дом величиной Диковинка, коль это справедливо”.- “Ну, не такое еще диво; Ведь надо знать, как вещи есть: Не думай, что везде по-нашему хоромы; Что там за домы: В один двоим за нужду влезть, И то ни стать, ни сесть!” – “Пусть так, но все признаться должно, Что огурец не грех за диво счесть, В котором двум усесться можно. Однакож мост-ат наш каков, Что Лгун не сделает на нем пяти шагов, Как тотчас в воду! Хоть римский твой и чуден огурец…” – “Послушай-ка,- тут перервал мой Лжец,- Чем на мост нам идти, поищем лучше броду”. И.Крылов, 1811… Развернуть »

Гражданин: «У нас пенсии $10 в месяц, нам нечего есть хотя мы всю жизнь работали и платили налоги»
– А Вы что хотите как на Украине?
Гражданин: «У нас нет воды горячей»
– да вы только посмотрите что в США происходит
(Методичка диктатора клептократа)

> А Вы что хотите как на Украине?

Следует заметить, что на Украине минимальная пенсия составляет $66. Квартплата же может доходить до $75 за однокомнатную квартиру и $150 за “двушку”. Для малоимущих предусмотрены субсидии, но в 2019 году не все нуждающиеся были ими обеспечены. На 2020-й, при росте коммунальных тарифов, в бюджете предусмотрено сокращение сумм, предназначенных на данные субсидии.
Одним словом, туркменским пенсионерам вряд ли сильно больше понравилось бы “как на Украине”. Хотя, с чем-то актуальным для пожилых людей, например, с медициной, в Незалежной, наверное, дела обстоят лучше.

Минимальная и средняя за в Украине уже сравнялась с центральными регионами РФ(за исключением Москвы, Питера)ч в Украине цены дешевле

> средняя за в Украине уже сравнялась с центральными регионами РФ

Это, мягко говоря, преувеличение 😉

Майкл, тебя бы самого посадить на 12 долл. в месяц.И посмотреть какие бы расходы ты покрыл на такое сокровище! А что-бы делать людям нормальные накопления, в стране должна быть свободная конвертация валюты, должны быть гос.гарантии банковских вкладов, должен быть цивилизованный рынок ценных бумаг.Да, и главное-доходы населения должны позволять делать эти самые накопления.Что нибудь из этого в Нейтральном Туркменистане есть?

А что-бы делать людям нормальные накопления, в стране должна быть свободная конвертация валюты, должны быть гос.гарантии банковских вкладов, должен быть цивилизованный рынок ценных бумаг. ….. Ба, что я вижу – лживая буржуазная пропаганда! Ладно, вот в России, на Украине всё это есть – и рынки и конвертация и акции – так отчего тогда там уже 25% населения имеют “доход” НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА (что это такое объяснять надо” или сам поймёшь – насколько это пахнет голодной смертью, могилами на кладбищах)?! А в целом там свыше 90% – нищие и бедняки – у которых доход около этой самой черты – например где… Развернуть »

гос.гарантии банковских вкладов, …… Когда государство объявляет дефолт – все эти “гарантии” можно смело выкинуть в помойное ведро! При Капитализме такое сплошь и рядом – сколько уже было дефолтов – когда олигархи миллиардеры сказочно обогащались при этом – а Трудящиеся становились полностью нищими и всё теряли до копейки! Ни в одной капиталистической стране мира нет надёжных банковских вкладов – везде есть инфляция (даже в США, не говоря уже о Европе – где тот же английский фунт и евро обвалились почти в 2 раза с 2008 года!!!) и огромный риск кидалова! ====== должен быть цивилизованный рынок ценных бумаг …… Тебе привести… Развернуть »

«Люди живут намного дольше». Да что ты врешь госпитали отказываются принимать в палату стариков чтоб они не умирали в здании и не портили статистику. *** такого как тебя земля носит лжец

5 миллиардов $ бюджета. С монополий на газ? Мне одному здесь кажется, но бюджет должен быть больше. Мы ведь экспорта на 8 иметь должны были. Наш презик по тройке тырит что ли? За 13 лет правления, у чувак под сокет миллиарда капнуло. То есть чистыми 8000 $ на каждого гражданина бы хватило за 13 лет. Это и свадьба и хата и образование. Корочь, мы идиоты, раз столько воровать позволяем.

Тебя послушать миллиард туда, миллиард сюда. А на деле стандартный туркменский набор – свадьба, хата/элитка диплом то есть одни расходы. 8000 долларов это приличный стартовый капитал для малого бизнеса в России плюс берешь кредит под это. Пару лет вкалываешь как папа Карло, уже начинаешь зарабатывать больше чем вчерашний выпускник с бумажкой. Еще через 5 лет и квартира будет. В то время как туркмену дай $8000 или $28000 или даже $50000 все одно – спустит на свадьбу, диплом и элитку и потом будет плакаться. Нет у туркмен предпринимательской жилки как у узбеков, армян или грузин. Привыкли на государство и нефтегазовые запасы… Развернуть »

И что на восемь тысяч можно сделать? Открыть магазин разливного пива в новостроечном районе и закрыться через пару месяцев?

Таким как вы и $200.000 будет мало на открытие. Все с чего то начинают, возьмите и погуглите

В пересчете на доллары действительно ОЧЕНЬ мало. Для сравнения в Эстонии на 2020 год утвердили бюджет на 11,6 миллиардов евро. А теперь сравните численность населения и размер территорий.

Мне одному интересно что там наш Хаким делает на фото? Или он на две ставки работает? И вообще хватит считать чужие деньги, это не прилично, ну украл и украл! Может человеку нужнее.

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на ему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме