В Туркменистане приняли бюджет на 2020-й год и утвердили за 2018-й

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил, принятый накануне в Меджлисе (парламенте), государственный бюджет на 2020 год, передает госинформагентство ТДХ.

Бюджет на следующий год запланирован с незначительным профицитом и составит 84,4 млрд манатов доходов и 84,3 млрд расходов. Это немногим больше, чем было запланировано на 2019 год. В текущем году доходы, согласно плану, должны составить 83,97 млрд манатов.

Напомним, что в 2017 году доходность бюджета ожидалась на уровне 103,6 млрд манатов.

Между тем, депутаты Меджлиса утвердили исполнение бюджета на 2018 год. По данным ТДХ, доходы в прошлом году составили 85,96 млрд манатов, а расходы – 85,67 млрд, хотя согласно изначальному плану доходная часть должна была составить 95,5 млрд манатов.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А сколько будет выделено на образование? Будет ли введено школьное питание? Пособия для безработных и малоимущих? Пенсии все так же $12 в месяц т.е. 200 манат? Достояние государства это здоровые, обеспеченные, свободные и полные надежд люди, а не один человек и его мраморные глыбы

Уже $10 баксов, курс 20

На образование и пенсии в Туркменистане выделяются огромные средства, но нужно понимать что ни в одной развитой стране мира одной пенсии недостаточно для покрытия всех расходов. Люди живут намного дольше чем во времена СССР, и пенсионное обеспечение также постоянно растет.
К примеру, в Европе, США и Японии обязательные пенсии покрывают только 30-60% расходов. На остальную часть люди откладывают на частные пенсионные счета каждый год, а также покупают акции с дивидендами и недвижимость. Также не стоит забывать про помощь детей. Туркменистанцам надо более ответственно относиться к предстоящей старости и ежемесячно откладывать деньги на сберегательные счета.

Лжец Из дальних странствий возвратясь, Какой-то дворянин (а может быть, и князь), С приятелем своим пешком гуляя в поле, Расхвастался о том, где он бывал, И к былям небылиц без счету прилагал. “Нет,- говорит,- что я видал, Того уж не увижу боле. Что здесь у вас за край? То холодно, то очень жарко, То солнце спрячется, то светит слишком ярко. Вот там-то прямо рай! И вспомнишь, так душе отрада! Ни шуб, ни свеч совсем не надо: Не знаешь век, что есть ночная тень, И круглый божий год все видишь майский день. Никто там ни садит, ни сеет: А если б… Развернуть »

Бесспорно, огурец и с дом величиной Диковинка, коль это справедливо”.- “Ну, не такое еще диво; Ведь надо знать, как вещи есть: Не думай, что везде по-нашему хоромы; Что там за домы: В один двоим за нужду влезть, И то ни стать, ни сесть!” – “Пусть так, но все признаться должно, Что огурец не грех за диво счесть, В котором двум усесться можно. Однакож мост-ат наш каков, Что Лгун не сделает на нем пяти шагов, Как тотчас в воду! Хоть римский твой и чуден огурец…” – “Послушай-ка,- тут перервал мой Лжец,- Чем на мост нам идти, поищем лучше броду”. И.Крылов, 1811… Развернуть »

Гражданин: «У нас пенсии $10 в месяц, нам нечего есть хотя мы всю жизнь работали и платили налоги»
– А Вы что хотите как на Украине?
Гражданин: «У нас нет воды горячей»
– да вы только посмотрите что в США происходит
(Методичка диктатора клептократа)

> А Вы что хотите как на Украине?

Следует заметить, что на Украине минимальная пенсия составляет $66. Квартплата же может доходить до $75 за однокомнатную квартиру и $150 за “двушку”. Для малоимущих предусмотрены субсидии, но в 2019 году не все нуждающиеся были ими обеспечены. На 2020-й, при росте коммунальных тарифов, в бюджете предусмотрено сокращение сумм, предназначенных на данные субсидии.
Одним словом, туркменским пенсионерам вряд ли сильно больше понравилось бы “как на Украине”. Хотя, с чем-то актуальным для пожилых людей, например, с медициной, в Незалежной, наверное, дела обстоят лучше.

Минимальная и средняя за в Украине уже сравнялась с центральными регионами РФ(за исключением Москвы, Питера)ч в Украине цены дешевле

> средняя за в Украине уже сравнялась с центральными регионами РФ

Это, мягко говоря, преувеличение 😉

Майкл, тебя бы самого посадить на 12 долл. в месяц.И посмотреть какие бы расходы ты покрыл на такое сокровище! А что-бы делать людям нормальные накопления, в стране должна быть свободная конвертация валюты, должны быть гос.гарантии банковских вкладов, должен быть цивилизованный рынок ценных бумаг.Да, и главное-доходы населения должны позволять делать эти самые накопления.Что нибудь из этого в Нейтральном Туркменистане есть?

А что-бы делать людям нормальные накопления, в стране должна быть свободная конвертация валюты, должны быть гос.гарантии банковских вкладов, должен быть цивилизованный рынок ценных бумаг. ….. Ба, что я вижу – лживая буржуазная пропаганда! Ладно, вот в России, на Украине всё это есть – и рынки и конвертация и акции – так отчего тогда там уже 25% населения имеют “доход” НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА (что это такое объяснять надо” или сам поймёшь – насколько это пахнет голодной смертью, могилами на кладбищах)?! А в целом там свыше 90% – нищие и бедняки – у которых доход около этой самой черты – например где… Развернуть »

гос.гарантии банковских вкладов, …… Когда государство объявляет дефолт – все эти “гарантии” можно смело выкинуть в помойное ведро! При Капитализме такое сплошь и рядом – сколько уже было дефолтов – когда олигархи миллиардеры сказочно обогащались при этом – а Трудящиеся становились полностью нищими и всё теряли до копейки! Ни в одной капиталистической стране мира нет надёжных банковских вкладов – везде есть инфляция (даже в США, не говоря уже о Европе – где тот же английский фунт и евро обвалились почти в 2 раза с 2008 года!!!) и огромный риск кидалова! ====== должен быть цивилизованный рынок ценных бумаг …… Тебе привести… Развернуть »

«Люди живут намного дольше». Да что ты врешь госпитали отказываются принимать в палату стариков чтоб они не умирали в здании и не портили статистику. *** такого как тебя земля носит лжец

5 миллиардов $ бюджета. С монополий на газ? Мне одному здесь кажется, но бюджет должен быть больше. Мы ведь экспорта на 8 иметь должны были. Наш презик по тройке тырит что ли? За 13 лет правления, у чувак под сокет миллиарда капнуло. То есть чистыми 8000 $ на каждого гражданина бы хватило за 13 лет. Это и свадьба и хата и образование. Корочь, мы идиоты, раз столько воровать позволяем.

Тебя послушать миллиард туда, миллиард сюда. А на деле стандартный туркменский набор – свадьба, хата/элитка диплом то есть одни расходы. 8000 долларов это приличный стартовый капитал для малого бизнеса в России плюс берешь кредит под это. Пару лет вкалываешь как папа Карло, уже начинаешь зарабатывать больше чем вчерашний выпускник с бумажкой. Еще через 5 лет и квартира будет. В то время как туркмену дай $8000 или $28000 или даже $50000 все одно – спустит на свадьбу, диплом и элитку и потом будет плакаться. Нет у туркмен предпринимательской жилки как у узбеков, армян или грузин. Привыкли на государство и нефтегазовые запасы… Развернуть »

И что на восемь тысяч можно сделать? Открыть магазин разливного пива в новостроечном районе и закрыться через пару месяцев?

Таким как вы и $200.000 будет мало на открытие. Все с чего то начинают, возьмите и погуглите

В пересчете на доллары действительно ОЧЕНЬ мало. Для сравнения в Эстонии на 2020 год утвердили бюджет на 11,6 миллиардов евро. А теперь сравните численность населения и размер территорий.

Мне одному интересно что там наш Хаким делает на фото? Или он на две ставки работает? И вообще хватит считать чужие деньги, это не прилично, ну украл и украл! Может человеку нужнее.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме