В Ашхабаде снова начали снимать кондиционеры с жилых домов

Важное

В Туркменистане зарегистрировали российскую вакцину от гриппа через полгода после начала ее массового применения

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана зарегистрировало российскую вакцину от гриппа «Ультрикс Квадри», разработанную компанией «ФОРТ», входящей...

Новым спецпредставителем ЕС по Центральной Азии назначена финский дипломат Терхи Хакала

Финский дипломат Терхи Хакала (Terhi Hakala) назначена новым специальным представителем Европейского Союза (ЕС) по Центральной Азии. Ее...

Бердымухамедов прибыл в Туркменабат на Неделю культуры. Ему доложили, что хлеборобы региона первыми выполнили план

22 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Лебапский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ.  В Международном аэропорту города...

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Архивное фото

По решению хякима Ашхабада Шамухаммета Дурдылыева с жилых домов начали демонтировать кондиционеры, включая те, что были установлены со стороны дворов.

На прошлой неделе снимали сплит-системы с домов по улице Анкара (бывшая ул. Юбилейная) у пересечения с улицей Огузхана (бывшая ул.Айтакова).

Жильцы домов возмущены, так как они использовали «сплиты» для обогрева квартир.

Несмотря на резкое похолодание, отопление во многих районах столицы все еще работает с перебоями. Как ранее передавали корреспонденты «Хроники Туркменистана», в подвалах домов полопались изношенные трубы отопления.

Напомним, что ранее ашхабадцам запретили устанавливать внешние блоки сплит-систем на «парадной» стороне домов, которые видны с главных улиц. После этого жители домов начали переносить кондиционеры на разрешенные на тот момент стены, прятать на балконах или в подъездах.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ай, болья лай, лижби вайна не биля.

Туркмены?! Что с вами стало?! Вас “имеют во всех позах” этот тупой баран башмак и его тупые ***лизы! Проснитесь! Снесите к чёрту эту власть! Где ваша гордость дарованная вам воинственными предками?!

Если не на фасад и не во двор, то куда?
В подъезд – это жесть! Летом там будет ад!

Как они *** со своими снятиями кондеров. Лет пять уже снимают, а народ молодцы болт на них забивают и снова вешают. Мозг у хякимлика сгнил полностью.

А кто там о людях думает? У хакима дома 5 кондиционеров, а у гурбанлыка ещё больше! А народ пусть живёт летом как в сауне!

Вы видимо не вешали повторно кондиционер. Во-первых это дорого, надо платить за автокран и за установку поновой, а во-вторых, устройство изнашивается. Не знаю, что там кто забивает, но если они сказали снять, то вас измучают пока не снимите, так что вешать просто так – деньги на ветер. У нас кто не снял, просто из д/упр. выдирали кондиционеры без хозяев со стен и все.

Ай хватит нама такой писать. Веками жили без этот гремящий ящик и еще 100 лет проживем. Чурек есть, чай тоже есть. Болья. Нормальна!

Жили в не в бетоне под солнцем в высотках. А в зелени деревьев.

Хякиму делать нечего. В прямом смысле. Новых строек нет. Ремонта дорог нет. Нет вообще всей той движухи, что была в Абаде до 14-15 года. Тишина. Из последних “мегапроектов” – прокладка труб для селевых потоков. И всё. Вот он и находит ересь из воздуха. То начать/запретить укрепления склонов на Мир-7/8, то кондёры снять/разрешить. Тарелки снять, потом затихариться, подождать, пока народ опять поставит “телекарту” и опять срезать “тарелки”. Хорошо, что они сейчас копейки стоят, не как “Crosna” в 90-х. У него свой KPI, надо отчитаться, что сделал на посту. Показать бурную деятельность, хоть и бесполезную. И так везде ниже уровнем. Домоуправ 10-го… Развернуть »

Все делается в рамках закона тем более зимой кондиционеры не нужны Или 1 кондиционер на квартиру вполне достаточно

А покажи мне закон , в котором сказано сколько кондиционеров должно быть в одной квартире . В 1-комнатной один , а в 5-комнатной -?

А ты поживи на последнем 4 этаже и без системы отопления, которую отрезали еще в 90-х, и поотапливай квартиру одним сплитом. И, да нет такого закона, даже постановления хякимлика нет, не поверишь даже по поводу красной линии, ент постановления. Только устное распоряжения этого мудилы вице-премьера, который курирует Ашхабад. Дурдылыев не сам эти решения принимает, а травокур вице-премьер. И мое тебе пожелание, чтобы у тебя все кондеры под ноль следующим летом отрезали, вот тогда посмотрим как запоешь Аркашкин прихвостень или травку вместе с хякимом покуриваешь.

Так в мире, законов много. Есть например закон джунглей, слабый умирает или убегает. Ты про эти законы?

Когда Джаледин туркмен воевал против Чингизхана, Чингиз хан сказал:
Если бы хоть один из моих четверых сыроновей дрался как Джелалиддин, то я завоевал бы весь мир!
Туркмены потомки великого Джеладдина

Рухнама, Баши и башмак сломили вашу волю и гордость!

>Туркмены – потомки великого Джелалиддина

Ну да. А монголы – потомки великого Чингисхана. И где сейчас Монголия на мировой политической карте? А где сейчас потомки римлян? Предки, даже великие, уже никак не помогут

Джунглей ))) сказочники…
Деревья вырубили, кондиционеры содрали – готовьтесь к суровому лету. Перебирайтесь в Каракумы, там есть тень от саксаула и нет хякимов!
ПС: сочувствую

Какой *** закон , та вообще *** , этот тупой Хаким и правительства Туркмении !!!

Правильно все! Зачем зимой кондиционеры?

В Ашхабаде нет системы отопления то бишь, батареи там холодные всю зиму. топят кондиционерами. душтум?

> В Ашхабаде нет системы отопления

Ну хоть в чём-то Туркменистан живёт по-европейски =D

Во времена СССР в Туркмении было централизованное отопление – т.е. Советская Власть заботилась о людях. И ЖКХ в 1-3 рубля при зарплатах свыше 200 рублей + премии + куча доплат, коэффициентов, поощрений, 13-й зарплаты и бесплатной социалке. А сейчас при Капитализме – лишь бы побольше содрать с нищих и голодных Трудящихся! Вчера искал ответ на вопрос – откуда в США взялись 46 миллионов бомжей на улицах, которые спят на асфальте и живут в лучшем случае в коробке от холодильника или в дырявой палатке. Оказалось – что МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА АРЕНДЫ сраной КОМНАТКИ в штатах начинается с $1650 долларов в месяц, сюда… Развернуть »

Ну не утрируйте. В европе хоть в домах стоят радиаторы, которые контролируют сами жители – захотел в спальне +40 а в сортире -15 – сделал. Лучше чем центральное отопление тк можно регулировать всё самому.

Кстати как там забота об окружающей среде? Кондиционеры когда снимают, я так понимаю по туркменски, фрион в атмосферу ничего так небось выбрасывает нет?

Не, батареи и отопление есть, но похоже не везде. Лично у меня топят хорошо, однако из-за не лучшего качества стеклопакетов и слабой утепленности дома в случае холодов приходится иногда включать сплиты.

бердишка и его баррраны будут *** горееееть во всех позах Вухууууу!
Велик только АЛЛАХ!

Вот из-за такого мракобесия нормальной жизни у вас никогда не будет.

Вы бы для особо одаренных “внешние блоки систем тепло-холод” написали бы.
Судя по комментам, некоторые искренне недоумевают, зачем зимой кондиционер.
Хотя о чём это я. Это ж практически в каждой статье подобные комменты от непонимающих ситуацию и терминологию

Последние сообщения

В Туркменистане зарегистрировали российскую вакцину от гриппа через полгода после начала ее массового применения

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана зарегистрировало российскую вакцину от гриппа «Ультрикс Квадри», разработанную компанией «ФОРТ», входящей...

Новым спецпредставителем ЕС по Центральной Азии назначена финский дипломат Терхи Хакала

Финский дипломат Терхи Хакала (Terhi Hakala) назначена новым специальным представителем Европейского Союза (ЕС) по Центральной Азии. Ее кандидатура утверждена 21 июня на...

Бердымухамедов прибыл в Туркменабат на Неделю культуры. Ему доложили, что хлеборобы региона первыми выполнили план

22 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Лебапский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ.  В Международном аэропорту города Туркменабата руководитель администрации велаята доложил...

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По сравнению с прошлым годом Ашхабад,...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Больше по теме