В Ашхабаде снова начали снимать кондиционеры с жилых домов

Важное

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился...

Архивное фото

По решению хякима Ашхабада Шамухаммета Дурдылыева с жилых домов начали демонтировать кондиционеры, включая те, что были установлены со стороны дворов.

На прошлой неделе снимали сплит-системы с домов по улице Анкара (бывшая ул. Юбилейная) у пересечения с улицей Огузхана (бывшая ул.Айтакова).

Жильцы домов возмущены, так как они использовали «сплиты» для обогрева квартир.

Несмотря на резкое похолодание, отопление во многих районах столицы все еще работает с перебоями. Как ранее передавали корреспонденты «Хроники Туркменистана», в подвалах домов полопались изношенные трубы отопления.

Напомним, что ранее ашхабадцам запретили устанавливать внешние блоки сплит-систем на «парадной» стороне домов, которые видны с главных улиц. После этого жители домов начали переносить кондиционеры на разрешенные на тот момент стены, прятать на балконах или в подъездах.

27 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
27 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Ай, болья лай, лижби вайна не биля.

Туркмены?! Что с вами стало?! Вас “имеют во всех позах” этот тупой баран башмак и его тупые ***лизы! Проснитесь! Снесите к чёрту эту власть! Где ваша гордость дарованная вам воинственными предками?!

Если не на фасад и не во двор, то куда?
В подъезд – это жесть! Летом там будет ад!

Как они *** со своими снятиями кондеров. Лет пять уже снимают, а народ молодцы болт на них забивают и снова вешают. Мозг у хякимлика сгнил полностью.

А кто там о людях думает? У хакима дома 5 кондиционеров, а у гурбанлыка ещё больше! А народ пусть живёт летом как в сауне!

Вы видимо не вешали повторно кондиционер. Во-первых это дорого, надо платить за автокран и за установку поновой, а во-вторых, устройство изнашивается. Не знаю, что там кто забивает, но если они сказали снять, то вас измучают пока не снимите, так что вешать просто так – деньги на ветер. У нас кто не снял, просто из д/упр. выдирали кондиционеры без хозяев со стен и все.

Ай хватит нама такой писать. Веками жили без этот гремящий ящик и еще 100 лет проживем. Чурек есть, чай тоже есть. Болья. Нормальна!

Жили в не в бетоне под солнцем в высотках. А в зелени деревьев.

Хякиму делать нечего. В прямом смысле.
Новых строек нет. Ремонта дорог нет. Нет вообще всей той движухи, что была в Абаде до 14-15 года. Тишина. Из последних “мегапроектов” – прокладка труб для селевых потоков. И всё.
Вот он и находит ересь из воздуха. То начать/запретить укрепления склонов на Мир-7/8, то кондёры снять/разрешить. Тарелки снять, потом затихариться, подождать, пока народ опять поставит “телекарту” и опять срезать “тарелки”. Хорошо, что они сейчас копейки стоят, не как “Crosna” в 90-х.
У него свой KPI, надо отчитаться, что сделал на посту. Показать бурную деятельность, хоть и бесполезную.
И так везде ниже уровнем. Домоуправ 10-го ЖЭКа даже рад был, когда в морозы трубы полопались. Теперь есть что рапортовать, есть куда списать давно исчезнувшие километры труб. Он этого и не скрывал перед нами, человек 50 там было перед домоуправлением.
Сейчас любые движения в ТМ, позитивные или негативные, хоть как-то этот труп государства оживляют.

Все делается в рамках закона тем более зимой кондиционеры не нужны Или 1 кондиционер на квартиру вполне достаточно

А покажи мне закон , в котором сказано сколько кондиционеров должно быть в одной квартире . В 1-комнатной один , а в 5-комнатной -?

А ты поживи на последнем 4 этаже и без системы отопления, которую отрезали еще в 90-х, и поотапливай квартиру одним сплитом. И, да нет такого закона, даже постановления хякимлика нет, не поверишь даже по поводу красной линии, ент постановления. Только устное распоряжения этого мудилы вице-премьера, который курирует Ашхабад. Дурдылыев не сам эти решения принимает, а травокур вице-премьер. И мое тебе пожелание, чтобы у тебя все кондеры под ноль следующим летом отрезали, вот тогда посмотрим как запоешь Аркашкин прихвостень или травку вместе с хякимом покуриваешь.

Так в мире, законов много. Есть например закон джунглей, слабый умирает или убегает. Ты про эти законы?

Когда Джаледин туркмен воевал против Чингизхана, Чингиз хан сказал:
Если бы хоть один из моих четверых сыроновей дрался как Джелалиддин, то я завоевал бы весь мир!
Туркмены потомки великого Джеладдина

Рухнама, Баши и башмак сломили вашу волю и гордость!

>Туркмены – потомки великого Джелалиддина

Ну да. А монголы – потомки великого Чингисхана. И где сейчас Монголия на мировой политической карте? А где сейчас потомки римлян? Предки, даже великие, уже никак не помогут

Джунглей ))) сказочники…
Деревья вырубили, кондиционеры содрали – готовьтесь к суровому лету. Перебирайтесь в Каракумы, там есть тень от саксаула и нет хякимов!
ПС: сочувствую

Какой *** закон , та вообще *** , этот тупой Хаким и правительства Туркмении !!!

Правильно все! Зачем зимой кондиционеры?

В Ашхабаде нет системы отопления то бишь, батареи там холодные всю зиму. топят кондиционерами. душтум?

> В Ашхабаде нет системы отопления

Ну хоть в чём-то Туркменистан живёт по-европейски =D

Во времена СССР в Туркмении было централизованное отопление – т.е. Советская Власть заботилась о людях. И ЖКХ в 1-3 рубля при зарплатах свыше 200 рублей + премии + куча доплат, коэффициентов, поощрений, 13-й зарплаты и бесплатной социалке. А сейчас при Капитализме – лишь бы побольше содрать с нищих и голодных Трудящихся!

Вчера искал ответ на вопрос – откуда в США взялись 46 миллионов бомжей на улицах, которые спят на асфальте и живут в лучшем случае в коробке от холодильника или в дырявой палатке. Оказалось – что МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА АРЕНДЫ сраной КОМНАТКИ в штатах начинается с $1650 долларов в месяц, сюда надо добавить $200 на ЖКХ и кучу других поборов типа вывоза мусора и телефона за 50 долларов – короче, такая каморка Папы Карло в “престижном” районе Гарлем с негрилами обойдётся свыше 2000-2500 долларов! А теперь считаем зарплату: минималка 10 долл в час (Макдональдс и ему подобные), на 160 часов в месяц = 1600 долларов! Вроде дофига, а вот на жильё (плюс на продукты и дорогу) не хватит! Половина этих бомжей работают (даже ITшники Гугла, Майкрософт и Фэйсбук – половина из них бездомные бомжи, в тех районах цены на аренду в разы выше и им тоже не хватает)!!!!! – а после работы идут спать на скамейку в парке или на тротуар (в лучшем случае в ободранный трейлер или в страрую машину на заднее сиденье)! А остальные – это клиенты психушек, алкаши, наркоманы и бывшие осуждённые – их не берут на работу (рекомендации + полиция подосрёт) и у них нет жилья (и ипотеку тоже не дадут), а также пенсионеры, ветераны войн – поскольку их пенсии в 800 долларов не хватит на жильё! А ну да, им ещё дают 180 долларов на продукты. И небольшую базовую медпомощь по программе Обамакэар. Только на улице “живи” – хуже чем алабай!

Гуглим “Зимой 2018 в Англии замёрзло насмерть 48 000 стариков” – вот что такое поганый преступный Капитализм, когда бедным старым людям попросту не хватило денег на обогрев жилья! При Социализме и Коммунизме такое невозможно в принципе!!!!!

Ну не утрируйте. В европе хоть в домах стоят радиаторы, которые контролируют сами жители – захотел в спальне +40 а в сортире -15 – сделал. Лучше чем центральное отопление тк можно регулировать всё самому.

Кстати как там забота об окружающей среде? Кондиционеры когда снимают, я так понимаю по туркменски, фрион в атмосферу ничего так небось выбрасывает нет?

Не, батареи и отопление есть, но похоже не везде. Лично у меня топят хорошо, однако из-за не лучшего качества стеклопакетов и слабой утепленности дома в случае холодов приходится иногда включать сплиты.

бердишка и его баррраны будут *** горееееть во всех позах Вухууууу!
Велик только АЛЛАХ!

Вот из-за такого мракобесия нормальной жизни у вас никогда не будет.

Вы бы для особо одаренных “внешние блоки систем тепло-холод” написали бы.
Судя по комментам, некоторые искренне недоумевают, зачем зимой кондиционер.
Хотя о чём это я. Это ж практически в каждой статье подобные комменты от непонимающих ситуацию и терминологию

Последние сообщения

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Иран заявил, что границы с Туркменистаном откроются 1 июня

При полном соблюдении медицинских протоколов границы Ирана с Туркменистаном будут вновь открыты 1 июня. Об этом 27 мая сообщил пресс-секретарь Таможенного управления...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным госинформагентства ТДХ, лидеры двух стран обсудили...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз ознакомился с ходом строительства...

В магазинах Ашхабада пропали молочные продукты

С 25 мая в государственных и частных магазинах Ашхабада нет молочных продуктов отечественного производства (молока, сметены и кефира), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился один из самых сильных ураганов...

Больше по теме