В Ашхабаде продолжается демонтаж кондиционеров

Важное

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

Российская компания построит селеотводы на юге Ашхабада

10 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел строительные площадки Ашхабада. Как передает госинформагентство ТДХ, глава...

В районе МИР 3 Ашхабада начался демонтаж кондиционеров.

Представители местных властей за несколько дней до этого ходили по квартирам и предупреждали, что кондиционеры, установленные с внешней стороны дома необходимо убрать.

На возмущения и просьбы жильцов показать приказ, работники домуправа только отвечали, что это приказ из хякмилика.

Как нам сообщают, эти же работники предупреждая о необходимости демонтажа кондиционеров, за дополнительную плату в 50 манат предлагали снять кондиционер, но при этом сохранить фреон (жидкость, используемая в холодильных установках), а иначе фреон перед демонтажом просто сливается. В дальнейшем, чтобы установить кондиционер на новое место, придется заправить его фреоном, а это обойдется в 250-300 манат.

Некоторые жители, расположение квартир которых это позволяет, перенесли кондиционеры на другую стену, чтобы их не было видно с внешней стороны. Кто-то установил кондиционер на лестничной площадке.

6 февраля меджлис (парламент) Туркменистана одобрил закон «Об архитектурной деятельности». Как сообщается в официальных СМИ, этот документ нацелен на формирование благоприятной среды жизнедеятельности человека, достижение эстетической выразительности зданий.

Летом температура воздуха в туркменской столице практически не опускается ниже 40 градусов. Едва ли лишение жильцов кондиционеров будет «формировать благоприятную среду жизнедеятельности».

Ранее Хроника Туркменистана сообщала, что демонтаж кондиционеров начался после того, как на должность хякима Ашхабада вернулся Шамухамед Дурдылыев.

Дурдылыев уже занимал этот пост с 2010 по 2013 годы. Затем он был переведен в аппарат президента, однако в начале года, он был снова назначен хякимом столицы.

13 КОММЕНТАРИИ

13
Отправить ответ

2000
10 Ветка комментариев
3 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
7 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Уже сторонний наблюдатель

Не то демонтируют.
Все проблемы ТМ решатся только после демонтажа аркадаги.

тимур

Aşgabat şäherini abadanlaşdyrmak boýunça şäher häkimligi dogry i’leri alyp barýar.

Владимир

Как будто соревнуются в придумке самого тупого запрета, чтобы поглядеть на реакцию жителей — взорвутся люди или нет.

Абдулла

Давно пора демонтировать ЗУБНОГО ВРАЧА.

Анонимно

Нужно устроить пикет возле дома наркомана Дурдылыева. Собрать все демонтированные кондиционеры, и вместо свалки привезти их к его жилищу, которое, уверен, хорошо кондиционировано и благоустроено, и оставить там с надписью «подавись».

А этот закон, написан только для тех, кто его принимал, для их благоприятной жизнедеятельности. Для простого горожанина в последние годы Ашхабад стал крайне враждебным и неуютным городом, эдакой ширмой, фальшивой витриной режима, где можно передвигаться только перебежками или в машинах. Город без души, город с чёрной энергетикой, город не для людей.

Регина

Полностью согласна.В Туркменистане нет души, последние годы это особенно чувствуется. Люди из-за боязни режима, свои души попрятали и стали бездушными.И делают вид, что все нормально. Я вообще задаюсь вопросом, а там нормальные люди остались вообще?

Анонимно

Поверь, остались!!
Но люди очень боятся, я сама приехала в Россию учиться, мама осталась там .Очень хочу чтобы она приехала сюда, (в россию), так как там жизни нет совсем!

Че Гевара

И придумают же бездельники красивый лозунг своим грязным делам — «формирование благоприятной среды жизнедеятельности человека, достижение эстетической выразительности зданий.»

Анонимно

кто-то с большим трудом собрал деньги и поставил себе кондиционер, спасаясь от жары, а бандиты из антинародного правительства Туркмении ломают их собственность и обращаются, как с животными!

Марина

С ума сходят начальство…Людям удобства.а не притеснения.незнаю чем думает ваш президент чтоб стабильность была ,нужно слушать Народ……

klimenko33ns@gfgfirf

ДИКИЙ МАРАЗМ

Кентуки

Жили в советские времена без кондёров и сейчас проживем. Не надо ныть. Поезидент о нас же забодится, а вы неблагодарные.

аноним

ты еще начало 19 века вспомни как жили

Последние сообщения

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверие Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным разработкам Тацуя Ватанабэ.

Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

USAID передала Туркменистану судно для очистки дна реки Мургаб

10 декабря программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters, передала земснаряд Государственному комитету водного хозяйства Туркменистана в населенный пункт Дашкопри...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3 декабря. Об этом сообщает сайт...

Больше по теме