В Ашхабаде продолжается демонтаж кондиционеров

Важное

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) –...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien. 

В районе МИР 3 Ашхабада начался демонтаж кондиционеров.

Представители местных властей за несколько дней до этого ходили по квартирам и предупреждали, что кондиционеры, установленные с внешней стороны дома необходимо убрать.

На возмущения и просьбы жильцов показать приказ, работники домуправа только отвечали, что это приказ из хякмилика.

Как нам сообщают, эти же работники предупреждая о необходимости демонтажа кондиционеров, за дополнительную плату в 50 манат предлагали снять кондиционер, но при этом сохранить фреон (жидкость, используемая в холодильных установках), а иначе фреон перед демонтажом просто сливается. В дальнейшем, чтобы установить кондиционер на новое место, придется заправить его фреоном, а это обойдется в 250-300 манат.

Некоторые жители, расположение квартир которых это позволяет, перенесли кондиционеры на другую стену, чтобы их не было видно с внешней стороны. Кто-то установил кондиционер на лестничной площадке.

6 февраля меджлис (парламент) Туркменистана одобрил закон «Об архитектурной деятельности». Как сообщается в официальных СМИ, этот документ нацелен на формирование благоприятной среды жизнедеятельности человека, достижение эстетической выразительности зданий.

Летом температура воздуха в туркменской столице практически не опускается ниже 40 градусов. Едва ли лишение жильцов кондиционеров будет “формировать благоприятную среду жизнедеятельности”.

Ранее Хроника Туркменистана сообщала, что демонтаж кондиционеров начался после того, как на должность хякима Ашхабада вернулся Шамухамед Дурдылыев.

Дурдылыев уже занимал этот пост с 2010 по 2013 годы. Затем он был переведен в аппарат президента, однако в начале года, он был снова назначен хякимом столицы.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не то демонтируют.
Все проблемы ТМ решатся только после демонтажа аркадаги.

Aşgabat şäherini abadanlaşdyrmak boýunça şäher häkimligi dogry i’leri alyp barýar.

Как будто соревнуются в придумке самого тупого запрета, чтобы поглядеть на реакцию жителей — взорвутся люди или нет.

Давно пора демонтировать ЗУБНОГО ВРАЧА.

Нужно устроить пикет возле дома наркомана Дурдылыева. Собрать все демонтированные кондиционеры, и вместо свалки привезти их к его жилищу, которое, уверен, хорошо кондиционировано и благоустроено, и оставить там с надписью “подавись”.

А этот закон, написан только для тех, кто его принимал, для их благоприятной жизнедеятельности. Для простого горожанина в последние годы Ашхабад стал крайне враждебным и неуютным городом, эдакой ширмой, фальшивой витриной режима, где можно передвигаться только перебежками или в машинах. Город без души, город с чёрной энергетикой, город не для людей.

Полностью согласна.В Туркменистане нет души, последние годы это особенно чувствуется. Люди из-за боязни режима, свои души попрятали и стали бездушными.И делают вид, что все нормально. Я вообще задаюсь вопросом, а там нормальные люди остались вообще?

Поверь, остались!!
Но люди очень боятся, я сама приехала в Россию учиться, мама осталась там .Очень хочу чтобы она приехала сюда, (в россию), так как там жизни нет совсем!

И придумают же бездельники красивый лозунг своим грязным делам – “формирование благоприятной среды жизнедеятельности человека, достижение эстетической выразительности зданий.”

кто-то с большим трудом собрал деньги и поставил себе кондиционер, спасаясь от жары, а бандиты из антинародного правительства Туркмении ломают их собственность и обращаются, как с животными!

С ума сходят начальство…Людям удобства.а не притеснения.незнаю чем думает ваш президент чтоб стабильность была ,нужно слушать Народ……

ДИКИЙ МАРАЗМ

Жили в советские времена без кондёров и сейчас проживем. Не надо ныть. Поезидент о нас же забодится, а вы неблагодарные.

ты еще начало 19 века вспомни как жили

Последние сообщения

С перекрытых улиц Ашхабада убрали ограничительные ленты

В Ашхабаде сняли красно-белые ограничительные ленты, которыми ранее огородили улицы, закрытые для проезда частного автотранспорта на две...

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) – Согласно информации, опубликованной сегодня четырьмя...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась в...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

Больше по теме