В Ашхабаде продолжается демонтаж кондиционеров

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

В районе МИР 3 Ашхабада начался демонтаж кондиционеров.

Представители местных властей за несколько дней до этого ходили по квартирам и предупреждали, что кондиционеры, установленные с внешней стороны дома необходимо убрать.

На возмущения и просьбы жильцов показать приказ, работники домуправа только отвечали, что это приказ из хякмилика.

Как нам сообщают, эти же работники предупреждая о необходимости демонтажа кондиционеров, за дополнительную плату в 50 манат предлагали снять кондиционер, но при этом сохранить фреон (жидкость, используемая в холодильных установках), а иначе фреон перед демонтажом просто сливается. В дальнейшем, чтобы установить кондиционер на новое место, придется заправить его фреоном, а это обойдется в 250-300 манат.

Некоторые жители, расположение квартир которых это позволяет, перенесли кондиционеры на другую стену, чтобы их не было видно с внешней стороны. Кто-то установил кондиционер на лестничной площадке.

6 февраля меджлис (парламент) Туркменистана одобрил закон «Об архитектурной деятельности». Как сообщается в официальных СМИ, этот документ нацелен на формирование благоприятной среды жизнедеятельности человека, достижение эстетической выразительности зданий.

Летом температура воздуха в туркменской столице практически не опускается ниже 40 градусов. Едва ли лишение жильцов кондиционеров будет “формировать благоприятную среду жизнедеятельности”.

Ранее Хроника Туркменистана сообщала, что демонтаж кондиционеров начался после того, как на должность хякима Ашхабада вернулся Шамухамед Дурдылыев.

Дурдылыев уже занимал этот пост с 2010 по 2013 годы. Затем он был переведен в аппарат президента, однако в начале года, он был снова назначен хякимом столицы.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не то демонтируют.
Все проблемы ТМ решатся только после демонтажа аркадаги.

Aşgabat şäherini abadanlaşdyrmak boýunça şäher häkimligi dogry i’leri alyp barýar.

Как будто соревнуются в придумке самого тупого запрета, чтобы поглядеть на реакцию жителей — взорвутся люди или нет.

Давно пора демонтировать ЗУБНОГО ВРАЧА.

Нужно устроить пикет возле дома наркомана Дурдылыева. Собрать все демонтированные кондиционеры, и вместо свалки привезти их к его жилищу, которое, уверен, хорошо кондиционировано и благоустроено, и оставить там с надписью “подавись”.

А этот закон, написан только для тех, кто его принимал, для их благоприятной жизнедеятельности. Для простого горожанина в последние годы Ашхабад стал крайне враждебным и неуютным городом, эдакой ширмой, фальшивой витриной режима, где можно передвигаться только перебежками или в машинах. Город без души, город с чёрной энергетикой, город не для людей.

Полностью согласна.В Туркменистане нет души, последние годы это особенно чувствуется. Люди из-за боязни режима, свои души попрятали и стали бездушными.И делают вид, что все нормально. Я вообще задаюсь вопросом, а там нормальные люди остались вообще?

Поверь, остались!!
Но люди очень боятся, я сама приехала в Россию учиться, мама осталась там .Очень хочу чтобы она приехала сюда, (в россию), так как там жизни нет совсем!

И придумают же бездельники красивый лозунг своим грязным делам – “формирование благоприятной среды жизнедеятельности человека, достижение эстетической выразительности зданий.”

кто-то с большим трудом собрал деньги и поставил себе кондиционер, спасаясь от жары, а бандиты из антинародного правительства Туркмении ломают их собственность и обращаются, как с животными!

С ума сходят начальство…Людям удобства.а не притеснения.незнаю чем думает ваш президент чтоб стабильность была ,нужно слушать Народ……

ДИКИЙ МАРАЗМ

Жили в советские времена без кондёров и сейчас проживем. Не надо ныть. Поезидент о нас же забодится, а вы неблагодарные.

ты еще начало 19 века вспомни как жили

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме