Глава Туркмении по итогам 2016 года сменил двух вице-премьеров

Важное

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса...

От пострадавших от урагана потребовали оплатить выделенные им ранее стройматериалы

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в августе жителям пострадавших от урагана домов в Лебапском велаяте местные власти...

Первыми эмблему 2021 года нарисовали силовики Туркменистана

На заседании кабмина 16 октября вице-премьер по вопросам безопасности Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил вице-премьера, управляющего делами аппарата президента и правительства Туркменистана Шамухаммета Дурдылыева и вице-премьера Сатлыка Сатлыкова, сообщают в субботу местные СМИ.

Соответствующие решения были приняты главой государства на расширенном заседании правительства по итогам 2016 года.

Шамухаммет Дурдылыев, отвечавший в правительстве за строительство и электроэнергетику, назначен мэром Ашхабада, а Сатлык Сатлыков, курировавший транспорт и связь, стал хякимом (главой администрации) Балканского велаята (область на западе Туркменистана).

Сатлык Сатлыков

Новыми вице-премьерами назначены Байрам Аннамередов, до этого занимавший пост министра железнодорожного транспорта Туркменистана, и Дадебай Амангелдиев, прежде работавший в должности председателя Государственного концерна “Туркменавтоёллары” (Туркменские автодороги). Аннамередов будет отвечать в правительстве за транспорт и связь, а Амангелдиев — за строительство и электроэнергетику.

Глава государства назначил Мамметнияза Нурмаммедова управляющим делами аппарата президента и правительства Туркменистана, освободив от должности министра коммунального хозяйства. Президент назначил Мыратнияза Абилова министром коммунального хозяйства Туркменистана, освободив его от обязанностей мэра туркменской столицы.

Также глава государства за серьезные недостатки в работе уволил хякима Балканского велаята Дурды Дурдыева.

Источник: РИА Новости

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Шамурад Дурдылыев – галимый и конченый наркоман. И все это знают. Мин ставка взятки шамурада Дурдылыева 200 тыс долларов. Когда он ездил в Сидней в командировку у него была лихордка от того что он дозу не смог принять

К сожалению это жестокая правда. Сам знаю и не только уже. Чего он его вообще держит в системе не понимаю, хотя насколько могу судить, там просто некого нету больше, кого он может посадить и не боятся. Ему же нужно быдло, ему подобное.

Сатлык Сатлыков Байджанович уже был хякимом Балканский велаята в 2010году ,уже пошли повторному кругов .

Ну всё, берегитесь ашхабадцы! То, что этот наркош не разрушил будучи вице-премьером, он добьет в роли хякима, от злости, что его так уронили, подонка.

на подонках держится наша власть так как клоуну нужны такие которые будут делать его темно-грязные дела и даже перевыполнять их и не имеющие никаких моральных принципов. Если бы президент сам был бы порядочным человеком без черных мыслей, добросовестно выполняющий свои обязанности во благо страны то такой был бы заинтересован также в порядочных и грамотных людей в окружении. Так что пока голова окончательно не сгниет и не отпадет нет никаких надежд что власть и положение в стране изменится.

Народ заслуживает своего правителя. Похоже ничего не изменится и это надолго. Кто будет следующим и так предельно ясно. И будет он и все голодное семейство со своими льстиво-услужливыми холопами пожизненно угнетать народ. Ничего не изменится.

Da
Че Гевара i Аноним wy prawy. Rast takoy narod takov i prezident.
Jalko çestnyh lyudey tem komu trudno daje dyşat v etoy dtranr.

Безрассудству и идиотизму этих “правителей” посвящено много публикаций. Но им самим,похоже,наплевать на все призывы о здравом смысле. Пользуясь терпением людей и держа в страхе население продолжают “мудро руководить” как ни в чем не бывало. Остаётся только гадать,сколько “эпох” нам ещё предстоит…

Гос чиновниками наплевать на законы, потому-то нету ответственности. Когда им говоришь что будешь обращаться с жалобой на их неправомерные действия. Они ещё дают адреса прокуратуры и международных органзаций. Их ответ: “ваше право жаловаться а наша обязанность исполнять указания башлыка” для них исполнения законов – является ненормальным явлением. Правительство во главе с президентом являются безпредельщиками. Законы сами по себе, люди в другой части государства, а чиновнике на коне- все что хочу буду делать никто мне не помеха. Самое главное купить место а потом его отрабатывать.

Назначание Дурдылыева еще обернется Ашхабадцам горьким несчастьем.

Все те же негодяи, Нурмамедов, Дурдылыев, Абилов… По второму кругу прошли.

Наркоманы, взяточники, алкоголики, бандиты управляют странами! Такое же и в России, украине, Белоруссии,узбекистане, таджикистане … да везде. Спасайся кто может! Горбачев, Ельцин, Ниязов, Коримов, … – вот откуда все это пошло! Все начинать надо заново, с РЕВОЛЮЦИИ – как раз опять 17-ый год!

Последние сообщения

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса (сахару, растительному маслу и окорочкам),...

Курс доллара на «черном рынке» на 18 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 18 октября составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Россия поставит медицинские маски в Туркменистан

Минпромторг РФ заявил о достаточном объеме производства медицинских масок, чтобы отказаться от их импорта и начале экспорта в Грецию, Сербию, Хорватию и...

В субботу в Ашхабаде перекрыли центральные улицы

Утром 17 октября в Ашхабаде были закрыты для движения центральные улицы. В частности, с 9 часов был перекрыт проспект...

Сердар Бердымухамедов встретился с послом Японии

17 октября в Ашхабаде прошла встреча министра промышленности и строительного производства Туркменистана Сердара Бердымухамедова и посла Японии Такахико Кацумата, сообщает туркменский МИД.

Больше по теме