Сложности с оплатой интернета в Туркменистане

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Государственный информационный сайт Туркменистан Золотой Век, сообщил, что отдаленные села страны обеспечили высококачественным подключением с помощью туркменского спутника “TürkmenÄlem”.

В то же время доступное высококачественное подключение остается проблемой даже для жителей столицы. Интернет в Туркменистане остается востребованной, но очень ограниченной услугой. Скорость подключения остается низкой, цены высокими, многие ресурсы блокируются.

Но даже согласившись с такими условиями абоненты сталкиваются с множеством проблем при оплате подключения.

Оплачивать интернет и подключение к IP-TV необходимо каждый месяц в офисах Туркментелекома, вот только вне зависимости от того, какого числа абонент заплатил за связь, подключение будет работать только до 1-го числа следующего месяца. Т.е. выгоднее всего платить за месяц именно 1 числа, а это в свою очередь приводит к тому, что именно в этот день в офисах Туркментелекома выстраиваются огромные очереди.

Обслуживать клиентов работники не торопятся. Даже в больших офисах, в которых установлено по 10-15 окошек для приема посетителей, оплату интернета принимают только в одном. Другие предназначены для оплаты телефона, регистрации новых клиентов и пр. Хотя, когда работник обслуживающий клиентов берет паузу, его подменяет коллега в другом окошке и спокойно начинает принимать оплату, хотя до этого уверял, что он занимается только оформлением новых договоров. Т.е. никаких технических препятствий к тому, чтобы работали двое или более сотрудников нет.

В офисах установлены терминалы для самостоятельной оплаты интернет услуг, но пользуются ими редко, т.к. они зачастую не работают, а даже если и принимают оплату, то интернет включается лишь через несколько дней.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да всё так в ТМ. Там не только инет, там всё ужасно работает. Думаю, что всё, уже не исправить этот застой. Как есть в конце всех так и будет! Ничго не изменится. То нельзя(боланок), это нельзя(боланок). А что тогда можно? В общем ничего нельзя. Боланок! Президент ТМ Мухомор Бердымух, что нам можно вообще? можешь сказать? А ты Трус, боишься, очень боишься чего-то или кого-то! Поэтому так расплодил там всяких ментов, мнбешников, и разной другой нечисти, которые сосут кровь населения как клещи. Но когда-то наступит Время, тебе чморику придется ответить за Всё! Ну если ты сгинешь, то твоему ………. уж точно… Развернуть »

Этот застой тихи и мирно уже не изменить. Только силой можно будет изменить, уже поздно какие нибудь преобразования или какие то еще меры принимать. Он пытается любыми способами удержаться у власти, а у людей к властям и государству ни надежды ни доверия не осталось. 100% ая коррупция. Это уже катастрофа. Только надо подождать и посмотреть на последствия. Кажется в конечном счете от государства ничего не останется. Будет какая то автономная республика или просто вассалом какой нибудь державы. Это ТОЧНО!!!

Как самостоятельная страна, ТМ уже давно не существует.

Чтобы быть автономной республикой, надо быть способной к автономному самоуправлению. На это ТМ (как показали 25 лет)не способен.

Чтобы быть вассалом? А для чего любому сюзерену нужен не способный ни на что туркменский вассал???
Только если он решит создать 4-х миллионный ансамбль песни и пляски.

Потерянная, и теперь мало кому нужная страна.

каждый работает, как умеет!))

Что за средневековье? Почему оплатить нельзя через интернет? Зачем в очереди где то стоять?

Это сделано намеренно, с целью, наживы. Т.е. помимо воровства самой администрации, это своего рода «поблажка» для низшего персонала ИТР, кассиров, программистов, и т.д., всех тех, кто имеет доступ в БД и всякого рода расчетам и платежам (воруйте пока даём, и рот держите на замке). По некоторым данным, ежемесячные сумы незаконного присвоения денежных средств составляют до нескольких миллионов ДОЛЛАРОВ!!! Замечу, что эти суммы в долларах, не оставшиеся в кассе сдачи при оплате за услуги связи абонентами. И даже не за незаконно снятые минуты разговоров со счетов граждан, и даже не из-за неправильной тарификации зон. P/S Лишь 10% из этих миллионов присвоенных… Развернуть »

да дайте вы этой компании раскрутиться наконец… все будет постепенно…

много работы делается в этой отрасле. например выезд за границу наших специалистов, которые постепенно усовершенствуют наши технологии…

Тимур, очнись!
Какие ваши технологии?
Какие Ваши специалисты?
Ты о чем???

HT saýtynyň redaktory men ürkmenistanyň GO-da Atamyratda ýaşamak bilen, “Türkmen älem” emeli hemrasyndan doly peýdalanyp bilýän. bu saýt ýurdumyzyň ösüşine bahyllyk edip, töhmet atýar…

В сайте ЦБ ТМ есть инструкция как платит через банкомат в интернет, у всех есть банковский карты платите через банкоматы ненойте в ашхабат есть 428 банкомат cbt.tm

1 февраля 2017 года в процессинговых центрах страны было зарегистрировано 1 758 113 банковских карт, а также 15 561 платежных терминалов, 2 019 банкоматов.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме