После общения с журналистами в Туркменистане снова пропал гей Касымберды Гараев

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

24-летний врач Касымберды Гараев, с которым журналисты Радио «Азатлык» пообщались в последний раз в начале ноября уже месяц не выходит на связь со знакомыми и коллегами, передает Turkmen news.

После того как Касымберды рассказал «Азатлыку» о своих проблемах, связанных с его гомосексуальностью, парень больше не появлялся на работе и на курсах английского языка, которые посещал ранее.

«Он бы не упустил ни малейшей возможности, чтобы сообщить о себе, потому что он прекрасно знает, что мы переживаем за него. Он также прекрасно знал, что после каминг-аута с ним может случиться все что угодно, поэтому заранее просил нас не верить тому, что он может сказать в дальнейшем, не оставлять его, не замалчивать о его судьбе и не прекращать говорить о проблемах туркменских гомосексуалов», — цитирует Turkmen news одного из знакомых Гараева.

Журналисты связались по телефону с отцом парня, который потребовал «прежде, чем звонить, исправить все то, что написали про Касымберды, если переживаете за него».

• 21 октября Радио «Азатлык» опубликовало статью о мужчине, рассказавшем о своих проблемах, связанных с его гомосексуальностью. Его настоящее имя не называлось.

• Полицейские Туркменистана смогли выяснить личность парня, им оказался 24-летний врач Касымберды Гараев. 24 октября молодого человека вызвали в полицию, после чего он перестал выходить на связь.

• 31 октября Радио «Азатлык» опубликовало все данные парня, а также заранее записанный видеоролик, в котором Касымберды просит прощения у своих родных, если он «пропадет».

• 6 ноября, накануне визита президента Гурбангулы Бердымухамедова в Италию, итальянский сенатор и ЛГБТ активисты потребовали от представителей правительства поднять вопрос о Касымберды Гараеве на встрече с главой Туркменистана.

• Вечером 6 ноября Касымберды и его отец позвонили по видеосвязи журналистам «Азатлыка» и заявили, что все то, что о нем сообщалось, не соответствует действительности. По их словам, видеоролик был записан парнем для других целей и попал к журналистам по ошибке. Гараевы попросили сообщить всем, кто обеспокоен судьбой Касымберды, что с ним все в порядке.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отпустите парня, он ничего плохого не сделал.

Система безжалостна. Она боится прецедента. Гавкнет один, загавкают другие. В Туркменистане все держится на страхе и власть прилагает все усилия, чтобы очаг страха не погас. Этому парню житья не дадут, он показал, что понимая все последствия, он не побоялся пойти против системы. А то, что он голубой, розовый, зелёный это дело второго порядка.

Ну, как-то так достаётся гражданство Канады. А кто сказал, что будет легко?
Как получит – вангую кратное увеличение геев. Я и сам стану “геем”, лишь бы свалить отсюда.
Слежу за его судьбой. И знаю, что много кто следит. Всем интересен исход ситуации.

К чему только не готовы люди. Лишь бы покинуть Туркменсий концлагерь.

Жаль. Очень жаль гостеприимный народ Туркмении. Кем нужно быть чтобы довести народ до крайности???

> Очень жаль гостеприимный народ Туркмении

Часто можно встретить мнение, что с нашими народами – народами бывшего СССР – в 1980-х-1990-х произошла трансформация. И теперь Туркменский народ уже не тот гостеприимный, дружелюбный народ, что был раньше. Народы других республик, да и Русский народ – тоже уже не те. И изменились мы все отнюдь не в лучшую сторону. И жизнь большинства изменилась, во многом (но не во всём), тоже не к лучшему… Так или иначе, пожалеть можно далеко не только туркменистанцев. Но их – одних из первых.

Ты прав Петербург-Ашхабад.

на обиженных воду возят!

По вашему этот народ до крайности довёл кто-то извне, а не сам народ довёл себя до крайности? Все руководство нынешней Туркмении это выходцы из этого народа, не иностранцы и не инопланетяне. Приведи любого нынешнего «страдальца» от власти во власть и он(а) начнёт вести себя точно так же по скотски, это менталитет.

Не так это просто, сказал я гей и на тебе гражданство Канады. Ты должен доказать что ты гей

В начале 2000х (помоему в 2005м) был подобный прецедент с туркменкой – лесбианкой. Её студенты юриспруденции из США представляли и её смогли вывезти из страны. Теперь она живёт в нью Йорке. Кстати, редакция, хотелось бы узнать об её судьбе. Может интервью?

На Чечню похожа страна

Зря вообще про него написали. Играют с судьбами, будто игрушка

Да, однозначно зря написали, да еще и со всеми подробностями, вам ведь последствия легко было вычислить, почему вы написали все так подробно? Почему парня не убедили остаться в тени? понятно, вам то рейтинг нужен, но нельзя так с людьми….

Dowletimde şa bolanymdan, Norwegiyada gay bolayyn.

Dowletimde geday bolanymdan Kanadada gey bolayyn 🙂

Hökümiýetiň adamlaryň syrty bilenem işi bolmylydäldir öňküsi bilenem ýurtda ondan başga mesele ýokmy indi hä?.

Это просто возмутительно! Мы все вынуждены приковывать свое читательское внимание на жизнь и быт ***.
Просьба соблюдайте элементарное уважение к туркменской культуре. Наша культура ни имеет ничего общего с этой псевдо культурой.

Друзья, думаю вы меня поддержите!

Ваша культура гнобить других? Оставьте парня в покое

Ув друг – ваша единственная ваша “культура” эта бактерия. Никто тут тебе не друг. Мишка противный.

Дрестр ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме