Пропавший в Туркменистане гей вышел на связь и отказался от своих слов

Важное

Для вылета из Ашхабада и прибытия в столицу теперь требуется справка об отсутствии COVID-19

Для перелетов внутренними рейсами «Туркменских авиалиний», прибывающих или вылетающих из Ашхабада, пассажирам теперь требуется помимо билета и...

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое...

Как передает Радио «Азатлык», 6 ноября в 11 часов вечера по ашхабадскому времени главреду издания позвонил человек, представившийся Максатом Гараевым – отцом Касымберды Гараева, признавшегося две недели назад в своей гомосексуальности.

По видеосвязи с редактором Радио поговорил и сам Касымберды.

Парень заявил, что никогда ранее с «Азатлыком» не связывался, а все то, что о нем сообщалось, не соответствует действительности.

Видео, в котором молодой человек просит простить его в случае, если его «куда-то заберут», он назвал ошибкой. По словам Касымберды, ролик был записан с другой целью и что он ошибочно попал в редакцию.

Отец парня попросил редакцию «Азатлыка» оповестить лиц и организации, беспокоившиеся за судьбу сына, о том, что с Касымберды все в порядке.

Важно отметить, что на связь семья Гараевых вышла не сразу после публикации сообщений о возможных проблемах молодого человека, а лишь через две недели, после того, как этим заинтересовались итальянские политики и ЛГБТ-активисты, потребовавшие от своего правительства поднять вопрос о судьбе Касымберды и представителей сексуальных меньшинств в Туркменистане на встрече с представителями туркменской делегации.

Официальный визит президента Гурбангулы Бердымухамедова в Италию начался 7 ноября.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опять опустили правозащитников!!!!!

Только шумиха в СМИ, и то, что внимание органов и спецслужб возникло к нему после публикаций и парень успел передать видеообращение спасло его от участи Омрузака Омаркулыева. Будь на его месте я всеми правдами и не правдами попытался покинуть страну. Но можно только представить какое давление на него было оказано. Дело не в том, что он какой то там радужный, а в том, что кто то посмел вякнуть в стране безграничного счастья из которой ему однозначно выход закрыли.

Что за бред вы пишите, Омурзак Умаркулиев жив и здоров, служит спокойно в армии и отец его жив! Поищите в ютьюбе ролик.

Ролик в ютьюбе та же песнь, что и эта.

Касымджан мы с тобой. Все понимают, что оказали давление на тебя. Береги себя

Все хорошо что кончается потому что “ничего не было”!

Короче, предала тебя твоя собственная семья, Касымберди! Та самая семья, из-за которой ты вернулся в эту страшную дыру.

Он ещё там поплачет, но об этом ни кто уже не узнает.
Итальянская ссуда дороже чем один гей, нельзя рисковать такими деньгами)

Или его пытали или кого родных перед ним, одно из двух. И его видео должно было выйти прямо перед поездкой диктатора в Рим. По-иному ему пришлось бы не про ТАПИ его гребенный на вопросы отвечать а про то почему Гея мочат в его садистском управлении МВД. Честно скажу что я не ахти какой поклонник гомосексуалистов, и вообще считаю их влечение и привнесение своих извращённых прав в этот мир болезнью которой нет места. Но все же при всей его глупости мне чисто по человечески его жаль. А что касается его типа выхода в свет, то прежде нужно было ознакомится с уголовным… Развернуть »

Оказывается,туркменские спецслужбы умеют лечить гомосексуализм.Нобелевскую премию тм за это надо дать.

Григорий Распутье лечил гомосексуалистов розгами.

Если не ахти какой, то тогда и вообще считать не стоит. А если уж есть такое сильное мнение, то или ещё какой такой, либо гомофоб под шкурой барана. Полно прикидываться культурным продвинутым человеком. Не зря вас *** *** ***!

У вас там что, шариат что ли?

Вернётся Аркашка из Италии и Касымберды опять обратно заберут в подвал МВД или КНБ.

До Аркашки, месяца три назад, в Италию и Германию, без шума, съездил его сын. Почву готовил видимо

Тааак, всё таки зашевелился бердун. Значит на него есть воздействие! Необходимо перед каждым его визитом готовить подобные заявления. Угнетённых полно в Туркменистане.

Какая ересь. Это не я это по ошибке . Зверятник одно слово. Короче все узнали что он ***.

Без всяких сомнений на него и его семью оказывали и оказывают физическое и моральное воздействие. Карательная медицина тоже не отстает.
тут уже всем врачам страны в трусы заглянули, мазки взяли

Господа, данная ситуация является доказательством тому, что власть боится давлений и давления работают в отношении их. Данный итог показывает, что власть боится и у него нету никакого оружия против народа, кроме как запугивания. Они умело пользуются этим только против одного или малочисленной группы, но они знают, что даже не знают как действовать если люди начнут массово обсуждать, возмущаться и сопротивляться. Они не знают, что предпринять в данном случае. Они ничего не смогут сделать если даже 50 человек просто будут стоять и обсуждать ситуацию в стране. Потому что во главе страны настолько не компетентные люди, что они будут совершать ошибку за… Развернуть »

Ne zabyvayte chto LGBT v razvityh stranah imeet ves v obshestve, poetomu i podnyali vopros podderjki “sobratu” iz Turkmenistana. Odnako v razvityh stranah ochen malo golodnyh i neobrazovannyh ludey v otlichii ot TM. I “oni” ne mogut dat podderjku v TM. To, chto v TM net grajdanskogo obshestva ochen legko opredelit po malenkoy gruppe ludey iz lubogo goroda-naprimer vozmite kollektiv iz sredney shkoly,Vy ne naydete ih “obedennymi” po obshey idee-kto-to dovolen jiznyu, kto-to net, no vy nikogda ne obedinite ih v massu. Chto uj govorit o seloy strane gde gospodstvuut klany/interesy/svyazi i t.d. Kogda jiv byl SSSR i u ludey… Развернуть »

Есть геи и есть ***, геем быть тяжело чем другим потому что остаться верными. Его ещё долго будут помнить у сожалению ни как гея.

Есть кто не будь здесь из Туркмения как там мой любимий певец Акышджан Сапаров

В ютюбе должны быть его видео, только трудно сказать, какого года съемки.

С Акышом всё хорошо. Лижет зад бердуну как и все певцы ! Исправно .

Что с ним станет? Ходит, хлопает в ладоши на уровне подбородка гурбан-болвану.

Это сразу после выговора председателю МНБ…
Отработали выговор….

Понятно, как нужно влиять – через иностранных Лгбтq активистов? А если серьезно, то на человека надавили, жив бы теперь остался.

Надолго ли? Хотелось бы надеяться, что западные правозащитники продолжат оказывать давление на бандитов и вынудят их отпустить невинного человека.

!!!—Объявление—!!!: Наша крупная медицинская компания “Milli howpsuzlyk poliklinikasy” всего за 3-5 дней гарантированно излечивает различные тяжкие болезни, не поддающиеся лечению больше нигде в мире – например запущенный гомосексуализм, а также любой экстремизм. Наши лучшие специалисты известны всей планете как надёжнейшие, никогда не подводящие профессионалы, которые используют самые продвинутые современные методики диагностики – на самой крутейшей электрической аппаратуре! Наши академики и профессора в области проктологии, а также доктора технических наук практикуют самые прогрессивные эксперементальные методы лечения тяжких заболеваний! Мы возвратим в семью временно потерянных сыновей, скатившихся по кривой дорожке до уголовного разврата, мы любого недовольного (после пары лечебно-гимнастических процедур и специальных… Развернуть »

Последние сообщения

Для вылета из Ашхабада и прибытия в столицу теперь требуется справка об отсутствии COVID-19

Для перелетов внутренними рейсами «Туркменских авиалиний», прибывающих или вылетающих из Ашхабада, пассажирам теперь требуется помимо билета и...

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что пауза продлится 10 дней и...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На данный момент им сообщили, что...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое произведение главы государства под названием...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на высокий спрос и рост курса...

Туркменистан отправит гумпомощь Афганистану – медоборудование для изучения ДНК

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился в качестве гуманитарной помощи направить в соседний Афганистан медицинское оборудование, используемое для проведения полимеразной цепной реакции в...

Больше по теме