Курс доллара немного снизился

Важное

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился...

После роста стоимости доллара на «черном рынке» до 19,30 – 19,50 манатов неделю назад, курс на начало декабря немного снизился.

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 2 декабря составляет 19 манатов при покупке и 19,20 манатов при продаже.

27 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
27 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

У вас красноводский курс.
В Абаде только дорос до 19. Выше не было, на той неделе 18.6 был.
Это на западе он колеблется.

Курс доллара постепенно снижается последние полгода, что не может не радовать. В идеальной ситуации курс доллара должен быть 1 к 3.5 или даже 1 к 2 для упрощения расчетов.

зачем писать глупости, если ты не живешь в ТМ и не знаешь реальной жизни в стране!!??
Модерация, для чего вы пропускаете заведомо ложные коменты, которые опровергают вашу информацию!!??

> для чего вы пропускаете заведомо ложные коменты

Свобода слова на ХТ.

ложь и провокация – это не свобода слова, а спланированная дезинформация !

Сударь, значит вы ни черта не понимаете в свободе слове. А что по вашему должно быть “свобода слова”? Это когда говорят только те, которые правы? А кто решает, кто прав, а кто нет? Мы, читатели, слушатели решают, и в соответствии с умом, интеллектом и образованию, мы делаем выбор слушать того или иного. А ваши методы, не позволять писать, убрать с сайта, сравнимы с методами диктаторов, не позволять говорить, убить/заставить молчать и т.п. Чего вы боитесь? Что он повлияет на других? Так другие сами виноваты если поддаются такому влиянию. Читатели сами делают вывод из прочитанного в виде комментариев и дислайков. Конечно же он гнёт проправительственную линию, но чем мы будем отличаться от них, если будем затыкать их?! Пусть говорит. Надо смотреть с другой стороны, как люди реагируют на его высказывания? Это как мерить пульс народа. В том, что он пишет тут, есть много пользы чем вреда.
Вам не нравиться видеть или читать его? Так это ваши проблемы и желание, и у вас есть выбор просто не читать, но требовать чтобы ему не давали писать или не публиковали что он пишет, это не соответствует демократии, о котором мы с утра до ночи говорим тут. И вообще кого он провоцирует? Вас? По комментарию только вы попались на провокацию, если даже он это планировал.

этот мерзавец, с помощью модераторов, своими лживыми комментами
всех граждан ТМ унижает и считает дураками!! если вы себя элементарно не уважаете, то у многих мнение майкла вызывает негативную оценку и презрение !!

Michael обычно пишет правильные вещи и к нему прислушиваются много людей. Я например очень уважаю его. К тому же он не скрывается за анонимными никами.

> Чего вы боитесь? Что он повлияет на других? Так другие сами виноваты если поддаются такому влиянию. Читатели сами делают вывод из прочитанного в виде комментариев и дислайков. Конечно же он гнёт проправительственную линию, но чем мы будем отличаться от них, если будем затыкать их?! Пусть говорит.

Полностью с этим солидарен!

(Это не упрёк, если кто не понял.)

> Модерация, для чего вы пропускаете заведомо ложные коменты, которые опровергают вашу информацию!!??

С такой позицией Вы ничем не отличаетесь от сторонников режима. Даже если свергнете падишаха, то немедленно создадите себе нового. Потому что начнёте решать, что является “заведомо ложным”, что нужно “пропускать” и что нет. Пока в народе сохраняется такое отношение к свободе, власть туркменских падишахов незыблема и вечна.

Вы неправы. Доллар должен стоить 3.5 маната, в полном соответствии с установленным государственным курсом. Этот курс единственный имеет экономическое обоснование. Все остальные – суть спекуляция и провокация, проводимая недобросовестными гражданами с целью ограбления народа. К чести правоохранительных органов Нейтрального Туркменистана, руководимого мудростью всенародно любимого и уважаемого Аркадага, таких спекулянтов регулярно ловят.

“уководимого мудростью всенародно любимого и уважаемого Аркадага” фейспалм…ты сам то осознаёшьчто такое туркмения в современом мире ? всего лишь +-3хмилионый кусок г..а с запасами газа

Хахаха .Мужик ты пишешь что Майкла надо забанить, чисто моё мнение как постоянного посетителя сайта ХТ. Мне кажется он сам и есть модератор или как минимум один из журналистов ХТ. Лично мне по*игу на некоторые новости, я захожу сюда ради комментов, чтобы посмотреть что мой народ думает, или чем недовольна ( п.с. в коментах иногда больще инфы чем в самих статьях )))), благо много умных людей которые пишут коменты, и невольно радуешься. А иногда такие как ты заставляют улыбнуться в очередной раз. Нууу как то так ))

Спасибо за поддержку друзья. Несмотря на все попытки запретить мне выражать свое мнение, я все равно продолжаю поддерживать уважаемого Аркадага, возможно кто то из ярых критиков одумается и присоединится ко мне.

Быстро скажи спасибо администрации ХТ, что тебя не банят!

хт – твои друзья!!!))
одобрять и прославлять убийцу и вора, – это “не выражение своего мнения”, а поддержка и оправдание своего соучастника и подельника по преступлениям!!

Полностью поддерживаю комментатора Michael, так как гос курс один 1 доллар к 3.5 манат

А как же его мнение, что курс снижается? Уже 3,49 стал?

Хемра, ты то откуда упал?
ты мнение поддерживаешь или все-таки данными какими-то оперируешь?
Я вот утвердаю, что курс доллара в туркменистане 0.3 маната за 1 доллар.
И опровергаю тебя вместе с майклом! Кто меньше?

Туркмении должно быть стыдно иметь 2 курса доллара. Это из-за слабости кадров экономико-финансового блока в правительстве.

2 курса доллара – это нормальное обыденное явление в странах с переходной экономикой, ничего плохого здесь нет.

Всегда в ТМ разница курса была 1 к 5 официальный/реальный. Было 6-7 лет, когда 15-летнюю копилку дербанили все, кому не лень. И гражданам дали часть сбережений Сапара, разрешая класть по 3.5, снимать и продавать сначала по 7, потом по 9, 11, 15 и 18.
Все, всей страной принимали участие в разграблении банковского счёта Атаича.
Так что вы плачете? Вы не знали, откуда “халявные” доллары сыпятся? У вас у всех нет права даже спрашивать, почему так. У кого-то потому что он тоже грабил “стабфонд”, у кого-то просто потому что до сих пор не понимает, что происходит.
Деньги, накопленные с 91 по 2006 год, кончились. Часть ушла в карманы нового тохума, но и немало ушло на вас, “студенты”, “госслужащие”, все, у кого была visa на которую клали манаты и снимали доллары. Сколько вас? Вы эти очереди и статьи помните?
Вы все принимали в этом участие. И большинство, в силу своих ментальных ограничений, неосознанно.
Как бы учитель с з/п в 2000 манат приобрёл кв-ру за 35 килодолларов? Такое сплошь и рядом до 2018 было.
Ей-богу, чему вас там учат в Беларуси и других ненужных выдуманных институтах…

У меня вопрос – когда то был бум покупать элитки, многие знакомые в Ашгабате залезали в долги, брали кредиты по 3% (естественно со взятками) и покупали элитки по 150-200 тыс долларов. Курс доллара был по 2.85 потом 3.5. Как они теперь выплачивают кредиты, по прежнему в манатах или условия ипотеки могут поменять??

Теперь только на панель

Нет, не перевели в доллары.
Все, кто взяли элитки, имея запасы или недвижимость в долларах, сейчас массово погашают долг. Элитка в госценах стоит 20-30 тысяч сейчас.
Продав 60-летнюю халупу в микрорайонах, легко закрыть всю ипотеку разом.
Отсюда и предложения на “вестнике” в 20-30 тысяч.
Они молодцы. Они невольно угадали.

Вы писали,что по виза карте выдают 250 долларов в месяц,это не совсем верно, Выдают 100 по манатной виза карте, Опять уменьшили,снова обманывают народ

Последние сообщения

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Иран заявил, что границы с Туркменистаном откроются 1 июня

При полном соблюдении медицинских протоколов границы Ирана с Туркменистаном будут вновь открыты 1 июня. Об этом 27 мая сообщил пресс-секретарь Таможенного управления...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным госинформагентства ТДХ, лидеры двух стран обсудили...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз ознакомился с ходом строительства...

В магазинах Ашхабада пропали молочные продукты

С 25 мая в государственных и частных магазинах Ашхабада нет молочных продуктов отечественного производства (молока, сметены и кефира), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился один из самых сильных ураганов...

Больше по теме