Курс доллара немного снизился

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

После роста стоимости доллара на «черном рынке» до 19,30 – 19,50 манатов неделю назад, курс на начало декабря немного снизился.

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 2 декабря составляет 19 манатов при покупке и 19,20 манатов при продаже.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У вас красноводский курс.
В Абаде только дорос до 19. Выше не было, на той неделе 18.6 был.
Это на западе он колеблется.

Курс доллара постепенно снижается последние полгода, что не может не радовать. В идеальной ситуации курс доллара должен быть 1 к 3.5 или даже 1 к 2 для упрощения расчетов.

зачем писать глупости, если ты не живешь в ТМ и не знаешь реальной жизни в стране!!??
Модерация, для чего вы пропускаете заведомо ложные коменты, которые опровергают вашу информацию!!??

> для чего вы пропускаете заведомо ложные коменты

Свобода слова на ХТ.

ложь и провокация – это не свобода слова, а спланированная дезинформация !

Сударь, значит вы ни черта не понимаете в свободе слове. А что по вашему должно быть “свобода слова”? Это когда говорят только те, которые правы? А кто решает, кто прав, а кто нет? Мы, читатели, слушатели решают, и в соответствии с умом, интеллектом и образованию, мы делаем выбор слушать того или иного. А ваши методы, не позволять писать, убрать с сайта, сравнимы с методами диктаторов, не позволять говорить, убить/заставить молчать и т.п. Чего вы боитесь? Что он повлияет на других? Так другие сами виноваты если поддаются такому влиянию. Читатели сами делают вывод из прочитанного в виде комментариев и дислайков. Конечно… Развернуть »

этот мерзавец, с помощью модераторов, своими лживыми комментами
всех граждан ТМ унижает и считает дураками!! если вы себя элементарно не уважаете, то у многих мнение майкла вызывает негативную оценку и презрение !!

Michael обычно пишет правильные вещи и к нему прислушиваются много людей. Я например очень уважаю его. К тому же он не скрывается за анонимными никами.

> Чего вы боитесь? Что он повлияет на других? Так другие сами виноваты если поддаются такому влиянию. Читатели сами делают вывод из прочитанного в виде комментариев и дислайков. Конечно же он гнёт проправительственную линию, но чем мы будем отличаться от них, если будем затыкать их?! Пусть говорит.

Полностью с этим солидарен!

(Это не упрёк, если кто не понял.)

> Модерация, для чего вы пропускаете заведомо ложные коменты, которые опровергают вашу информацию!!??

С такой позицией Вы ничем не отличаетесь от сторонников режима. Даже если свергнете падишаха, то немедленно создадите себе нового. Потому что начнёте решать, что является “заведомо ложным”, что нужно “пропускать” и что нет. Пока в народе сохраняется такое отношение к свободе, власть туркменских падишахов незыблема и вечна.

Вы неправы. Доллар должен стоить 3.5 маната, в полном соответствии с установленным государственным курсом. Этот курс единственный имеет экономическое обоснование. Все остальные – суть спекуляция и провокация, проводимая недобросовестными гражданами с целью ограбления народа. К чести правоохранительных органов Нейтрального Туркменистана, руководимого мудростью всенародно любимого и уважаемого Аркадага, таких спекулянтов регулярно ловят.

“уководимого мудростью всенародно любимого и уважаемого Аркадага” фейспалм…ты сам то осознаёшьчто такое туркмения в современом мире ? всего лишь +-3хмилионый кусок г..а с запасами газа

Хахаха .Мужик ты пишешь что Майкла надо забанить, чисто моё мнение как постоянного посетителя сайта ХТ. Мне кажется он сам и есть модератор или как минимум один из журналистов ХТ. Лично мне по*игу на некоторые новости, я захожу сюда ради комментов, чтобы посмотреть что мой народ думает, или чем недовольна ( п.с. в коментах иногда больще инфы чем в самих статьях )))), благо много умных людей которые пишут коменты, и невольно радуешься. А иногда такие как ты заставляют улыбнуться в очередной раз. Нууу как то так ))

Спасибо за поддержку друзья. Несмотря на все попытки запретить мне выражать свое мнение, я все равно продолжаю поддерживать уважаемого Аркадага, возможно кто то из ярых критиков одумается и присоединится ко мне.

Быстро скажи спасибо администрации ХТ, что тебя не банят!

хт – твои друзья!!!))
одобрять и прославлять убийцу и вора, – это “не выражение своего мнения”, а поддержка и оправдание своего соучастника и подельника по преступлениям!!

Полностью поддерживаю комментатора Michael, так как гос курс один 1 доллар к 3.5 манат

А как же его мнение, что курс снижается? Уже 3,49 стал?

Хемра, ты то откуда упал?
ты мнение поддерживаешь или все-таки данными какими-то оперируешь?
Я вот утвердаю, что курс доллара в туркменистане 0.3 маната за 1 доллар.
И опровергаю тебя вместе с майклом! Кто меньше?

Туркмении должно быть стыдно иметь 2 курса доллара. Это из-за слабости кадров экономико-финансового блока в правительстве.

2 курса доллара – это нормальное обыденное явление в странах с переходной экономикой, ничего плохого здесь нет.

Всегда в ТМ разница курса была 1 к 5 официальный/реальный. Было 6-7 лет, когда 15-летнюю копилку дербанили все, кому не лень. И гражданам дали часть сбережений Сапара, разрешая класть по 3.5, снимать и продавать сначала по 7, потом по 9, 11, 15 и 18. Все, всей страной принимали участие в разграблении банковского счёта Атаича. Так что вы плачете? Вы не знали, откуда “халявные” доллары сыпятся? У вас у всех нет права даже спрашивать, почему так. У кого-то потому что он тоже грабил “стабфонд”, у кого-то просто потому что до сих пор не понимает, что происходит. Деньги, накопленные с 91 по… Развернуть »

У меня вопрос – когда то был бум покупать элитки, многие знакомые в Ашгабате залезали в долги, брали кредиты по 3% (естественно со взятками) и покупали элитки по 150-200 тыс долларов. Курс доллара был по 2.85 потом 3.5. Как они теперь выплачивают кредиты, по прежнему в манатах или условия ипотеки могут поменять??

Теперь только на панель

Нет, не перевели в доллары.
Все, кто взяли элитки, имея запасы или недвижимость в долларах, сейчас массово погашают долг. Элитка в госценах стоит 20-30 тысяч сейчас.
Продав 60-летнюю халупу в микрорайонах, легко закрыть всю ипотеку разом.
Отсюда и предложения на “вестнике” в 20-30 тысяч.
Они молодцы. Они невольно угадали.

Вы писали,что по виза карте выдают 250 долларов в месяц,это не совсем верно, Выдают 100 по манатной виза карте, Опять уменьшили,снова обманывают народ

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме