Бюджет Туркменистана сократится на 12 млрд манатов в 2019 году

Важное

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином...

В Туркменистане ограничили пополнение валютных карт VISA, а WU будет принимать к пересылке только доллары

5 мая на факс в Дашогузское отделение «Халкбанка» поступили два распоряжения из центрального офиса в Ашхабаде. Согласно...

Меджлис (парламент) Туркменистана принял госбюджет на 2019 год. Его доходы составят 83 868,3 миллиона манатов, расходы запланированы «в аналогичном объеме», сообщает госинформагентство ТДХ.

Отметим, что на 2018 год доходы в госбюджет были запланированы на уровне 95 508,5 миллиона манатов, а на 2017 – 103 571,6 миллиона манатов.

В долларовом эквиваленте доход в 2019 должен составить $29,96 млрд по госкурсу (3,5 маната за доллар) или $4,66 млрд по курсу «черного рынка» (18 манатов за доллар). При пересчете по рыночному курсу, бюджет в долларовом исчислении сократится с $11,2 млрд в 2018 году до $4,66 млрд (по актуальным на момент пересчета курсам) или почти на 60%.

При этом вместе с бюджетом на 2019 год, было принято Постановление об исполнении бюджета за 2017 год. Как пишет ТДХ, в 2017 году бюджет был исполнен по доходам в сумме 85 894 633 тысяч манатов и расходам в сумме 85 879 577 тысяч манатов.

То есть в 2017 году из запланированных 103,5 млрд манатов в бюджет поступило 85,8 млрд.

Все постановления были приняты депутатами единогласно, пишет госинформагентство. Закончилось заседание бурными аплодисментами и скандированием «Аркадага шохрат!» («Слава Аркадагу!»).

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это полный капец!

При бюджете 4,6 млрд $ у нас аэропорт за 2,5 млрд $ )))))))))

и азиада в 5 млрд…

Зато в гинес книгу вошли

и вышли

Спутник за 5 млрд уже все забыли? А его обслуживание? До сих пор не могу в это поверить! А что он принес нам? Ничего! Ах да, туркменские каналы теперь можно смотреть в цифровом качестве… Бредовые идеи, так же как и все остальные бестолковые проекты безумца, которые с каждым годом все больше и больше тянут нас в яму банкротства и изнищанию народа

Я уверен, даже 83 млрд доходов не будет. Нефть и соответственно газ будут дешеветь, это прогнозы почти всех аналитиков. Экономика Китая как самого крупного покупателя нефти замедляется плюс продажи электромобилей только в этом году будут больше 1 миллиона в год, Только в Китае. Этим машинам нефть и бензин уже не понадобятся. Сейчас впервые за 110 лет происходит активное смещение с нефти, угля и газа на ветер, солнце и гибридные/электромобили. Китай, Индия, США, Европе, Япония, Бразилия, все крупнейшие страны, кроме России полным ходом заменяют свои мощности на ветер+солнце+батареи. Теслу не просто так оценивают в 60 млрд долл, дороже чем Форд и… Развернуть »

Нет, не знают. Проспят технологическую революции, а потом судорожно начнут чертыхаться, подымут пенсионный возраст до 90 лет и придумают ещё 100500 налогов.

Наш газ уже ни кому ненужен ,я фигею народу нужна работа а они ещё бюджет сокращают скоты видите как они дружно руки подымают а если бы они жили бы как мы кто-то был бы против .

кинут фирмачей на долги или решили сократить кол-во ментов и бурильщиков??))

Ремешки потуже, хотя куда уже?
Смотрю на фото, и не верится, что так до сих пор ничего не изменилось – те же трусливые быдла, хлопающие в ладоши.

Газпром – мечты сбываются!

2020 год еще – 10 млрд манат , и всё этому недостраны . Где-то я читал что годы независимости выложили экономики тм $124 млрд долларов , возникает вопрос за 25 лет что сделано ???????

Азиаду провели и аэропорт построили

124/27=4.59 ,что-то маловато,ну допустим:5-8 АзиАДа,1.5-2.5 НПЗ,1.5-2.5 Аваза,2.5 аэропорт,2.5 порт,пусть 30 Ашхабад,10 заводики (ненужные и неработающие)+Заводы для очистки газа Китаю и газопроводы(построеные на китайские инвестиции) примерно 35=90,а в чьих карманах ещё 35?

Бюджетники, сэр.

Только 2 из вашего списка приносят доход – НПЗ, и заводы для поставки газа Китаю. И те и те работают с большой скидкой, НПЗ бензин на внутренний рынок по субсидированной цене. Заводы в Китай – хрен знает какая скидка. Все остальное – потратили на создание имиджа богатого государства

Щас тут пропогандоны напишут, что это все типа из-за отмены льгот бюджет меньший приняли т.п. Но мы то знаем, что все это из за неумелой политики так называемого Аркадага, нету денег в стране. Позор тебе, Бердымухаммедов, 3.5 миллиона не можешь кормить, позорник. Тебе бы все песни петь и кататься. Не дорос ты до политика. Цирк – твоя стезя.

Наверное это можно объяснить тем, что население сокращается, количество возводимых объектов уменьшается, приток иностранной валюты упал, и в предыдущие годы бюджеты были раздутыми

Какой инвестиции и оттуда он приходить , чуть подробно ?
Деньги гастарбайтеров несчитат .

…Точно так же Саудовская Аравия Россия и все нефтепроизводители будут в большой заднице и они прекрасно это знают
———
Геббельс, здешние анонимы списывают со счетов деньги гастарбайтеров ))

Беги, Сердар Бердымухамедов, беги отсюда подальше и без оглядки пока не поздно. Тебя ведь разорвут на части за проделки твоего папаши, время Х приближается.

Кстати приятный парень говорят, надеюсь не будет выдвигать себя

В принципе, если у них есть план, то в нужный момент он просто сменит папашу. И все пойдет своим чередом дальше. Если, конечно, их план не состоит из побега.

Туркменский бюджет, как шагреневая кожа. Межделис потер бюджет языками, похлопал руками, спел гимн и он раздулся. Через полчаса, как попал в руки уркадагу, юджет сморщился.
Меджелис не надо распускать вообще. Пусть сидят и хлопают в ладоши, будет увеличиваться каждый день!
Болоноку шохрат, в общем!

Ну а где результаты эпохи могущества и благополучия? Когда уже хоть какие то реальные результаты можно будет увидеть?
Опять Уркадаг пустил народ по лесу с голой #опой и все равно все хлопают! СТАДО БАРАНОВ!!!

Прикормленное стадо хлопает, чтоб волкам не отдали.

Какая грандиозная куча бездельников этот так называемый “законодательный орган”. Просто так существуют, ничего не решают и не делают, а просто закрепляют на бумаге распоряжения Пихпахенфюрера. Паразиты.

На третьем фото, в середине. “О, Аллах!”

Lol

По-моему, на этом фото они все пребывают в каком-то нездоровом трансе.

Там у ВСЕХ фейсы какие-то отрешенные…
Вспоминается Крамаров с фразой: “Там мертвые с косами стоять”… Мрак, одним словом.

Все взоры на Пихпахенфюрера.

Последние сообщения

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Насосная станция, которую посетил Бердымухамедов, будет использовать селевую воду для орошения полей

4 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил насосную станцию акционерного общества «Miwe», которое выращивает фрукты, и приказал ответственным чиновникам рационально использовать воду.

Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедова принял Постановление, согласно которому: юрист 2 класса Мухамметмырат Сапаргулыев назначен прокурором Копетдагского этрапа города Ашхабада; юрист 2 класса Рахим...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных и правоохранительных органов. Об этом...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином. Как сообщает МИД Туркменистана, стороны обсудили актуальные...

В Туркменистане ограничили пополнение валютных карт VISA, а WU будет принимать к пересылке только доллары

5 мая на факс в Дашогузское отделение «Халкбанка» поступили два распоряжения из центрального офиса в Ашхабаде. Согласно первому, сумма пополнения валютной карты...

Больше по теме