Бюджет Туркменистана сократится на 12 млрд манатов в 2019 году

Важное

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Меджлис (парламент) Туркменистана принял госбюджет на 2019 год. Его доходы составят 83 868,3 миллиона манатов, расходы запланированы «в аналогичном объеме», сообщает госинформагентство ТДХ.

Отметим, что на 2018 год доходы в госбюджет были запланированы на уровне 95 508,5 миллиона манатов, а на 2017 – 103 571,6 миллиона манатов.

В долларовом эквиваленте доход в 2019 должен составить $29,96 млрд по госкурсу (3,5 маната за доллар) или $4,66 млрд по курсу «черного рынка» (18 манатов за доллар). При пересчете по рыночному курсу, бюджет в долларовом исчислении сократится с $11,2 млрд в 2018 году до $4,66 млрд (по актуальным на момент пересчета курсам) или почти на 60%.

При этом вместе с бюджетом на 2019 год, было принято Постановление об исполнении бюджета за 2017 год. Как пишет ТДХ, в 2017 году бюджет был исполнен по доходам в сумме 85 894 633 тысяч манатов и расходам в сумме 85 879 577 тысяч манатов.

То есть в 2017 году из запланированных 103,5 млрд манатов в бюджет поступило 85,8 млрд.

Все постановления были приняты депутатами единогласно, пишет госинформагентство. Закончилось заседание бурными аплодисментами и скандированием «Аркадага шохрат!» («Слава Аркадагу!»).

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это полный капец!

При бюджете 4,6 млрд $ у нас аэропорт за 2,5 млрд $ )))))))))

и азиада в 5 млрд…

Зато в гинес книгу вошли

и вышли

Спутник за 5 млрд уже все забыли? А его обслуживание? До сих пор не могу в это поверить! А что он принес нам? Ничего! Ах да, туркменские каналы теперь можно смотреть в цифровом качестве… Бредовые идеи, так же как и все остальные бестолковые проекты безумца, которые с каждым годом все больше и больше тянут нас в яму банкротства и изнищанию народа

Я уверен, даже 83 млрд доходов не будет. Нефть и соответственно газ будут дешеветь, это прогнозы почти всех аналитиков. Экономика Китая как самого крупного покупателя нефти замедляется плюс продажи электромобилей только в этом году будут больше 1 миллиона в год, Только в Китае. Этим машинам нефть и бензин уже не понадобятся. Сейчас впервые за 110 лет происходит активное смещение с нефти, угля и газа на ветер, солнце и гибридные/электромобили. Китай, Индия, США, Европе, Япония, Бразилия, все крупнейшие страны, кроме России полным ходом заменяют свои мощности на ветер+солнце+батареи. Теслу не просто так оценивают в 60 млрд долл, дороже чем Форд и… Развернуть »

Нет, не знают. Проспят технологическую революции, а потом судорожно начнут чертыхаться, подымут пенсионный возраст до 90 лет и придумают ещё 100500 налогов.

Наш газ уже ни кому ненужен ,я фигею народу нужна работа а они ещё бюджет сокращают скоты видите как они дружно руки подымают а если бы они жили бы как мы кто-то был бы против .

кинут фирмачей на долги или решили сократить кол-во ментов и бурильщиков??))

Ремешки потуже, хотя куда уже?
Смотрю на фото, и не верится, что так до сих пор ничего не изменилось – те же трусливые быдла, хлопающие в ладоши.

Газпром – мечты сбываются!

2020 год еще – 10 млрд манат , и всё этому недостраны . Где-то я читал что годы независимости выложили экономики тм $124 млрд долларов , возникает вопрос за 25 лет что сделано ???????

Азиаду провели и аэропорт построили

124/27=4.59 ,что-то маловато,ну допустим:5-8 АзиАДа,1.5-2.5 НПЗ,1.5-2.5 Аваза,2.5 аэропорт,2.5 порт,пусть 30 Ашхабад,10 заводики (ненужные и неработающие)+Заводы для очистки газа Китаю и газопроводы(построеные на китайские инвестиции) примерно 35=90,а в чьих карманах ещё 35?

Бюджетники, сэр.

Только 2 из вашего списка приносят доход – НПЗ, и заводы для поставки газа Китаю. И те и те работают с большой скидкой, НПЗ бензин на внутренний рынок по субсидированной цене. Заводы в Китай – хрен знает какая скидка. Все остальное – потратили на создание имиджа богатого государства

Щас тут пропогандоны напишут, что это все типа из-за отмены льгот бюджет меньший приняли т.п. Но мы то знаем, что все это из за неумелой политики так называемого Аркадага, нету денег в стране. Позор тебе, Бердымухаммедов, 3.5 миллиона не можешь кормить, позорник. Тебе бы все песни петь и кататься. Не дорос ты до политика. Цирк – твоя стезя.

Наверное это можно объяснить тем, что население сокращается, количество возводимых объектов уменьшается, приток иностранной валюты упал, и в предыдущие годы бюджеты были раздутыми

Какой инвестиции и оттуда он приходить , чуть подробно ?
Деньги гастарбайтеров несчитат .

…Точно так же Саудовская Аравия Россия и все нефтепроизводители будут в большой заднице и они прекрасно это знают
———
Геббельс, здешние анонимы списывают со счетов деньги гастарбайтеров ))

Беги, Сердар Бердымухамедов, беги отсюда подальше и без оглядки пока не поздно. Тебя ведь разорвут на части за проделки твоего папаши, время Х приближается.

Кстати приятный парень говорят, надеюсь не будет выдвигать себя

В принципе, если у них есть план, то в нужный момент он просто сменит папашу. И все пойдет своим чередом дальше. Если, конечно, их план не состоит из побега.

Туркменский бюджет, как шагреневая кожа. Межделис потер бюджет языками, похлопал руками, спел гимн и он раздулся. Через полчаса, как попал в руки уркадагу, юджет сморщился.
Меджелис не надо распускать вообще. Пусть сидят и хлопают в ладоши, будет увеличиваться каждый день!
Болоноку шохрат, в общем!

Ну а где результаты эпохи могущества и благополучия? Когда уже хоть какие то реальные результаты можно будет увидеть?
Опять Уркадаг пустил народ по лесу с голой #опой и все равно все хлопают! СТАДО БАРАНОВ!!!

Прикормленное стадо хлопает, чтоб волкам не отдали.

Какая грандиозная куча бездельников этот так называемый “законодательный орган”. Просто так существуют, ничего не решают и не делают, а просто закрепляют на бумаге распоряжения Пихпахенфюрера. Паразиты.

На третьем фото, в середине. “О, Аллах!”

Lol

По-моему, на этом фото они все пребывают в каком-то нездоровом трансе.

Там у ВСЕХ фейсы какие-то отрешенные…
Вспоминается Крамаров с фразой: “Там мертвые с косами стоять”… Мрак, одним словом.

Все взоры на Пихпахенфюрера.

Последние сообщения

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

Больше по теме