В Туркменистане пропал пенсионер, пожаловавшийся на незаконный отъем квартиры

Важное

22 мая этого года на «Хронике Туркменистана» было опубликовано видеообращение 82-летнего Кака Гурбанова, пожаловавшегося на то, что его незаконно лишили квартиры, оставив без крыши надо головой.

В 2008 году пенсионер из Ашхабада на несколько дней уехал к родственникам в Мары, а когда вернулся, в его квартире жили уже другие люди.

Гурбанов писал и лично обращался во всевозможные инстанции, включая Генеральную прокуратуру, Верховный суд, Аппарат президента, Офис омбудсмена.

Омбудсмен Яздурсун Гурбанназарова сказала, что при изъятии жилья и вещей действительно были нарушены права Гурбанова. Однако, в связи с тем, что штат офиса омбудсмена еще не полностью укомплектован, а жалоб много, она пока ничем не может помочь Гурбанову.

С тех пор никакой помощи К.Гурбанов не получил. Ему начали угрожать представители правоохранительных органов, требуя прекратить писать жалобы.

27 ноября ему позвонили из прокуратуры Беркаралыкского этрапа Ашхабада (бывший Советский район Ашахабада) и потребовали прийти в 11 кабинет. В этот день Гурбанов серьезно болел и смог прийти только 29-го. В прокуратуре его не приняли, дежурный сказал, что его дело передано в полицию. В полиции ему завили, что следователь прокуратуры подал заявление, указав что Гурбанов его оскорбил.

«Так что сиди дома и жди. Когда будет нужно, за тобой придут с наручниками!» — заявил ему офицер полиции.

С 30 ноября Кака Гурбанов перестал отвечать на телефонные звонки.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что тут скажешь! Подлые крысы, звери, без роду и племени. Как будто их не матери рожали, а дикие волчицы. Туркмены, во что вы превратились! Если они что-то сотворили со стариком, Аллах им этого не простит. Будут расхлебывать их потомки этот грех!

Я надеюсь на то, что Господь их накажет. Но мой вам совет — не решайте за Бога, кого Он накажет, а кого нет.

Очень дельный и мудрый совет. Молодец.

Какое средневековье и мракобесие…

Это так называемая эпоха Могущества и счастья под руководством так называемого президента Бердымухамедова на практике. При выстроенной Бердымуххамедовым тоталитарной, авторитарной и коррупционной системе, в Туркменистане легче упрятать человека в тюрьму, чем помочь. Это следствие разворовывания государственной казны так называемым президентом Бердымухамедовым и его трижды проклятым харам тохумом. Нет человека — нет проблемы, вот лозунг режима Бердымухамедова.

Ничего этот бестолковый примат не выстроил. Он и его нелюди-холопы с хозяевами продолжают совершенствовать людоедский режим, выстроенный ниязовым, на самом деле. С другой стороны, настроения и поведение населения работает только во благо этого режима. Чего достойны, то и получают, ни больше, ни меньше.

А вы говорите, о плохом обращении с нацменьшинствами?! У исконого туркмена хату отжали, что про других говорить стыд и позор. Правильно говорят, что с уходом народа уходит культура всех выгнали остались одни и как пауки в банке сжираем друг друга. До слез обидно за отечество российские девяностые пришли в Туркменистан сегодня.

, если у туркмена жилье отжали, то, что повашему с нетуркменами делать позволено?

У всех отжимают одинаково

Да. Но только начали с нетуркмен, а когда они кончились, дошли до своих.

Господи, туркмены что с вами стало?! Где то поколение уважающее старшее поколение?! Что с вами сделали баши и баклашка?! Гордый и воинственный народ превратили в стадо…(

Redakciya, pojaluysta srocno obratites k etoy Ombudswoman Yazdursun I poprosite nayti etogo yashuli! Ey vse mejdunarodnye organizacii v dollarah platyat, ctoby ona lyudey zashishala! Tak vot pust porabotaet!

В срочном порядке: Возбудить уголовное дело! об исчезновении человека, и начинать нужно со следователя прокуратуры (у него был мотив!). Вполне возможно, что в квартире (82-летнего Кака Гурбанова) по подложным документам проживают родственники того же прокурора, или ему подобным оборотней прокуроров и судей. На практике, они воплощают это совместно с домоуправлениями (ЖЭТ), ГБТИ, и отделами приватизации, нотариусами. Всё завязано и схвачено. И еженедельно, те полицейские с опорного пункта подают им сведения — списки. Кто на их участке не благонадёжные, материально необеспеченные, социально опасные, одинокие пенсионеры и т.д.

Небольшое дополнение: «Правозащитники из Туркмении ознакомились с работой омбудсмена Армении», 2 декабря 2018 г. Посетившая в Ереван делегация института государственной защиты прав человека Туркменистана во главе с омбудсменом Яздурсун Гурбанназаровой в рамках международной конференции, посвященной десятилетии института Защитника прав человека как превентивного механизма против пыток, ознакомилась с работой института омбудсмена Армении. Инициатором посещения делегации Туркменистана в Армению стала Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая регулярно подвергает критике ситуацию с правами человека в Туркменистане. Следует отметить, что эта среднеазиатская республика стала последней страной на постсоветском пространстве, где была учреждена должность государственного омбудсмена. Соответствующий закон был принят 1 января… Развернуть »

Неделю назад прошел очередной рейд представителей домоуправления с требованием дать им оригиналы документов на квартиру (беркарарлыкский в Ашхабаде). Ходят по заданию якобы хякимлика и начальника домоуправления. Мотивируют тем, что рейд и проверка тех, кто проживает, нет ли болоночников из районов. Не открывайте таким, сами домоуправы и ЖЭКеры в доле. Не показывайте документы на жилье и не давайте копии на руки этим ***. Посылайте их на три буквы, вы ничего никому не должны показывать и тем более давать копии. Все документы есть в хякимлике, пусть идут туда и проверяют. Вы не обязаны им даже дверь открывать!!!! Не открывайте, какие бы они… Развернуть »

У власти не образованные не воспитанные глупые люди , алчные , у которых цель служить и быть холопом , бессовестные у старика отобрали , дальше дети, инвалиды ?

Поколение рухнама рулит!

+1000

О, у туркмен тоже стали квартиры отжимать. Раньше только у русских отжимали. У моего приятеля например квартиру отжали родственники Вепы Хаджиева ( 1 зам. министра иностранных дел). У родственников отжали квартиру менты, но это еще при Баше было. А теперь значит своих жрать стали. Может уже пережрут друг друга и дышать свободней станет.

Эта Дурсун вообще неизвестные чем занимается на бюджетные деньги. Эти наши лапочники должны её боятся как огня.

Ну все,убили дедушку.Вот так закончить свои дни,без крыши над головой…

Давай, Уркадаг и семейка, проведите честное публичное расследование этого дела, опубликуйте в СМИ результаты, покажите, что вы умеете защищать народ. Расстреляйте публично тех, кто виноват, так как сделал Сапаратаич с ворами в законе. Покажите казнь по ТВ.
Может быть это станет единственным шансом семейки уркадагов реабилитироваться пред частью народа и обиженных вами же стариков и пенсионеров. Все равно вы живете в бабайском средневековье, репутацию светской страны терять не придется.

Я выделил ему место в Чоганлы, он уже там лежит. Так что его просьба исполнена.

Его уже нет наверное ,население города Мары давно нищенствует уже рады будут даже ИГИЛ если придут .Многие уехали на заработок а кто в ИГИЛ подался ,говарят много семьи распадаются женщины возвращаются к родителям .А мужчины пропадают по тюрьмам куда их по заявлением жены отправляют .Сейчас работы нет никакой не могут прокормить семью .А не которые по мусоркам лазиют лижбы прокормить семью .Я бы фото поставил но при выезда проверяют и чуть что снимают с рейса .Я там сидел 15 суток и многое от простых и от зеков наслушался ,много людей сидят из за алиментов в камере 6 человек из них… Развернуть »

А после тюрьмы начинают платить алименты?

ИГИЛа бы не было, если бы не существовало таких стран где люди последний * с маслом доедают и готовы на все ради денег что платит ИГИЛ.
Так что по данному назначению ГБ можно с уверенностью назвать пособником ИГИЛА

с помощничков и с их подставного клоуна, надо с живых содрать их поганые шкуры и сделать чучела, для назидания всем узурпаторам и ворам!!!!

Вот скоты. Бедный дедушка

Жаль

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме