Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

Важное

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила...

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе над подготовкой прогноза экономического развития страны в текущем и следующем годах «с учетом реалий времени», передает госинформагентство ТДХ.

Как рассказал Мушшиков, рост ВВП в текущем году составит 5,8%, а ряд показателей Программы социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы будет скорректирован в соответствии с реальными возможностями и ожидаемыми расчетами.

Других значимых экономических данных не приводится.

Президент Бердымухамедов, в свою очередь, отметил, что «по прогнозам ведущих экспертов в области глобальной экономики и финансов, следующий год ожидается таким же сложным в экономическом плане, как и нынешний». Этот факт, как считает глава государства, нужно учесть при составлении бюджета на 2021 год.

Напомним, что в апреле агентство Fitch Solutions подвергло сомнению официальные статданные Туркменистана, которые могут быть завышены и не отражать реальный уровень экономической активности. Эксперты агентства посчитали, что рост ВВП в 2020 году может составить 1,4%, а не 6.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Просто цены на газ упали и доходы от газа упали, вот и придётся какое-то время пожить не так хорошо, как раньше, а поскромнее. Конечно, кому-то это может показаться неприятным, но абсолютно ничего трагичного в этом нет. Со временем, по мере роста экономики и производительности труда, доходы жителей Туркменистана плавно подтянутся до прежнего уровня, а потом стало ещё выше. Но пока этого еще не произошло, лучше постараться привыкнуть к новому образу жизни, а также стараться больше и лучше работать. Работать, а не ныть.

Продажная шкура

Пока вы ждёте и уговариваете потерпеть, мир изменился и ничего не будет никогда таким, как прежде. Не будет таких цен на газ, которые вы ждёте.
Все, раньше надо было думать, а не взятки брать друг у друга

Так я об этом и говорил. Таких цен на газ, как раньше, нет смысла ждать, надо работать, чтобы другие отрасли развивались

Со временем, ещё через приблизительно 30 или 40 лет, по мере роста экономики (этого не будет в следующие 15 лет), и производительности труда (этого тоже не будет в следующие 15 лет), доходы жителей Туркменистана плавно подтянутся до прежнего уровня (озвучьте прежний уровень), а потом стало ещё выше (на сколько выше? % можете назвать?).

Но пока этого еще не произошло (и не произойдёт в следующие 15-20 лет), лучше постараться привыкнуть к новому образу жизни (просто ждать и блеять ещё 30 лет), а также стараться больше и лучше работать (за бесплатно?). Работать, а не ныть (Аркадага шохрат!!!).

Рост экономики будет. Он есть везде. Туркменв такие же люди, как и везде, они тоже могут своей работой обеспечить этот рост. Прежний уровень – это пиковые значения уровня жизни. При возобновлении и продолжении долгосрочных трендов роста мировой экономики туркменская тоже будет расти, в связи с ростом мировых рынков, это позволит его превысить. Вернуть прежний уровень зараз невозможно. Чтобы его вернуть и превысить, надо работать. Именно работать. Доходы от газа реально упали в разы, раз они упали, то валюты стало меньше. При более высоких доходах и жилось по сегодняшним меркам хорошо.

“Просто цены на газ упали и доходы от газа упали” (нет, это тохум разворовал и разрушил страну), вот и придётся какое-то время пожить не так хорошо, как раньше, а поскромнее ( а когда мы жили хорошо с 1991 года?).

Кому ты это всё врёшь !?Когда это в Нейтральном Туркменистане после 1991 года жили хорошо?Я что-то такого времени не помню.И где “больше и лучше работать” в стране, в которой половина трудоспособного населения безработные?А сейчас этим бедолагам даже за границу сбежать нельзя, из-за всемирного карантина.Им ты что, тоже прикажешь жить “поскромнее”?Хотя куда уж скромнее, мне даже сложно представить.

именно работать над тем чтоб уехать отсюда и не ныть оставаясь здесь правильно подчеркнул!!!!

Миша, ты сегопод анонимом пишешь?

Мы когда всё падаеть строим памятники алабаю и велосипеду и тоннами печатаем книгу ГБ про чай .

Вот это правильно, стараться больше и лучше работать для свержения диктаторского режима и установления в Туркмении нормальных условий для развития всех областей экономики – туризм, отдых, сельхозпроизводство, банковская сфера/кредитование малого бизнеса и микрокредиты с щадящими процентами/, транспорт, медицина, образование, культурная сфера, соцпакет, грамотные ВС, а не мусора-гестаповцы по борьбе со школьниками и пенсионерами итд., а не ныть. Вот это мы поддерживаем.

Да, Вы совершенно правы. Вот уже лет 30 работаем, работаем… уж и по-русски- то забыли, как кого- нибудь по адресу послать. Все в работе… под великим и мудрым ишкадабаши. Мы- зацвели и зажрались. Как арабы- бедуины в ОАЭ. Спасибо Вам за поучение. Кланяюсь.

Вы понимаете, что вы несёте?

ой ***, простой, как 5 копеек!)))))

Очень похоже на Вашего Друга. Дальше лишь тьма. За 2-3 года не изменилась цена и скорость самого максимального тарифа интернета – 2мб/c 350 манат.

После новой Вооружённой Социалистической Революции мы первым делом произведём полную ревизию бюджета с немедленной публикацией результатов в Советских СМИ, всех остатков денег на счетах и продукции на складах и опубликуем все зарубежные контракты с ценами. В дальнейшем каждый Трудящийся сможет принимать прямое участи в обсуждении важнейших государственных вопросов и в принятии решений – через государственный интернет сайт! И Диктатура Пролетариата заставит силой – Уркадага и его харам тохум, а также всех их подельников воров и грабителей вернуть до копейки всё ими украденное и награбленное у Трудового Народа – в государственный бюджет!!! И тут же будет добавлена в расходную часть нового… Развернуть »

Ничего у Вас , Дестр не выйдет. И никакой диктатуры пролетариата не будет. По одной простой объективной причине – пролетариата как класса нет в ТМ. Мир другой уже.

до слома психбольницы в Ашхабаде таких, как дестр там держали!

А таких как ты на Колыме…

Странно, а кто же тогда работает на десятках заводов и фабрик – да да, в Туркмении?? Перечислить предприятия – или сам поспрашиваешь? Кстати, зайди на любой завод и скажи рабочим – что они не рабочие, не пролетариат, что мир уже другой и они вообще никто и тут нафиг не нужны – валите домой, что всё само собой производится по “простой объективной причине”! Сможешь так сделать или понимаешь – что тебе зубы пока не жмут и кости хочется чтобы были целыми?! Каким образом получается газ? А очищенная вода? А электричество? А бензин? А цемент? А удобрения? А железо? А стекло? А… Развернуть »

При всем уважении к Вам – не тот пролетариат, который сможет выйти на баррикады. Это мое мнение. Вам , наверное, виднее.

Дестр при всем уважении к вам, посоветую вам зайти на наши туркменские заводы и предприятия и пообщаться, с так называемым “пролетариатом”, вы будете неприятно удивлены, что там РЕАЛЬНО работают на 90-95% ДРЕССИРОВАННЫЕ БАРАНЫ И ОБЕЗЬЯНЫ, особенно среди ИТР состава!

Денег нет, но вы держитесь там! Хорошего вам настроения!

Надо же ниже 6%, совсем спад пошел

А кто эти эксперты там…..,

Алкодаст по телевизору увидел, как эксперты в новостях о прогнозах на следующий год говорили

Кто должен много работать а не кайфовать , воровать и тратить народные деньги , так это ваш президент самодур !

Он работает много

Последние сообщения

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность происходящем на границе страны с...

Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций

21 октября состоялось третье онлайн-заседание заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ. Туркменскую сторону представлял глава МИД...

В школах начались каникулы. В очередях за продуктами появилось много детей

22 октября в школах Туркменистана начались осенние каникулы. Утром в этот же день в очередях за продуктами перед госмагазинами стало заметно больше...

Назначены заместители глав Минстроя и «Туркменгеологии»

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел кадровые назначения. Абдулла Гелдиев назначен заместителем министра строительства и архитектуры.

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с министром финансов и экономики, вице-премьером...

Больше по теме