Дэвид Кэмерон: сотрудничество с Туркменистаном важно для безопасности и процветания Великобритании

Важное

24 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял госсекретаря по иностранным делам, делам Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмеронасообщает госинформагентство ТДХ.

На переговорах перспективными для сотрудничества названы нефтегазовая отрасль, сельское хозяйство и новые технологии.

Касаясь темы изменения климата, С.Бердымухамедов подчеркнул, что «Туркменистан полностью поддерживает предложения международного сообщества в этом направлении и проводит конкретную работу в этой сфере».

Кроме того, страны намерены сотрудничать в сфере образования, в частности, Великобритания готова содействовать обучению английскому языку.

В своем видеообращении в Х-аккаунте, записанном в Ашхабаде, дипломат сообщил, что посещает страны региона, потому что это важно для безопасности и процветания Великобритании.

«Я сейчас в Ашхабаде, столице Туркменистана и я первый государственный секретарь по иностранным делам Великобритании, который приехал в эту страну и другие государства региона с 1997 года. Почему я здесь? Нам следовало больше работать с регионом в прошлом. Но теперь мы здесь, потому что это важно для безопасности и процветания Великобритании. Безопасности – потому что этот регион зажат между Китаем, Россией и Афганистаном, который граничит с Туркменистаном, и Ираном, расположенным в 40 километрах отсюда. Мы должны работать, конкурировать и делать бизнес по всему миру, в том числе здесь. И работа, которую мы выполняем, может принести рабочие места жителям Великобритании и процветание на родине», — сказал Дэвид Камерон.

Накануне визита Кэмерона, в МИД Туркменистана прошла встреча главы ведомства Рашида Мередова с послом Великобритании Стивеном Конлоном, по итогам которой стороны подписали три документа:

• Программу сотрудничества между Министерством иностранных дел Туркменистана и Министерством иностранных дел, по делам Содружества и развития Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на 2024-2025 годы;

• Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством охраны окружающей среды Туркменистана и Блу Марин Фаундейшн по защите биологического разнообразия и охране окружающей среды, и содействию их сохранения на Каспийском море;

• Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Агентством «Туркменарагатнашык» агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Туркменистана и Компанией «Dialogue Events Ltd.» (Великобритания).

Напомним, что на этой неделе проходит тур Дэвида Кэмерона по странам Центральной Азии и Монголии. В посвященном поездке пресс-релизе сообщалось, что дипломат закрепит отношения на высшем уровне между Великобританией и государствами Центральной Азии и Монголией. Он также обсудит вопросы обхода санкций, прав человека и проведения реформ.

Кроме того, преподавателям английского языка во всем регионе будет обеспечен доступ к специально разработанным Британским советом учебным материалам по английскому языку, удвоен объем финансирования стипендий Chevening, чтобы больше людей могли учиться в британских университетах, а также оказана поддержка бизнесу, чтобы создать рабочие места.

Сообщалось, что во время визита Кэмерон объявит о выделении 50 миллионов фунтов стерлингов на развитие региона в течение следующих трех лет.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сердар согласился работать во благо процветания королевства. Своим гражданам уже не помочь. Все погрязли в долгах и брать нечего. В будущем наш национальный лидер поднимет страну на уши

Позовите пластического хирурга, пусть постарается пришить умное лицо этой чебурашке. Камерон прилетел бить горох об каменную стену — о чем можно говорить с этим истуканом?

ÆÅØ Нам нужное газ и нефть и пры чем за бесценок почты за дорма, и такуе ресурси есть у этуй проклятие Богом страни туркманыстан которий это можеть нам дать. Вон Китайца вообщы забирайют бесплатное,ми хоть что то будем платить. А вообщы природно сирьевие ресурсы, за простую так разбазарывайють разграбляеть разворовываеться преступними режимамы, сдохщего ныязова, а вот и теперь семейкы из династий тюремних надзырателей бардумахомадових.

каждый раз, когда ты пишешь плохие слова о моем доме, это действительно неприятно. Подумайте о детях и молодых людях, которые никогда не хотели рождаться здесь. Почему ты их проклинаешь? Северные и южные корейцы этнически исторически одни и те же люди, но из-за плохого руководства одна становится процветающей капиталистической страной, а другая – бедной коммунистической. Россия и Китай распространили ядовитый коммунизм во многих странах! Коммунист Пол Пот в Камбодже убил 2 миллиона человек. Но люди, выступающие против них, будут убиты и наказаны. Будь добрым

ÆØÅВы би такое, напысали би своым нычтожествам сумасщедшым одыозним дыктаторам военому преступныку путыну проклятогу руссланд и проклятуе туркманыстан бардымухомадови. А просту не на когу гафкаеть как на одногу менья прылычногу человеко.

Стиль письма у тебя конечно бомбический, я бы захотел, так бы не смог коверкать русский язык)))))

Кэмерон пронзительным взглядом читает мысли этого гуманоида шизика и думает, что ты мне сказки восточные рассказываешь?

Галантерейщик и кардинал это сила!
Впрочем, у Камерона нет иллюзий в отношении сладкой парочки героических аркадагов, потому и ограничился весьма скромной взяткой.

British prosperity. Gullible and naive

«…потому что это важно для безопасности и процветания Великобритании. »
Верно, «процветания Великобритании», а не Тм.

Кэмерон ,сидел бы в своем стране и строил безопасность и процветание на месте,а не в Туркменистане .Хочешь хорошо жить на счёт крови Туркменистану на??Воют и обстреливаи свою страну Ане наш Туркменистан как Украину и другие страны.Надоели вы и ваша лож о мире.Исчезните с лица земли УБИИЦЫ.Пусть Бог покарает вас !!Что вы лезет в страны где вас ненавидят .

Почему не любят, я вот бритосов люблю, больше любил бы если британский паспорт и квартиру на Кенсингтоне дали

вам не следует пропускать прием лекарств. Потому что ты лжец или просто заблуждаешься. Я не знаю никого, кто ненавидит англичан, ни одного англофоба, все мои знакомые учат английский, любят путешествовать по прекрасной Великобритании, учиться там и покупать там продукты. Лучше сотрудничать с цивилизованной европейской нацией, чем с северокорейским диктатором, талибами и Эритреей, как это делает отшельник Путин. Украина была захвачена Россией, ты глупая гусыня.

Нужен этот Кемерон Туркменистану как собаке пятая нога. Будущее за нами с Россией Китаем и Средней Азии!

тм , будешь помогать рф, — вставим тебе швабру!

А Россия не вставит швабру за якшание со всякими бриттами и прочей швалью? РФ так-то географически гораздо ближе, да и экономические, культурные социальные, военные связи и т.д. не сравнить!

Не. Не… Это Россия только поддерживает диктаторов, а мы хорошие….

Британцы умные. Одними из первых увидели колоссальный потенциал ТМ — пытаются примазаться к будущему величию нашей родины

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме