Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Важное

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с главами Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, а также Монголии вопросы расширения сотрудничества, сообщается на сайте МИД страны.

«Он встретится с лидерами стран региона, чтобы углубить сотрудничество по общим проблемам — от борьбы с терроризмом до изменения климата», — говорится в сообщении. 

Отмечено, что дипломат обеспечит преподавателям английского языка во всем регионе доступ к специально разработанным Британским советом учебным материалам по английскому языку, удвоит объем финансирования стипендий Chevening, чтобы больше людей могли учиться в британских университетах, а также окажет поддержку бизнесу, чтобы создать рабочие места.

«Мы живем в спорном, конкурентном мире. Если мы хотим защищать и продвигать британские интересы, нам нужно выходить на арену и конкурировать. Центральная Азия находится в эпицентре самых серьезных проблем, с которыми мы сталкиваемся, и для Великобритании и региона жизненно важно, чтобы мы способствовали ее будущему процветанию», — сказал Дэвид Кэмерон.

Министр иностранных дел закрепит отношения на высшем уровне между Великобританией и государствами Центральной Азии и Монголией. Он также обсудит вопросы обхода санкций, прав человека и проведения реформ.

Во время визита он объявит о выделении 50 миллионов фунтов стерлингов на развитие региона в течение следующих трех лет.

«Визит подчеркивает стремление правительства Великобритании расширить взаимодействие с этим важнейшим регионом и является решающим моментом для продвижения британских ценностей и укрепления геополитических отношений», — подчеркивается в новости.

22 апреля дипломат посетил Душанбе, где встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и главой МИД Сироджиддином Мухриддином. В этот же день он прибыл в Бишкек.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На вопрос — Почему город Аркадаг до сих пор не заселен? Высокому гостю вдуют, что, вот-вот хлынет поток соотечественников из-за рубежа и это для них зарезервировано «умное» жилье.

мне тут даже стыдно говорить что я туркмен. Говорю всем что я азер.

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме