В четвертую годовщину урагана в Туркменабате туркменские активисты проведут митинг в Варшаве

Важное

27 апреля активисты Варшавского Альянса Постсоветских Диссидентов проведут в Варшаве (Польша) митинг в знак протеста против репрессий властей Туркменистана и в память о погибших в результате урагана в Туркменабате в 2020 году.

Мероприятие пройдет в день четвертой годовщины обрушившегося на Туркменабат смертоносного урагана. Катастрофа унесла жизни десятков человек, но власти о случившемся катаклизме ни разу не упомянули и не оказали поддержки пострадавшим.

Против волонтеров, пытавшихся помочь городу своими силами, заведены уголовные дела, закончившиеся реальными сроками, говорится в сообщении организаторов акции.

Митинг пройдет у здания ОБСЕ по адресу ulica Miodowa 10, начало запланировано на 14:30.

Активисты требуют от властей признать факт случившегося урагана, раскрыть количество погибших и пострадавших, выплатить им и членам их семей компенсации, а также объявить 27 апреля днем траура.

Более подробно об акции можно узнать по ссылке.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот зачем жить в таком неблагодарном, вредительском, искусственно придуманном тн гос-ве? Зачем? Быть рабом пузатого парня?

Отсюда съехать нереально.

тупо и неуместно на фоне потребностей батьковщины!!

Туркменские активисты под радужным флагом? Вот это новость!

бежать просто бежать! Недавно был в миграции подавал на замену паспорта этого никчемного и там столько народу! Люди падали в обмороки, дрались за оградой, бабы рвали друг другу волосы и все как один желают побыстрее покинуть филиал ада на планете! Даже старухи переезжают к детям продавая за копейки имущество, причем они туркменки не знающие русского! Оказывается без Великой Росси то никуда!

Великая Россия 🙂 страна рабов страна господ

ну в других то местах иначе! только рабы, не так ли?!)))

вам лучше знать, вы ведь не к касте господ принадлежите в России верно?

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме