В Ашхабаде с учеников собирают по 50 манатов на летний ремонт школ

Важное

В Ашхабаде начался ежегодный сбор денег со школьников на летний ремонт учебных помещений. В школах №56 и №60 в микрорайоне Парахат-4, №132 в микрорайоне Парахат-7, №32 в 30-м микрорайоне собирают по 50 манатов с каждого ученика, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В классах учатся до 30 учеников, и собирается сумма около 1500 манатов ($429 по госкурсу или $70 по курсу черного рынка). Сбор денег не зависит от того, учатся ли в школе несколько братьев и сестер, каждый из них должен сдать по 50 манатов.

По словам родителей, часть собранных денег уходит в чей-то карман. Деньги на ремонт собирают весной, пока строительные материалы не подорожали к лету. Сейчас ведро эмульсии стоит 250-300 манатов, но к лету цены как правило увеличиваются на 50-100 манатов. Отчитываются же по тем ценам, которые будут летом.

Сборы на разные нужды проходят в течение всего учебного года. 10-20 манатов обходится ученикам распечатка с компьютера учебных пособий по английскому или русскому языкам. Про ежегодную покупку школьной формы ХТ также писала неоднократно.

При этом формально учеба в школах бесплатная.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Только вот знаете в чём юмор?

С каждого ученика ведь собирается 50 манатов? Так вот, из этих 50 в карман мне уйдет 45. Все что останется — уйдёт на имитацию ремонта.

Все будут учиться и работать в бараках. И плевать, что они рухнут

Тем кто не заплатит, предлагаю родителей этих учеников направлять на работы по сбору хлопка и снимать с его зарплаты в два раза больше

Каждый год одна и та же тема ))))

Ох *** 50 манат Гедайи. В 27 школе за ремонт собрали 200 манат, за экзамен 100 манат, учителю на подарок 400 манат. И по хрен сколько детей.

Ха-ха-ха

Правильно делают.Шаолы надо поддерживать

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме