Бюджетников Балкана обязали купить наручные часы с портретами Бердымухамедовых

Важное

В Балканском велаяте Туркменистана руководителей госучреждений заставляют покупать наручные часы с портретами Бердымухамедовых на циферблате. Стоят они от 1500 до 3000 манатов ($430-860 по госкурсу или $75-150 по курсу черного рынка), сообщило 1 мая Радио «Азатлык».

Начальники силовых ведомств, управления образования и предприятий транспорта, главврачи больниц и руководители других крупных госучреждений должны купить часы за 3000 манатов, а начальники мелких бюджетных организаций, например, директора и заведующие школами и сельскими медпунктами — за 1500 манатов, пишет «Азатлык».

По данным издания, представлены несколько вариантов часов. На циферблате самых дорогих слева расположен портрет президента Сердара Бердымухамедова в черном галстуке, а справа — председателя Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедова в красном галстуке. Сверху размещен флаг Туркменистана, а снизу – карта страны.

На других часах установлен только портрет президента и карта, на третьих – портрет президента, а также флаг и карта.

Во времена первого президента Сапармурада Ниязова также производили часы с его портретом, которые в качестве подарка раздавали ученикам школ и работникам бюджетных и госучреждений.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

История повторяется?

Не….тогда дарили.

ØÆÅЧто ту подобнуе дерьмо имеетыся в и нащей коллекцыи, правдо там нычтожнуе идыоскуе портретнуе фызыономыя сдохщегу прежнегу сумасщедщегу дыктаторо ныязова. Уже и точну не помню, то ли прадеду, то ли деду, то ли папе прындлежыт там аж 5 штук валяються, все хочу выбросыть, говорят там какой то из ных из золото, все хочу Адвигору ювелыру отнесты, ехать лень за одно дерьмо в Дрездень, а в друг окажетыся действытельним дерьмо стидно потом будееть.

Уважаемая редакция! Можно ли попросить уточнить: какие механизмы используются в часах? Каков материал корпуса? Используется ли техника клуазонне для отделки циферблата?
Мне кажется, было бы интересна сменяемость портретов на циферблате, например, Сердар днём, а падишах ночью.

Вот на что идут пожертвования, о которых заикался имам из Шибли-Баба

Ностальгия. нас даже заставляли носить часы с лицом Ниязова даже после того, как они перестали работать

Не трынди .До сих пор идут. Сборка РФ. Мне вручили за перевыполнения плана по дефоляции хлопчатника.

Vresh

Кто это заставил? Не пишите ерунды. У меня до сих пор новые в упаковке.

лжешь ли ты или слишком стар. В 1999 году тебя 100%выгнали из школы за то, что ты не носил часов и значка.

Блин по приколу, жаль что не могу купить за рубежом.
А когда двенадцать пробивает оттуда Сердар или его отец не выскакивает и не кукарекует? У меня такие часы старые на стенах висят. Кукушка выскакивает и куку куку куку.
Вот такого Сердара иметь бы!!! ))))))

В принципе хорошая бизнес идея, организовать продажу онлайн, вместо кукушки выпрыгивает аркадаг с дауном и по очереди кричат Аркадаглы сердара шохрат, в бекграунде стонет Назарита и тащется от лопаухого

В одном из фильмом про семейку Аддамс (1980-ых годов) на настенных часах перед часовым боем выезжают фигурки жениха и невесты, и при каждом ударе жених невесту целует.
У фирмы Ulyss Nardine есть аналогичные наручные часы: там кузнецы бьют по наковальне.
И здесь можно придумать что-нить, например, падишах с Сердаром наездники, и лошади встают при каждом ударе часов на дыбы, или обнимаются, или делают «ку», как в фильме «Кин-дза-дза»….

Ровно в 12 из часов появляется курды мурды с гитарой, поет песни на свои стихи и все это на лошади, держа в какой-нибудь свободной руке баскетбольный мяч. И такое представление каждый час как с кукушкой.

Подчиненным будет приятно скинуться на подарок любимому начальнику, чтобы образ геоических аркадагов всегда был с ним.

лучше песочные сделать, с золотым песком из зубов врагов народа

Посмотрите! Это же мордочка! Глазки, ротик, а откуда стрелки «растут» — нос. Не, ну правда!!! 😀

Иметь такие часы — огромная честь! Не сомневаюсь в экспортном потенциале этим замечательных часов

А почему их тогда бюджетникам впаривают за манаты, а не на экспорт за валюту?

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме