Гурбангулы Бердымухамедов подарил президентской чете Южной Кореи двух щенков алабая

Важное

11 июня, на второй день государственного визита в Туркменистан, президент Южной Кореи Юн Сок Ёль провел переговоры с председателем Халк Маслахаты, национальным лидером туркменского народа (официальный титул, — прим. ХТ) Гурбангулы Бердымухамедовым, передает госинформагентство ТДХ.

Стороны затронули те же вопросы, которые президенты Юн Сок Ёль и Сердар Бердымухамедов обсудили накануне: внедрение современных технологий в нефтегазовой отрасли, инвестиции, развитие транспортно-логистической сферы и сотрудничество в сфере умных городов.

Встреча прошла в отеле «Аркадаг», лидеров двух стран сопровождали их супруги Ким Кон-Хи и Огулгерек Бердымухамедова, для которых была подготовлена отдельная программа.

Огулгерек Бердымухамедова рассказала Ким Кон-Хи о туркменском ковроткачестве. Также в отеле для них был устроен показ моделей женской одежды.

В завершении встречи Гурбангулы Бердымухамедов подарил президентской чете Южной Кореи двух щенков алабая «в знак нерушимой туркмено-корейской дружбы», пишет ТДХ.

Затем в здании Торгово-промышленной палаты прошел Туркмено-корейский деловой форум.

Юн Сок Ёлю рассказали об экономических достижениях Туркменистана и показали производимую в стране текстильную, фармацевтическую, химическую и строительную продукцию.

«На выставке также были представлены книги Президента Туркменистана и Героя-Аркадага, посвященные богатой истории и культуре нашего народа, современной эпохе в жизни независимой нейтральной Отчизны», отмечает ТДХ.

Выступая на форуме, Гурбангулы Бердымухамедов еще раз напомнил о подписанных накануне документах:

• рамочном соглашении между госконцерном «Туркменгаз» и компанией Hyundai Engineering Co., Ltd. на проектирование, строительство «с условием возведения с полной готовностью» скважин, объектов подготовки товарного газа производственной мощностью 10 миллиардов кубометров в год на крупнейшем в стране газовом месторождении Галкыныш;

• соглашении между «Туркменхимией» и той же Hyundai Engineering Co., Ltd. на восстановление стабильной работы полимерного завода в Киянлы. Как стало известно накануне, он прекратил работу в 2023 году в связи с пожаром. Об этом сообщило издание The Korea Harald со ссылкой на данные офиса президента Юн Сок Ёля.

Также «национальный лидер туркменского народа» рассказал о финансировании предстоящих проектов с участием Экспортно-импортного банка, Корпорации страхования торговли Кореи, Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана и корейских компаний.

Судя по опубликованным в южнокорейских информационных изданиях фотографиях, с Юн Сок Ёль встретилась также супруга президента Туркменистана. Туркменские онлайн-издания и телевидение об этом факте умолчали.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

о, жена президента, волосы выкрашены в красный цвет, все лицо накрашено. Первая леди Кореи выглядит благородно, а наша похожа на толкучку, почему бы не нанять стилиста, как Мехрибан Алиева

Неудивительно, что в тюрьменистане жестоко убивают несчастных животных по указанию властей. Посмотрите как грубо бердун держит щенка. Видно как он не любит животных и не удивлюсь, если убой кошек и собак делается по его личному указанию.

Они так похожи с женой курбанкулиб словно ему самому надели и накрасили

Похоже жена Сердара тоже его родственница. Одно лицо с бердуном старшим и его супругой.

Туркменская Алёнушка!

На фото видно, жестокость наших нелигитимных правителей и доброта южной корейских представителей. Далее на фото две женщины устроили лично для себя показ мод, вымучав при этом молодых туркменок. Не удивлюсь если они так выбирают тех, кто ляжет по иностранных представителей. Не удивлюсь

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме