На свое 64-летие Бердымухамедов открыл отель «Аркадаг» за $448 млн

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

29 июня, в свой день рождения, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии открытия отеля «Аркадаг» на юге Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ

Аркадаг или, в переводе на русский язык, Покровитель – официальный титул президента Бердымухамедова.

В отеле главу государства встретили вице-премьеры, руководители Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша, министерств и отраслевых ведомств, военных и правоохранительных органов, мэр Ашхабада, а также представители дипмиссий и международных организаций.

Бердымухамедову подарили позолоченные статуэтки, называемые «композициями».

Фешенебельная 14-этажная гостиница построена в форме полукруга и своими очертаниями, при взгляде сверху, напоминает подкову.

Экскурсию по отелю Гурбангулы Бердымухамедову провел руководитель возводившей его компании Bouygues Batiment International Мартен Буиг. Как пишет ТДХ, «изюминка» комплекса – протекающая по его территории искусственная река, а также построенное в виде белой юрты здание кухни.

По информации информагентства, но 13-м этаже здания расположен панорамный ресторан «Мекан». Кроме этого, в гостиничном комплексе есть несколько ресторанов и чайхан, интернет-кафе, SPA-зона с бассейном, детские и спортивные площадки.

Отель должны были сдать в эксплуатацию в апреле. Его строительство оценивается в $448 миллионов. 

В октябре 2020 года в Ашхабаде был открыт пятизвездочный отель «Diwan». К 30-летию независимости Туркменистана в столице планируется открыть отель «Garagum». В июне стало известно, что на западной окраине Ашхабада планируется построить еще один пятизвездочный отель «Nusaý».

56 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
56 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Неплохой подарочек самому себе любимому, дорогой, причем в прямом смысле этого слова

Редактировано 3 месяцев назад Лебовски

Очень красивый отель и уважаемый Аркадаг как бог света Аполлон восседает в нем.Наш великий лидер по истине наделен божественной искрой.

Поржал от души

А почему не Зевс?

строительство отеля на юге Ашхабада оценивается в $448 миллионов… пусть теперь ЕС проверит реальные оплаты подрядчику за строительство и все движения денег по этому контракту !!?? думаю, что там найдут много нарушений и поводов для возбуждения уголовного расследования по разворовыванию бюджетных средств тм!!

Думаете, ЕС больше делать нечего, как в дела рыночка вмешиваться? Рука руку, как говорится, моет и ворон, как говорится, ворону глаз не выклюет. Пока бизнес-кругам ЕС выгодно вкладывать деньги в прожекты банановой республики без бананов, они вмешиваться не будут. Nothing personal, it’s just business (с)

Вот она, истинная забота всенародно любимого и уважаемого Аркадага о процветании страны и об украшении Ашхабада, давно ставшей беломраморной жемчужиной Средней Азии! Каждое новое здание не только обладает продуманным до мелочей функционалом, но и являет собой яркую иллюстрацию национальной самобытности Нейтрального Туркменистана, многовековых традиций гостеприимства туркменского народа и его высокой духовности.

Нечего пусть строит,когда его и его семеику загоним овадан депе..откроем всем туристам дороги и странна будет рассветать..а твои туфта любимый будет жрат баланду и смотреть на небо в клеточку..

Не подскажете когда это произойдет? Ко мне во сне прилетал гость из будущего, из 2030 года и Туркменистан был такой же с постаревшим, но таким же маразматическим Аркадагом. Население было довольно, уровень жизни был как в Афганистане

Простите но у Чаушеску тоже был дворец,но растреляли его в туалете.

Истинная забота всенародно “любимого” и “уважаемого” Аркадага о пополнении своего кармана, заодно ещё и с поддержанием собственного культа личности.

О, Чермен , проснулся))
Тебя тут Миран подсиживает.
Зад лижет Аркандагу лучше тебя.
Боюсь, может тебя сместить, а тебя за недостатки допущенные в лизании самолюбия Аркандага, отправят в Овадан-депе. За мошенничество.
Дружок, по активнее давай, иначе твои деньки сочтены.

Майкл, что то ты совсем уж раздухарился.Твой Аркадаг сделал самому себе подарок почти на полмиллиарда долларов народных денег(а других у государства нет), в то время как больше половины населения страны физически голодает.

коррупционный подарок самому себе – что может быть приятнее?!?

Мрази, нет других слов!

448 млн отель в стране где нет туристов!!! браво мразькадаг!

Хороший отель. Мне нравится. Желаю здоровья Всенародно Любимому Отцу Нации

Все это  хорошо, но уже по скорее сдох бы,  собачьей отродье бердимухамедови, собачьей смертью,народу стало немного полегче, от этого сумасшедшего наркомана, он же безпородний алыбай,  одна беда у людей,  желание у народа чтобы это ничтожества поскорее в страшных муках подохла.  Думаю, пора  для  этого ничтожества бердимухамедови  вызывать мусоровозом, который забирает его как дохлую  собаку,и чтобы это собака  было закопана на Собачьем кладбище там где лежит на мусорный свалке его предшественник ныязов. Постельничный, этот халуй, холоп, который убирал нечистоты и дерьмо из-под ныязова лежащим на смертном одре,в одночасье стал ” велыкым “. Сердечно весь народ желает в твой проклятой  день рождения… Развернуть »

Нейманн, ты может не поверишь, но я тебе поставил “лайк”.Поставил, потому что согласен с каждым словом.

Пипец,совсем чувства нюха потерял ты немец, ты уже здесь давно,себе накликал десятки статей уголовного кодекса Туркмении и России, прекрати оскорблять президентов наших братских стран

Как было сказано в известном фильме: “Не брат ты нам, *** ***”.

И баба с возу, и волки сыты.И упала баба в озеро и горит по сей день. А ангел заплакал и отошёл.

Что??? 🙂

Ура хер Нейман вернулся!!!!

SUPER! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я попрошу вас не обижать породу сабак. Алабай это преданный друг,охранник- а то про кого вы пишете шакал!

Хер Нейман делает успехи в совершенствовании русского языка! Нацюрлих!

Представьте – не сегодня, завтра он заговорит на чистом литературном русском)

кошмар, какие мелочные людишки пошли….в честь своего ДР, в честь себя…тьфу! Противно. Не президент а свадебный генерал какой-то, ужас.

Какие цифры .. .а народ голодает, валюты не дают банки .. .думаеш хуже не будет но ты умеешь удевлять. Надеюсь и ты удевишся и вся твоя семейка и очень сильно.

Редактировано 3 месяцев назад Hakykat

Т е каждый гражданин скинулся 80 долларами на этот отель. Или по черному курсу 2600 манатами или что-то в этом роде. Долго строили это чудо?

Так Подонок “строит объекты” по пол лярда каждые пол года, не считая других способов Скрысить народные деньги из госбюджета!!!
Вот так и живёт Гордый Великий Ни Кем Не Побежденный Элитный нАрод под Уркамразью!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат !!!

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Так если сходить по большому (или по маленькому) в этом отеле, то получается “сходить” на Аркадага? А книги его там есть чтобы почитать и сразу дать рекомендацию?

Как в том анекдоте про большевиков, искавших туалет в Большом театре: “Большевики ходят по Большому” 🙂 Так и здесь: “Гости столицы ходят по Аркадагу” =)

Страна была закрытой до пандемии. Теперь вообще дыра. Уже придумай что нибудть полезнее что бы получать откаты, подавись ты уже по горло.

Это катастрофа. Французы наживаются по полной. Куда смотрит Макрон? Это же взятки и коррупция тотальная!

Это бизнес. Ничего личного.
Расстаньтесь с иллюзиями.

Макрон в доле, конечно же. Либо прямо (коррупционно), либо косвенно (такие заказы способствуют развитию экономики Франции).

Как куда? В свой карман.

…все бывшие президенты Франции обвинялись в коррупции. Взятки, проститутки и т.д.

А Макрону то вообще какое дело до обезумевшего туземного царька?Тем более, что деньги в итоге поступают в бюджет Франции.Правда деньги эти конечно частично подворовывают(не без этого), но и в этом случае они же всё равно достаются своим, французам.А до голодающих туземцев в незнакомой европейцам стране, сейчас как и раньше в Европе вообще нет никому никакого любопытства.

Это бизнес. Завидуешь считаешь чужие деньги раб?

Это грабёж голодного и нищего населения Нейтрального Туркменистана.

Очень своевременно. Пандемия завершится, и бизнесмены со всего мира ринутся в Ашхабад, чтобы поучаствовать в нашем блистательном экономическом подъеме

Ринутся на чёрном рынке валюту менять и в очередях за 0,3 литра отработанного машинного масла по 10 часов топтаться?

Ну да, и пятизвездочные туристы уже на подлёте…

“Кроме этого, в гостиничном комплексе есть несколько ресторанов и чайхан, *интернет-кафе*…” Мож кто в курсе, в их интернет кафе по вечерам тоже скорость 100+- кбит/сек, как в эпоху “Золотого века” диал-апа?

Он себе гробницу готовит. Раньше со слугами, коньми и жонами на “тот свет” валили. Прочитал наверное и решил что палату сделает лучше чем у фараона. А толку…

Точно! Гробница – вот, чего ещё не хватает. Но сначала космодром, пожалуйста. Франция это тоже умеет строить.

Если посмотреть, получился действительно красивый отель, немного дорогой конечно, но те кто могут себе это позволить, будут там останавливаться! Когда пандемия закончится, он начнет себя окупать!

Тем кто может себе позволить такие отели, в такой пропащей стране как Нейтральный Туркменистан, делать абсолютно нечего.

А на свой юбилей 65-летие я построю золотой космодром в центре Ашхабада. В форме кучки лошадинного навоза, ахалтекинского, разумеется.

XD

Я посерил в аркадаг .

Срочно закрыть отель . Ато всё население Ашхабада ради прикола будут спать в аркадаге.

Не спать , срать простите

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме