В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди них был проект нового пятизвездочного отеля «Nusaý» («Нусай»).

Судя по кадрам телерепортажа, на выбор Бердымухамедову представили два архитектурных проекта отеля.

Отметим, что отель с таким названием в столице уже существует. Он расположен на пересечении проспекта С.Туркменбаши и улицы Галкыныш.

Он был построен в 2011 году. Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в октябре 2020 года территория отеля была объединена с новым отелем «Diwan», строительство которого президент Бердымухамедов держал под личным строгим контролем.

Позднее власти Ашхабада начали сносить дома советской постройки, расположенные перед отелем.

На данный момент в юго-восточной части столицы готовятся к открытию еще одного пятизвездочного отеля «Аркадаг» стоимостью $448 миллионов. Открытие отеля планировалось на апрель этого года, но его строительство, очевидно, затянулось.

Еще один пятизвездочный отель «Garagum» строится на севере Ашхабада, недалеко от аэропорта. Его откроют к 30-летию независимости страны.

Интересен способ, с помощью которого выбрали расположение новой гостиницы «Нусай». Исходя из схем показанных Бердымухамедову, локацию подбирали не из соображений удобства и целесообразности, а прочертив абстрактные линии между не связанными на первый взгляд друг с другом объектами: поселком Багир, где расположены руины древнего города Ниса, и отелем «Йылдыз», а также между мечетью им.Туркменбаши и новым телецентром, построенным в виде восьмиконечной звезды. Новый отель будет располагаться на пересечении этих линий.

Такой способ планировки напоминает правила строительства по Фен-Шуй, при котором необходимо учитывать не только геологические и географические условия, но и некие энергетические материи, окружающие объект.

Как неоднократно отмечалось ранее, Бердымухамедов является поклонником нумерологии и восточной астрологии.

Как оказалось, в Фен-Шуе действительно существует некий восьмиугольник багуа, следуя правилам расстановки которого можно добиться энергетического равновесия.

Согласно его схеме, на севере располагается энергия (мы не знаем, как это еще назвать) карьеры, в нашем случае это мечеть Туркменбаши, после смерти которого началась президентская карьера Бердымухамедова, на юге – известность и репутация – телецентр, на западе – предки – развалины Нисы, а на востоке – семья и старший сын – это отель «Йылдыз». Как связан отель с семьей президента, неизвестно, но остальные три направления совпадают с «компасом» багуа.

Отметим, что на картах, которые показывали Бердымухамедову ранее, эта точка также отмечалась. В 4,5 километрах от нее предполагается строительство 300-метрового монумента, который ранее планировалось открыть к 30-летию независимости.

Напомним, что тендер на проектирование и возведение сооружения высотой 300 метров впервые хякимлик Ашхабада объявил 5 марта 2020 года. 11 февраля 2021 года тендер объявили повторно, но теперь уже по заказу Министерства строительства и архитектуры Туркменистана.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Богатый материал для изучения специалистами разных профессий : 1- управления по борьбе с экономическими преступлениями (коих в Туркмении нет априори); 2-врачей- психиатров ( которые если еще и остались там, всё- равно не скажут ничего про признаки парафренного синдрома из- за боязни физического устранения); 3-колдунов- шаманов и прочих экстрасенсов, которым, очевидно, лучше всего решать подобные ребусы, и которым сосуществовать с гурбанами- шайтанами комфортно и выгодно. На Плюке – это норма жизни.

С сельхоз производством у Аркадага не получилось, зато в строительстве хорошо пошло. Народу придётся скоро научиться грызть мрамор и закусывать железобетоном, когда жрать совсем нечего будет, но пустых зданий на всех хватит.

Ахахаха!!! П***ц! Туристов в страну не пускают, а отели – в основном, в пять звёзд – строят пачками. Понятно, что это делается для распила средств, но несведущий человек может сильно удивиться 🙂

Пришёл я как-то в Огузкент и говорю мне номер надо зарезервировать для гостя. А чувак говорит не обязательно, все номера пустые, там только живет 10 иностранцев из нефтяных компаний. Напомню, в городе десятки отелей пустых

Не ври. Тоже неоднократно обращался, говорят свободных номеров нет, хотя точно знаю, что отель пустой! По крайней мере для местных, но если “маслом смажешь” все встает на свои места.

Открывайте полноценный отдел расследований. Вам удается хорошо подмечать детали и находить связь.

Судя по всему карман аркасрака дырявый или же бездонный какой-то. Сколько он в него не пихает наворованого бабла, он все равно никак не наполнится. Сколько же можно уже воровать на строительстве этих вечно пустующих отелей. Никакой креативности. Блин, придумайте ему что-то другое на чем бабки пилить, для разнообразия хотя бы.

Сатанист теперь окультные знаки вычерчивает в городе. Боится, засранец. Судорожно старается защитить свою власть. Что бы и где бы не чертил этот харамзада, от суда Аллаха никто не уйдёт.

Язычник суеверный бабарабский гопник у руля! Никакого уважения и рожа как у китаеза

От ваших угроз клонит в сон

Это не угроза, а достоверный факт.

Все будет хорошо у нашего Любимого Отца Нации

Воу-воу-воу Хроника, полегче))))
Вот это внимание к деталям. А белые авто и белые здания тоже по фен шуй, энергия проходит через белый цвет и очищается?

Белый цвет лучше отражает солнечные лучи. Это школьная физика, тут 2 мнений быть не может.

Почему пять звезд, а не семь звёзд. Семь – любимое число Аркадага.

До чего же у Подонка противная морда, даже когда улыбается.

Не надоело людей оскорблять? Сам то ты кто, чьих будешь?

С Китаем рассчитался и пустился во все тяжкие.

Такими темпами скоро опять у Китая придётся занимать, вот только к закрытию следующего кредита, население в стране сократится на 50%

Мама, я в Ашхабаде, и пусть все об этом знают –
Здесь вся ухлопа круче, чем перфома Пусси Райот.
Мы у Нусая, ага, на белом пикапе, ага!
Всё по фэншую, строго по законам Хамураппи.
Селфи, селфи, селфи, селфи, белая пандора.
Гиены, егиены, егиены, егиены, белая гандора.
Опасный зверь в пустыне, да, не буди во мне шакала.
У тебя на полшестого, а у меня стоит как памятник Фраги.
Не гонюсь за кем-то, за чем-то.
Не ведусь за трендом, патентом.
Просто цепляю моменты, золото или аргентом;
Нечего только курить – закинуcь абсентом;
Мама, я в Ашхабаде,вернусь – обновлю ленту.

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Что это было? 🙂

Окончательно разворовал страну, а кредиты просит потом у арабов и японцев, знает, что расплачиваться не ему. У этой страны нет будущего. У этой страны нет будущего! Будущее любого государства начинается с детей, а заканчивается стариками, а в этой стране нет достойного отношения ни к одним, ни к другим..

Такие отели не для туристов, а для бизнесменов. С колоссальным ростов экономики ТМ, они понадобятся

Да уж. С таким ” колоссальным ростов экономики ТМ ” даже к женщине подойти для знакомства неудобно. Тут ты явно маху дал, уважаемый.

Коллосальным? Где же ты такие слова находишь то?

Книги читаю, уважаемый. Они сеют умное, доброе и вечное

Не те книги читаете, малоуважаемый)

Когда же они появятся бизнесмены, все строите и строите, хотя бы год назови, 2030 или 2130??

Мне самому интересно чем все эта история закончится, ведь очевидно что Туркменистан как государство в скором времени ждёт либо банкротство, либо развал, после чего если не повезет, то потеряет часть территории, а возможно и суверенитет. Очевидно, что нынешняя система не протянет и 10 лет.

В ближайшие 10 лет ТМ ждет невиданный доселе расцвет и рост благосостояния населения. Рост иммиграции из стран первого мира. Экономика, построенная вокруг высоких технологий

что мешало реализовать это в предыдущие 15 лет правления баклажки?

“Алтын Асыр” памяти рухнамутого даже не упоминаю. ))))))

ваша иудская власть с 1917 г рассказывает сказки про счастливую жизнь и одними обещаниями кормит народ!! вас надо *** *** ***!!

Благодаря Отцу Нации хорошеет наша Родина. Желаю долгиз и счастливых лет Всенародно Любимому Отцу Нации

А я его ещё больше “ку”! Ты забыл? Очнись, проклятый.

Мне нет дела до вашей критики. Все хорошо и будет хорошо у нашей Родины и Любимого Отца Нации

Уж у него- то точно всё хорошо. Только из него такой же “отец нации”, как из меня – Александр Сергеевич Пушкин. Уважаемый.

Он Отец Нации а вы даже не поэт. Поэтому он Отец Нашей Нации а вы не Пушкин это уж точно. Вы мой раб

когда ахальский чмо стал отцом евреев!!??)))))))))))))))))

Первое, не оскоблять людей. Вы являетесь тем что вы употребили в своих словах. Второе, туркмены это туркмены. Евреи это евреи. Третье, у вас явно сложности в жизни раз вы всех оскорбляете вечно злые. Надо быть счастливым и всех уважать. Всенародно Уважаемый Отец Нашей Нации это пример счастья и позитива

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме