В Туркменистане продлили тендер на строительство 300-метровой стелы

Важное

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь,...

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли...

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники...

Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило о продлении на месяц, до 11 февраля, международного тендера на проектирование и строительство сооружения высотой 300 метров. Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 11 января.

Изначально тендер был объявлен 5 марта 2020 года по заказу мэрии Ашхабада.

Напомним, что на заседании кабмина 8 января президенту Гурбангулы Бердымухамедову представили проект по созданию «Организационного комитета по проведению на высоком уровне торжеств и мероприятий по случаю славного праздника – 30-й годовщины независимости».

Кроме торжеств, к юбилею независимости (27 сентября) в Туркменистане планируется открыть ряд новых объектов, в том числе 300-метровый монумент.

69 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
69 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

это самое важное сейчас! Ура

Если посмотреть с высоты птичьего полёта, станет видно как Ашхабад пытается пустыню превратить в бетон. Только вот не понятно, почему эта функция президента не регламентирована конституцией. Там про социальное обеспечение говорится, здоровье, образование. А про бетонирование пустыни кажись нема или ошибаюсь.

Харамдаг -Вор и преступник, не захлебнись!!!! Перестань разворовать народные деньги!!!! Тупой маразматик коррупционер, ведущий страну в никуда, в разруху и нищету, голоду !!!! Барабаский колхозник сын тюремного надзирателя

Мне кажется, данный монумент должен отразить и увековечить мудрость всенародно любимого Аркадага!

Майкл, а мне кажется что, фаллический по своему замыслу монумент как нельзя лучше отразит и увековечит то, что, туркмены получили за последние 30 лет проживания в Нейтральном Туркменистане…

Слушай, ну причем тут мудрость я не пойму? Вот просто поведай нам, как можно объяснить ненужное, дорогостоящее строительство мудростью? Этот человек – обычный сельский вороватый стоматолог, который дорвался до власти (естественно незаконным путем). Зачистил все политическое поле, и теперь зовется мудрым. Из атрибутов мудрости у него только волосы седые, и то, он их закрашивал поначалу.

Если бы памятники не были нужны, их бы никто никогда не строил. Всем нам хочется остаться в истории и эта стела – то, что останется от нашего поколения, наш подарок будущему на много веков вперёд.

Некоторые страны своему поколению оставляют хороший уровень жизни, прозрачную систему гос. управления, хорошее образование (всего этого нет в ТМ). Что оставляют в наследие эти жулики? Стелу трехсот метровую, а ну еще кучу ненужных отелей (которые КОГДА-НИБУДЬ будут забиты). Ахахахах схавайте, наше будущее поколение. Вот это реально топовый подарок, мне кажется каждый ребенок в ТМ хотел стелу, ну вот, получил, все (правда пока еще нет)

Твой мгб – шно любимый навсегда останется в памяти народной, по примеру Муссолини или Шикльгрубера….

Слушай , может хватит мудрости ? Народ понял , он мудрый !
Может , теперь пусть о людях подумает ?

Вахахаа

только смерть остановит бандитов и воров от разворовывания ТМ!!

Да ты что? В пустыне Каракум будет возведена стела “Скрижали Аркадага”….куда будуи привозить всех госслужащих на великую молитву, где они обязаны будут биться лбом об стелу… по примеру молящихся возле стены плача))) Ты первый Майкл, вместе с детьми, родителями и друзьями, смотри лоб не расшиби…

Если Вы о Западной Стене в Иерусалиме, то о неё никто лбом не бьётся. Так же спешу Вас уверить, что аналогичное не практикуется ни в храме гроба господнего, ни в запретной мечети в Мекке. У русских есть даже поговорка: “Заставь дурака б-гу молиться – он и лоб расшибёт!”, каковую рекомендую Вам взять на вооружение.
А в Вашем комментарии умная мысль есть: у подножья Стелы можно разместить мраморные плиты с изречениями всенародно любимого и уважаемого Аркадага, или с цитатами из его книг.
Спасибо за Ваше предложение.

Да ты правь. Давай тогда построим стелу высотой Омару Хайям 300 километров, Аль Хорезми 500 км. высотой. и тд. Моему коту Вакке 700 метров. А что твоему “мудрецу” только 300 метров. А что так мелко? Это все на что он был способен?

Редактировано 8 месяцев назад Анонимно

Придурки, просто придурки! занимаются уничтожением страны и народа который еле-еле сводит концы с концами, все это ужасно!

А минус вам либо поставил харам перзент, либо перезентлвские прос…тки

Как-то неамбициозно, такая маленькая стела к списку самых высоких сооружений Земли и близко не подойдёт. Она будет не уникальной, а увы, всего лишь одной из многих. С другой стороны, Туркменистан ведь не большая страна и кадров с деньгами у нас не так много, так что как знать, может, это и правильно. Авось потом что-нибудь повыше построят, когда экономика подрастет.

Видимо все таки проблемы в экономике и социальной сфере волнуют его меньше чем длина этого бетонного шиша. Человек Диктатор клал болт такой же длинны как и это сооружение на все ваши проблемы.

Че хочу то и делаю. Это моя страна и вы все мои рабы. Не хотите тут жить уезжайте. Я сейчас живу тут как монарх. Считайте что я царь Николай.

не сравнивацй себя с ним

вы наверное помните как закончил николай

“Не нравится – уезжайте” это не его слова.

“Не нравится, умрите с голода, не выпущу из страны” – вот эти же слова он говорит постоянно

Мы считаем, что ты царь Ирод.

Хоть бы этот монумент на него упал !

У меня пока не получается радоваться этой новости. Во-первых, мало объявить и продлить тендер, главное построить. Во-вторых, построить стелу надо так, чтобы она отлично смотрелась не только на картинках, но и с земли, чтобы на нее было отовсюду приятно смотреть.В-третьих, чтобы страна была богаче, на стеле обязательно должны быть смотровые площадки, чтобы можно было брать деньги за обзор. Да и на самой стеле неплохо бы разместить хоть что-то, что бы генерировало прибыль, например, рекламные щиты – а я на картинках, увы, их не вижу.

Вы это серьезно?

Перед стелой нужно поставить вебкамеры и любоваться на то, как она качается во время землетрясения.

Ахахаха!!! XD

Не наворовался ещё, никак не нажрется. Кому твоя Стелла нужна, организуй вывоз людей, отели для прилетающих, закупи на эти деньги вентиляторы для лёгких или дай помощь денежную пострадавшему малому бизнесу. Огры! Вооор

Здорово!все строят и строят мальчики. Молодцы какие.стройка это жизнь.

А зачем? Какая польза?

Воровство гос бюджета. Строительство – это самая коррупционноемкая сфера.

А какая польза от статуи Свободы? От памятника Иисусу Христу в Рио? Да много от чего материальной выгоды (пользы) нет и тем не менее воздвигали, воздвигают и будут воздвигать. Не всё измеряется деньгами.

Для начала изучите историю создания…..

Статую Свободы подарила Франция… неуч

Я знаю историю статуи Свободы. Но какая от неё (статуи) польза людям – ни съесть её, ни танцплощадку на ней не организовать, ни вместо ёлки на Новый Год не нарядить… А расходов ежегодных на поддержание её в порядке о-го-го… скольким анонимным можно было бы кусков бросить!

Туризм миллионный, не слышал? Вот что деньги приносит

Она выполняла функцию маяка, так что польза от нее была.

Статуя Свободы Символ Свободной Америки! Туркменская Дурацкая ваша стела – Символ Рабства, Тупизма, Вседозволенности, Необразованности, Коррупции, Отсутствия Элементарной Совести, Скромности которая осуждается всеми религиями, Антинародности, Неграмотности и Недальновидности!

1. Памятники ставят известным людям, а в Рио -де- Жанейро стоит Статуя Христа-Искупителя. Чувствуешь разницу? Памятник – это увековечение славы или заслуг в виде монумента, а скульптура – художественное произведение. Кроме того монумент выполняется по одним правилам, а художественное произведение – по художественным правилам. Памятник – от слова память.
2. Статуя Христа была финансирована с миру по нитки церковными спонсорами, не украдена как в ТМ из бюджета
3. Статуя свободы сооружена как подарок США от Франции ко Всемирной выставке 1876 года и столетию американской независимости

Любовацца что б)))))

Мне сложно понять логику тех, кто принимает такие решения. В Ашхабаде и по всей Туркмении 99% мраморных новостроек абсолютно нерентабельны, а что может приносить прибыль не работает так как надо (Аваза например). Деньги нужно вкладывать в инфраструктуру, образование и медицину. А на мраморные игрушки финансирование должно идти по остаточному принципу и с обязательным экономическим обоснованием.

Чтобы понять его логику, наверное. нужно быть таким же маразматиком. Людям с нормальным мышлением это не понять.

с кем собрался длинной пипок соревноваться?! Порядка в Туркмении не будет пока управление государством не перейдет в руки европейцев, турок, русских, китайцев или американцев. 30 лет независимости, а народ все так же, у разбитого беломраморного корыта.

Сами просят долг у МВФ типа на здравоохранение, помогите, поддержите, а деньги тратят в не нужные направления на не рентабельные проекты, не лучше ли эти миллионы долларов направить на реанимацию экономики страны. Или же хотябы закупить для сельхоза технику или построить фабрики открыть рабочие места. Придурок всё-таки Бердымухаммедов.

> не лучше ли эти миллионы долларов направить на реанимацию экономики страны

Нет, не лучше. От возведения стеллы откат идёт в карман семьи, полученные кредиты тоже можно разворовать. А восстановление экономики – это что-то подозрительное, там одни расходы, мало выгоды просматривается.

У нас ,в Дашогузе , в такой же длины может и больше очередь возле магазина за яйцами и хлебом,эй аркадий тебя это не волнует???

Не волнует.

Вашей очереди никто не мешает купить яйца на базаре или в коммерческом магазине.

Денег нет, эй. Зарплата 1000 манат, дай суда, дай туда ни на что нехватает

Вот именно вы и вам подобные мешают народу жить.НАРОД сам решает что ,где,когда ,что покупать,вы не вправе указывать Народу ..HALKYN HAKY BAR..HALK HEMİŞE HAKLY..

Да никто никому не мешает и не указывает. Я уже писал в комментарии к другой статье, что народ в Нейтральном Туркменистане, весьма социален, и живое общение в очередях для него один из способов проведения досуга. Кто хочет – стоит в очередях, кто не хочет – отоваривается на базаре и в коммерческих лавках.

Рабы мечтают не о свободе, а о своих рабах.

Обратите граждане на этот вопрос внимание, а точнее на автора. Его не волнует не цены, не покупательская способность населения, не безработица в 80 проц. Т.е на лицо дермоед который получает харам зарплату от бюджета за то что пишет такие комменты в поддержку своего уркашакала.

Триста метров! Это почти как здание в 100 этажей! Для чего такое сооружение в Туркменистане, где 70% населения ходят в выгребные ямы до сих пор. Кто дал ему задание построить эту ***! Если это его личное желание, то тогда это ещё одно подтверждение его психиатрического диагноза. Зная его навязчивую склонность к мистике и оккультизму, это скорее всего так и есть.

Это не новость и не тайна для всего мира. Говорят его какой-то сосуд по ошибке пришили к мочеточнику и кровь постоянно разбавляется мочой.

Редактировано 8 месяцев назад РоКоКо

Из золота надо, из золота!))))

Игра “Кто хочет стать миллионером”
а) требуют слишком большой откат;
б) не устраивает стоимость объекта;
в) поняли, что аркадаг кидок;
г) никто не в курсе про тендер.

Очень сложный выбор. Все пункты слишком уж реалистичны.

это мания величия! представляю сколько у него комплексов…. все смеются над ним, а он думает, что радуются за него. все глядя на него крутят пальцом у виска, а он думает, что хвалят за великий ум. как ребенок….. что же он курит, что такие приходы ловит???

К юбилею не успеют построить…

Как дозвониться другой страны ?

Никак. Внутри тм блокирована входящая ip телефония.
На мобильный не дозвониться. Только на городской номер.

Ситуация и экономика Нейтрального Туркменистана похожа на больного который попал в кому(причём мозг мёртвый),которого пытаются реанимировать с помощью коня и алабая.

С помощью гармалы и солодки =)

Осталось возвести Великую Туркменскую Стену вокруг страны, с колючей проволокой… интересно, кто возьмется за строительство?)))

Поршенко имеет большой опыт. Он уже ров прокапывал и колючку на столбы натягивал – возводил вэлыкую стенку от России. Его позвать надо)))))

Есть такие зверьки Ласками назывются,у них не умеренный аппетит,вот,оказывается НЕУМЕРЕННЫЙ аппетит передается по наследству …

Последние сообщения

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Копию...

Бердымухамедов обсудил с Рахмоном использование порта в Туркменбаши для перевозки грузов в Таджикистан

17 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств – членов ШОС в качестве почетного...

Бердымухамедов открыл новую трибуну для приема парадов и посмотрел шоу дронов

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедова открыл комплекс Государственной трибуны, построенный на проспекте Копетдаг, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме