Вновь объявлен тендер на строительство в Туркменистане за счет инвестиции ОАЭ завода полимерных материалов

Важное

Государственный концерн «Туркменгаз» от имени тендерной комиссии повторно объявляет международный тендер на проектирование и строительство под ключ газохимического завода по производству поливинилацетата в Дашогузском велаяте на основе прямых инвестиций с условиями раздела продукции согласно Закону Туркменистана «Об углеводородных ресурсах». Об этом говорится в объявлении газеты «Нейтральный Туркменистан» от 23 июля.

Напомним, что впервые тендер на строительство предприятия был объявлен в июле 2021 года, затем еще раз — в ноябре того же года.

В феврале 2021 года Фонд развития Абу-Даби подписал с правительством Туркменистана три Меморандума о взаимопонимании. Второе соглашение подписано для изучения возможности инвестирования в проект по созданию в Туркменистане химического промышленного комплекса стоимостью $175 миллионов для производства поливинилацетата.

Поливинилацетат (ПВА) – бесцветный смоляной полимер, используемый как компонент латексной краски, а также в лаках, клеях и поливиниловом спирте.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ох, хорошо же мы наваримся на этом заводике

Не могут определится кому дать откат от контракта и какой %. Раньше было проще. Придешь к Мураду Арчаеву, сказал сколько сам готов дать, тот одобрительно кивает как верблюд и соглашение готово. А сейчас придёшь и боишься назвать %. Потом во второй раз уже башлык уже не принимает.

На трибуну в Ашхабаде тратят 215 млн USD и берут кредит в 175 млн USD на строительство завода? Гурбангулы вор!

Прекрасная новость для жителей Дашогузского велаята, ведь это создаст тысячи рабочи мест, миллионы долларов налоговых поступлений и обеспечит технологическое развитие северного региона. Кроме того, это даст импульс многим малым бизнесам для производства самых разных товаров из пластика, будь то окна, тазики или специальная обувь. Одним словом, гениальное и стратегическое решение уважаемого Президента.

Откуда миллионы доллАров налоговых поступлений??????

Косишь под Майкла Карлеоне!?)))

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме