Фонд развития Абу-Даби и Туркменистан создадут инвестиционую компанию с капиталом в $100 млн

Важное

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения...

Фонд развития Абу-Даби (ADFD) подписал с правительством Туркменистана три Меморандума о взаимопонимании, целью которых является взаимовыгодное развитие экономического сотрудничества через инвестиции в жизненно важные секторы. Об этом говорится в опубликованном 3 февраля заявлении Фонда. 

Первый документ предусматривает создание в Туркменистане совместной инвестиционной компании с целевым капиталом в размере $100 миллионов.

На начальной стадии ADFD и правительство Туркменистана совместно внесут $16 миллионов (по $8 миллионов каждая сторона) для их дальнейшего инвестирования в проекты в сферах энергетики, АПК, туризма и промышленности. Соглашение предполагает, что проекты для финансирования будет представлять туркменская сторона, а рассматривать и утверждать – ADFD.

Второе соглашение подписано для изучения возможности инвестирования в проект по созданию в Туркменистане химического промышленного комплекса стоимостью $175 миллионов для производства поливинилацетата.

Третье соглашение дает возможность изучить возможности финансирования инфраструктурных проектов в различных секторах, включая возобновляемые источники энергии и воздушный транспорт.

Соглашения подписали генеральный директор Фонда развития Абу-Даби Мохаммед Саиф Аль Сувайди, председатель правления Внешэкономбанка Туркменистана Рахимберды Джепбаров в присутствии заместителя министра иностранных дел Бердинияза Мятиева и послов обеих стран.

Фонд развития Абу-Даби (Abu Dhabi Fund for Development) — это организация, основанная в 1971 году правительством Абу-Даби (ОАЭ) для помощи развивающимся странам путем предоставления им кредитов на финансирование проектов развития, а также путем долгосрочного инвестирования в проекты в этих странах.

Фонд начал свою деятельность в Туркменистане в 1999 году, где профинансировал восстановление санатория «Арчман» и открыл специализированную больницу в Ашхабаде за 182 миллиона дирхамов (около $50 миллионов на сегодняшний день).

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Говорят , скоро всем бабам обрежут задницы и пустят гулять по Володарской. Это не верно! Бабам задниц резать не будут. (Даниил Хармс, середина 1930-х).

Инвестиции это экономический рост и улучшение жизни. Штука хорошая.

Очередное отмывание грязных денег

Что то мутит аркадий и тохум, не к добру это всё, туркмен будет в рабство продавать

Какая разница рабу куда его будут продавать, если социальный статус у него уже “раб”?
Тебе что слаще будет если ты будешь рабом дома, а не на чужбине?

Гурбага хочет *** и “инвестировать” доллары по гос. курсу – надеюсь арабы это знают? Или арабам все равно, потому что это будет оплата за соколиные охоты в Туркменистане

Эмиратцы видят колоссальные инвестиционные возможности в ТМ и не хотят технологически отстать от нашей страны

Ха-ха-ха технологический отстать не хотятмиш, ну насмешил страшно.
К твоему сведению Эмтраты на 50 лет впереди от Туркменистана по развитиям технологи, по медицине, да и вовсем. Туркменистану ещё да такого развития расти да расти. Может ещё японцы и китайцы не успевают за Туркменистаном.

Последние сообщения

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.  Корреспонденты «Хроники Туркменистана» считают,...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что возведение крупного комплекса, включающего десятки...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения воды ремонтом оборудования системы водоснабжения.

На рабочем совещании главы регионов показали Бердымухамедову карты сельхозполей

26 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.  В этот раз...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме