На инвестиции ОАЭ в Туркменистане построят завод полимерных материалов

Важное

Государственный концерн «Туркменгаз» объявил международный тендер на проектирование и строительство «под ключ» газохимического завода по производству поливинилацетата в Дашогузском велаяте на основе прямых инвестиций с условием раздела продукции согласно Закону Туркменистана «Об углеводородных ресурсах».

Соответствующее объявление опубликовано в газете «Нейтральный Туркменистан» от 29 июля. Заявки принимаются в течение 30 рабочих дней.

3 февраля Фонд развития Абу-Даби подписал с правительством Туркменистана три Меморандума о взаимопонимании. Второе соглашение подписано для изучения возможности инвестирования в проект по созданию в Туркменистане химического промышленного комплекса стоимостью $175 миллионов для производства поливинилацетата.

Поливинилацетат (ПВА) — бесцветный смоляной полимер, используемый как компонент латексной краски, а также в лаках, клеях и поливиниловом спирте.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

…проект по созданию в Туркменистане химического промышленного комплекса стоимостью $175 миллионов для производства поливинилацетата…

за деньги, сворованные на строительстве отеля, можно было построить 3 таких завода, а на строительство аэропорта в абаде, — 13 подобных заводов!!

Да, но лучше уж 1 завод, чем 0. Да и не все деньги на их строительстве украли, что-то и по назначению дошло.

сметы всегда сильно завышены,все в карман! нафиг в абаде такой аэропорт за 2,5 млрд?!!!!- там летает «3 самолета «..а отели? бесконечные пустые отели за сотни млн долларов(ахтунг), ужасаешься таким тратам, а люди в очередях!

Значит, будут новые рабочие места. На заводе же надо будет кому-то работать, как и на его стройке.

Наличие собственных промышленных мощностей, способных производить продукцию и полуфабрикаты с высокой добавочной стоимостью — основа и залог суверенитета страны, её экономического благополучия и процветания, что является предметом постоянной заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

«…..$175 миллионов….» — А что так мало??? Тухум же привык миллиардами тырить.

Формально все правильно.
Дело осталось за малым: не разворовать деньги, построить завод, запустить производство и найти рынки сбыта продукции.
Главное, чтобы кредит не ушел на одно лишь возведение монументальной беломраморной арки.

Увы, Туркменистан является яркой иллюстрацией фразы «*** все полимеры». Есть ещё примеры в мире, но ТМ точно один из нагляднейших.

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме