На инвестиции ОАЭ в Туркменистане построят завод полимерных материалов

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Государственный концерн «Туркменгаз» объявил международный тендер на проектирование и строительство «под ключ» газохимического завода по производству поливинилацетата в Дашогузском велаяте на основе прямых инвестиций с условием раздела продукции согласно Закону Туркменистана «Об углеводородных ресурсах».

Соответствующее объявление опубликовано в газете «Нейтральный Туркменистан» от 29 июля. Заявки принимаются в течение 30 рабочих дней.

3 февраля Фонд развития Абу-Даби подписал с правительством Туркменистана три Меморандума о взаимопонимании. Второе соглашение подписано для изучения возможности инвестирования в проект по созданию в Туркменистане химического промышленного комплекса стоимостью $175 миллионов для производства поливинилацетата.

Поливинилацетат (ПВА) – бесцветный смоляной полимер, используемый как компонент латексной краски, а также в лаках, клеях и поливиниловом спирте.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

…проект по созданию в Туркменистане химического промышленного комплекса стоимостью $175 миллионов для производства поливинилацетата…

за деньги, сворованные на строительстве отеля, можно было построить 3 таких завода, а на строительство аэропорта в абаде, – 13 подобных заводов!!

Да, но лучше уж 1 завод, чем 0. Да и не все деньги на их строительстве украли, что-то и по назначению дошло.

сметы всегда сильно завышены,все в карман! нафиг в абаде такой аэропорт за 2,5 млрд?!!!!- там летает “3 самолета “..а отели? бесконечные пустые отели за сотни млн долларов(ахтунг), ужасаешься таким тратам, а люди в очередях!

Значит, будут новые рабочие места. На заводе же надо будет кому-то работать, как и на его стройке.

Наличие собственных промышленных мощностей, способных производить продукцию и полуфабрикаты с высокой добавочной стоимостью – основа и залог суверенитета страны, её экономического благополучия и процветания, что является предметом постоянной заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

“…..$175 миллионов….” – А что так мало??? Тухум же привык миллиардами тырить.

Формально все правильно.
Дело осталось за малым: не разворовать деньги, построить завод, запустить производство и найти рынки сбыта продукции.
Главное, чтобы кредит не ушел на одно лишь возведение монументальной беломраморной арки.

Увы, Туркменистан является яркой иллюстрацией фразы “*** все полимеры”. Есть ещё примеры в мире, но ТМ точно один из нагляднейших.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме