Бердымухамедов открыл отель и предложил турецкой компании проекты по повышению урожаев

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

19 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл фешенебельный отель «Garagum» («Каракум») в северной части Ашхабада недалеко от аэропорта, передает госинформагентство ТДХ.

Впервые проект отеля главе Туркменистана представили в июне 2018 года, а его строительство началось в сентябре.

За время его возведения Бердымухамедов неоднократно лично приезжал на место строительства с проверками. Проект выполнила турецкая компания Rönesans Holding.

«Центральный и два боковых корпуса комплекса, соединенные между собой плавными контурами, словно повторяют очертания барханов, огибающих цветущий оазис, а стилизованная юрта, органично дополняющая общую композицию, подчёркивает национальный колорит», – пишет ТДХ.

Помимо президента в церемонии открытия приняли участие вице-премьеры, председатель Меджлиса (нижней палаты) и зампред Халк Маслахаты (верхней палаты) Милли Генгеша (парламента) Туркменистана, а также главы силовых ведомств.

«Ашхабад занял достойное место в Книге рекордов Гиннесса как город с максимальной концентрацией беломраморных зданий, что является предметом нашей гордости», – заявил президент в своем выступлении.

Ранее предполагалось, что открытие состоится во время празднований 30-летия независимости страны, которое отметили 27 сентября. О причинах переноса не сообщается.

«Новый отель, вводимый в эксплуатацию в году, ознаменованном 30-летним юбилеем ­независимости Отчизны, – достойный подарок к большому празднику, еще одно величественное здание, приумножающее красоту нашей жемчужной столицы. Он стал 70-м крупным объектом, открытым в стране в нынешнем году», – отметил Бердымухамедов.

В 7-этажном отеле, расположенном на территории площадью 6,8 гектара, есть 87 номеров (17 стандартных, 8 – семейных (класса сьют), 47 – класса люкс и 15 – супер-люкс), 8 бизнес-центров, зал торжеств в форме белой юрты на 500 человек, ресторан на 150 мест, SPA салон, крытый бассейн, фитнес-зал, медпункт и различные магазины.

Экскурсию по отелю для президента провел глава Rönesans Holding Эрман Ылыджак.

Осматривая отель, Бердымухамедов несколько раз обращал внимание на важность дизайна, цветовой гаммы, отделочных материалов и декораций.

Отметим, что глава Туркменистана лично утверждает элементы декора и дизайн интерьеров строящихся проектов: материалы и узоры, используемые для отделки внутренних помещений, цвета кресел в залах, оттенки стекол, дизайн фонарных столбов, скамеек, перил и многое другое.

В ресторане отеля президент ознакомился с предлагаемым меню, в которое, по мнению главы государства, должны быть включены блюда туркменской кухни.

Завершив осмотр, президент Бердымухамедов, курирующий агропром вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев и Эрман Ылыджак провели рабочее совещание и обсудили участие турецких компаний во внедрении в Туркменистане водосберегающих технологий в АПК, в строительстве опреснительных установок, а также в решении задач по повышению объемов урожаев.

Ылыджак подвтердил заинтересованность «в укреплении позиций компании Rönesans Holding на туркменском рынке».

Затем к обсуждению присоединился вице-премьер Чарымырат Пурчеков, курирующий строительный, промышленный и энергетический комплексы, с которым были обсуждены вопросы строительства в Туркменистане новых электростанций.

Ранее Rönesans совместно с японскими компаниями построила завод «Marykarbamid», GTL-завод по производству синтетического бензина из природного газа в Ахалском велаяте и электростанцию в Чарджевском этрапе Лебапского велаята.

Ылыджак подтвердил желание участвовать в проектах по развитию и модернизации электроэнергетической отрасли Туркменистана.

В июне этого года Гурбангулы Бердымухамедов открыл фешенебельный отель «Аркадаг» на юге Ашхабада. Тогда же стало известно, что на западной окраине Ашхабада планируется построить еще один пятизвездочный отель «Nusaý».

В октябре 2020 года в Ашхабаде был открыт пятизвездочный отель «Diwan».

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чурбан впервые надел жилетку под пиджак. Кто нибудь должен был ему объяснить что последнюю пуговицу никогда не застёгивают.

Не вам решать кто как хочет одеваться

Гурван-дяли, гурван-Огры калхоз

Его тупой сыночек тоже постоянно пиджак на все пуговицы застёгивает. Дикари они и в Африке дикари. Лучше бы под пиджак костюм “Montana” надел.

Я тоже так делаю.

Всенародно любимый и уважаемый Аракдаг просто святой человек. Один единственный его изъян, из-за чего страдает народ, так это пуговица.

Сам Аллах падает ниц перед Аркадагом.

Жалко Аллаха.

Я тоже чурбан, так одеваюсь.

Я тоже Чурбан, одеваюсь точно так же.

зачем стране у которой визовые режимы с европой и америкой, в стране куда иностранцу трудно попасть и деньги он сбда не приедет тратить нужны такие отели?

На перспективу. При более адекватной власти облегчат въезд в страну и тогда все спасибо за эти отели скажут.

для пополнения кармана сракадага и его тохума

Вы как маленький. Чтобы грабить бюджет, для чего ещё? Как вы прикажите выводить деньги из бюджета? Конечно же, он может сказать, *** это мои деньги всё что лежит в казне, но всё равно хочет чтобы и воровство соответствовало каким-то бухгалтерским бумажкам. Мало ли что завтра может случится. Может у западных стран проснется совесть, и скажут почему мы не удаляем достаточного внимания этому ослу, а Мадуре да?! Или мало ли его свергнут, не народ, так дворцовый переворот. Он уже попал в историю туркмен как позор наций. Правил Туркменбаши больше 10 лет, все думали, что они сдохнут, но Туркменбаши нет. А сейчас… Развернуть »

Так он оставил будущим поколениям столько книг, что Донцова курит в сторонке от зависти.

Я всегда помнить Всенародно Любимого Отца Нации

Нет, тут какие-то другие причины. Ну воровать, ОК, однако почему строят именно такое бешеное количество отелей и конгресс-центров? Воровать можно было бы и на строительстве дорог, например. При этом объективная потребность в новых дорогах есть, по многим участкам ездить просто опасно для жизни. Однако всё равно штампуют никому не нужные отели. Зачем?

Мусор

Некоторые скажут что отель будет пустовать и так далее! На самом деле, отели такого класса не должны быть заполнены все время, чтобы ничего не изнашивалось слишком сильно! Это как туфли, есть туфли на каждый день которые не жалко, и есть красивые туфли из настоящей кожи которые носишь раз в месяц Дорогие фешенебельные отели не должны быть переполненными!

Ты так тролишь, покажи хоть один отель который когда нибудь заполнялся

Не дороговаты ли туфли? Тем более когда туркменские ребятишки по мусоркам шарятся в поисках еды?
Что касается самого отеля, даже если он будет стоять вообще пустым, через какое-то время все придёт в упадок и запустение все равно. Отель нужно содержать и если он не приносит доход, то за счёт чего его содержать? За счёт госбюджета? За счёт налогоплательщиков? Так и в бюджете денег нет. Всё разворованно на десятилетия вперёд.

Только у *** Юсупа есть туфли не из кожи. Галошами называются

*** со своими отелями этот урод
Открой границы, придурок!

Вот это Лидер всем занимается. Нам бы в Украину такого руководителя.

Вообще у вас красивые смотрю города. Супер! У нас много студентов из Туркмении.

забирайте? с радостью избавимся от тупой баклажки!

Он занимается всем, где можно слямзить бабла, а у вас его нет и зеля практически ничего не делает по этому.

Так переезжай в Туркменистан жить! Поживи этих красивых городах – на долго ли тебя хватит? И засеки время – очень быстро поймешь, что за лидер местная баклашка

Виталий, если в Украине появится такой же *** как этот, вы там все в нищете погибнете

Манаты с банкомата уже снял, “украинец”?

В Украине любят всенародно любимого и уважаемого Аракдага как и в Туркмении. Только кучка обиженных не могут никак успокоиться.

Кстати, говорят, что в Украине каждый новый президент хуже своего предшественника. Вот бы выбрать Аракдага президентом Украины для начала, а потом всего Мира!

С 200 туристами в год, которых каким-то чудом впускают в страну, отель окупиться примерно за пять тысяч лет.

20 и те транзитом в Иран или Узбекистан

Население прозябает в нищите и голоде простаивая в очередях за хлебом и продуктами питания, а это чудовище устраивает с иностранцами банкеты с яствами сваливающихся со столов отмечая распиливание миллиардов за счет государственной казны.
Просто охренеть можно от такого в 21 веке.

пир во время чумы, это у негодяев как закон веками не менялся прочитайте про французскую и иранскую революцию. А может это замаскированное благословение? Пусть люди смотрят как царьки живут

В поинципе, типичная картира для любой страны Центральной Азии. Правда в Туркмении, с их запредельным тоталитарищмом и коррупцией, это действительно супержутко смотрится, особенно на фоне красивых и пустых улиц Нового Ашгабата.

Как житель Ашхабада можно мне хотя бы сходить в этот отел посрать? Таким способом я бы хотя бы почувствовал свою долю в экспорте газа и потока валюты который идёт мимо моего кармана

Собрались урожаи поднимать. До распада СССР хлопзаводы в ТМ не успевали перерабатывать старый урожай, а уже на базы поступал новый. Сейчас же заводы работают в году шесть месяцев от силы. И кстати, куда подевалось все хлопковое масло произведенное в ТМ

Аркадий выпил

В Афганистан талибам в качестве гумпомощи пошло, там нужне.

Деньги же надо ему отмывать, иначе на что будут жить его родственники и другие чиновники которые воруют. Ему дело нет до открытия границ, и так хорошо живется. Он не политик и не знает как развивать экономику страны, вот и тратит деньги на ненужные обьекты. Врачи не умеют быть руководить страной они должны лечить.

Редактировано 15 дней назад Президент

Уркандаг красава!талант! сделал всех рабами,поставил всех раком,закрыл в тюрьме границы,распилил бабло ,а потом кейфует анаша,терьяк,арак принимает

Один он это бы не смог сделать. Там целая ОПГ под охраной силовиков и “законнников”. А так называемые демократические страны ему потворствуют, ведь то что украл у туркмен он хранит и инвестирует у них.

Отели надо содержать, а на какие шиши? В Туркменистан попасть по туристической визе сложнее, чем на Луну.

В Туркменистане: экономический кризис, инфляция, голод, нехватка наличных а банкоматах, нехватка продовольствия.
Бердымухамедов: а построю-ка я отель!

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме