США отнесли Туркменистан, Россию и Таджикистан в список стран, «вопиюще» нарушающих религиозные свободы

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

США отнесли Туркменистан к списку из 10 стран, вызывающих особую озабоченность в связи с тем, что в них «систематически и вопиюще нарушают религиозные свободы». Об этом говорится в опубликованном 17 ноября заявлении Госсекретаря США Энтони Блинкена

Из региона в этот список попали Таджикистан и Россия. Кроме этих стран в списке находятся Бирма, КНР, Эритрея, Иран, КНДР, Пакистан и Саудовская Аравия.

«Мы будем продолжать настаивать на исправлении недостатков в законах (этих стран) и практике, а также привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушениях. США по-прежнему привержены работе с членами и организациями гражданского общества для продвижения религиозных свобод по всему миру и решения вопроса тяжелого положения отдельных лиц и сообществ, сталкивающихся с жестоким обращением, преследованием и дискриминацией из-за того, во что они верят или что они не верят», – говорится в документе.

В декабре 2020 года Госдеп внес Туркменистан в десятку стран, вызывающих особую озабоченность в области нарушения религиозных свобод.

В 2019 году Госдеп также отнес Туркменистан к разряду стран, вызывающих особую обеспокоенность из-за не прекращающихся систематических вопиющих нарушений свободы граждан на вероисповедание. 

 

 

 

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Спасибо белый мужик, что не промолчал! Какой позор в международном сообществе 🙁 какой стыд. Когда спрашивают откуда я, говорю, что с Бывшего СССР, потому что стремно, что я родился в стране трусов, воров и врунов. Простит меня Аллах

Не стыдись, раб, а лучше расскажи о достижениях. Сколько квартир у моих племянников, например.

Кого это волнует вообще. В нашей стране все живут по религии которые верит. Наш президент в этом плане дал все права и исполнения чиновникам.
США пусть сначала должен лечить раны которые делали в государствах как Сирия, Иран, Ливия. Пусть сначала прекратит финансирование террористические организации как ИГ, ПКК, Аль каида, и Гюлена Фетхуллаха. И должны странам которые воровали ресурсы как нефть золото алмаз. Как будто в США истинные мусульмане не применяют пытки. Воры все они.
Спасибо Аркадагу за работы во благо народа. За то что мы живём по вере которого мы приняли.

***. ТМ это *** мира. В США многие стремятся попасть а из ТМ бегут кто только может. Я сам убежал из концлагеря ТМ в 1994 году.

Мне вас жалко, в Израиле бесконечные войны, низкие зарплаты, огромные налоги и очень дорогая жизнь!

В вашей богом проклятой стране бесконечная война режима со своим народом.

Это из-за таких мракобесов, как свидетели Иеговы. Сектанты со множеством запретов, включая жизненно опасных, таких, как переливание крови. Нам надо разрешить им промывать людям мозги своей сектантской ересью, чтобы Блинкен назвал нас хорошими? А оно точно того стоит? Вы можете как угодно относиться к Аркадагу, Рахмону, Путину, Си и лидерам остальных 6 государств, но иеговизм нормальной религией от этого не станет.

Редактировано 16 дней назад Анонимно

“нормальной” религии вообще не существует. Мракобесие

Как атеист, я тебя понимаю. Но одни виды мракобесия объективно гораздо опаснее других. Потому и относиться к разным видам надо по-разному.

Существует Ислам, Христианство и Иудаизм.

какое твоё дело во что людям верить ?? хоть в алаха хоть в марсиан.это дело каждого! только старые сыкливые диктатуры пытаются навязывать правильное по их мнению.

Так никто и не навязывает одну на всех религию ни в ТМ, ни в Таджикистане, ни в Китае, ни в России. В любой из этих стран можно быть атеистом, это не проблема.

Ты имеешь ввиду Байдена. Ему 79 лет. Полный маразм. И он самый старый.

То ли дело постсовковые маразматики, десятилетиями сидящие на троне!

от туши, комрат! конечно промывать мозги можно только зао рпц и никому более!

Если религия традиционная и проверенная временем, то это не то же самое, что и сектанты-иеговисты или секта бога Кузи.

“проверенная временем” ага. Смешно читать такое в 21м веке. Мне особенно нравится одна из заповедей про рабовладение. Верьте во что хотите только а) оскорбление чувств атеистов тоже должны быть на законных основаниях б) от налогов ни одна религиозная ОАО не должна быть отстранена.

долой тупых бердышек !

We are the greatest and mightiest nation on earth. Where is little Turkmenistan? Waiting in bred lines and their chicken legs

Расист проклятый.

Список – хрень полнейшая. Врагов США собрали в один список, если бы не религиозные свободы, их бы обвинили в чём-то другом. В выбросах углекислого газа например, Китай построит 200 угольных станций. Иран и Саудовская Авария – страны-антиподы, Иран для США – враг, а саудиты их пешки, но с них будут стричь шерсть, им деваться некуда, а тут повод нашёлся, об этом специальная передача была. В Таджикистане 85% таджиков, 12% узбеков и они все сунниты. Остальные исчисляются долями процентов. США хотят Афганистану угодить, поэтому таджики в списке. В России борются только с ваххабитами, а англосаксы их вскармливают, для дестабилизации обстановки. С… Развернуть »

>а саудиты их пешки, но с них будут стричь шерсть, им деваться некуда, а тут повод нашёлся, об этом специальная передача была

Да скорее всего просто из-за включения в список Иран нельзя было не включить в список КСА, иначе уж совсем смешная залепуха получается.

Заботливые опекуны.

Вроде у нас идолопоклонство деньгам и гурбангулы не запрещают, так что нету нарушений, да и вообще у граждан нету прав чтоб их нарушать

А не пойти ли США лесом? Кто они такие чтобы что-то требовать от нас? Общество с ценностями ЛГБТ будут нас в какие-то списки вносить.
У нас другая страна другие ценности и не им судить. Если у них всё хорошо, пусть радуется и живут, а к нам пусть не лезут!

Ну да. Ваши ценности это лизать зад вашего идола чуркадага.

в тм ценности это паёк из окорочки масла и сахара))) уже и хлеб к ним добавился

*** (Россия) в хорошей компании

Беларусь, кстати тоже не лучше. Вообще, все постсоветские помойки такие.

Очередная полнейшая ложь! Может они завтра скажут, чтобы у нас туалеты для лиц 3-го пола устанавливали для трансгендеров, которые и людьми особо не являются, а как мутанты! Религиозная политика это внутреннее дело Туркменистана, а не Госдепа!

Ножкой ещё топни, алабайчонок.

Традиционная формальность, не более того.

Вот религию вообще запретят я никогда не обижусь, за что что но за религию не вступился бы, кто знает какие опасные религии придумают и это может доставить много жертв. Через религии США начинают смуту в странах. Потому с Мьямы вагнали муслимов, США и союзники хотели их спонсировать и оторвать кусок у Мьямы и иметь союзника у границ китая и все это под прекрытием религии. Мусульман кто честно следует религии меньше 0.001% . Так то и семья Бердымухамедов мусульмани на словах

США говорят про религиозные свободы, это те самые люди в стране которых православие не считается религией, а приравнивается к сектантству ? Ну ну…

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме