Госдеп США вновь включил Туркменистан в список нарушителей религиозных свобод

Важное

Полицейские обирают фермеров, везущих урожаи на продажу в Ашхабад

У фермеров Лебапского велаята созрел весенний урожай: клубника и огурцы. Обычно его везут на продажу в Ашхабад,...

13 мая состоится вывозной рейс из Дубая в Туркменабат

13 мая авиакомпания «Туркменские авиалинии» доставит из Дубая на родину туркменских граждан, застрявших в ОАЭ в связи...

Ашхабад: пустые дороги, переполненные автобусы и редкие велосипедисты (фото)

В Ашхабаде второй день для движения частного автотранспорта перекрыты многие улицы. Без ограничений по городу могут ездить...

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые недорого выполняют сельхозработы

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые нанимаются на выполнение сельскохозяйственных работ. Они самостоятельно договариваются с руководством...

Туркменистан вошел в десятку стран, вызывающих особую озабоченность в области нарушения религиозных свобод, говорится в опубликованном 7 декабря заявлении Государственного департамента США. 

«США выделяют Бирму, Китай, Эритрею, Иран, Нигерию, КНДР, Пакистан, Саудовскую Аравию, Таджикистан и Туркменистан в качестве стран, вызывающих особую озабоченность в соответствии с определениями закона о международных религиозных свободах 1998 года с внесенными в него поправками, так как участвуют или терпят «систематическое, продолжающееся, вопиющее нарушение свободы вероисповедания», – заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Коморские острова, Куба, Никарагуа и Россия включены в специальный список наблюдения за странами, чьи правительства занимались или допускали «серьезные нарушения религиозной свободы».

По словам госсекретаря, Судан и Узбекистан исключены из специального списка наблюдения на основе «значительного, конкретного прогресса, достигнутого их правительствами за последний год».

Напомним, что год назад Госдеп также отнес Туркменистан к разряду стран, вызывающих особую обеспокоенность из-за не прекращающихся систематических вопиющих нарушений свободы граждан на вероисповедание. 

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Иное было бы странно. США всегда считают попрателями религиозных свобод страны, где не считаются религиозными течениями всякие там мормоны, сайентологи, иеговисты и прочие странные, но весьма доходные и влиятельные в США организации.

Ну что обосрались со своим Бердиком. Все правильно – тоталитарный режим, железный занавес, бесправие людей и правит всем этим один мудак, возомнивший себя богом

Нуу конечно весь доход должен идти в сальные лапы гундяя и иже с ним.
Люди имеют право исповедовать ту религию какую считают нужной или вообще не исповедовать ни какой.
Это право фиксировано в конституции РФ.

Да да алабаист Аркадий нарушает права мусулман, заставляет целовать его книги, свидетелей Иегова вообще не уважает

Ну вообще-то настоящих мусульман рядом с ним нет, а просто лицемеры, так что хоть будут ему тапки лизать лично меня это неволнует, меня волнует только одно когда уже эти свободы будут у любого человека на земле, без контроля поганой политики и человеческих законов которые придумали безбожники.

Пипец, я в шоке, случайно наткнулась на нашего немца из Германии под ником – Neymann von Johann Laube – Berliner ADENAUERPLATZ который пишет тут комментарии и ругает вечно нашу родную Туркмению, он оказывается талантливый молодой человек из города Потсдам,посмотрите его на YouTube © 2020 Neymann von Johann Laube я дар речи потеряла от увиденного,ну что хотите *** *** ***

Редакция, почему вы позволяете размещать спам в комментариях?

Ладно не завидуй  ему херр Нейманну , он талантлив, хотя я сам его не люблю этого немца,за то, что такой, красивый, молодой мужчина,всегда льет грязь на мою родину Туркмению. Но то, что увидел Ютубе,  меня повергло, настоящий ступор,шок,стресс . Я знал, что это правнук, Mayera Galzermann,тот не плохо играл на пианино,будучи один из заместителя  председателя  Совета Министров ТССР в 60 начало 70 годов но не предполагал такое.

Не нравится, блин, не читай. Чо мешаешь общаться – то?!!!

Ну, что ж, в жизни мы все не такие, как в интернете))) Думаю, что от каждого здесь, при встрече, каждый из нас в ступор впал друг от друга. В интернете мы – буквы, а в реале – люди. 🙂 Neymann очень хорошо играет на рояле, факт, и выглядит приятно. Ладно, я не буду в его адрес больше шуточек отпускать. )))))

Вернее на ФЛЕЙТЕ!

Я то по своей наивности и глупости, искала на этого Neymannа, хоть какой то, отрицательный негатив, компрометирующий материалы, весь интернет два облазила не полентлась, а тут такую красаву нашла, такую прелесть лапку,ей Богу полюбила его почему то,хотя он нам всем писал одни гадости и оскорбления

Я думал Нейманн саксофонист…

Такая лапка оказываеться он, этот немец,я аж сама в него влюбилась, моя подруга
Марал вообще грустить начало,пишет ему,хочет с ним познакомится, он закрыл все комментарии, такая прелесть просто этот Neymann, я до сих пор в ударе,нашла то его, случайно…

🙂 ))))))

Света ты молодчина,спасибо что откопало для нас такую радость.Я в шоке реально. Немец этот Неман реально красава во всем)))

Девчонки, красотульки вы хорошие, любите ваших обожаемых молодых и талантливых немцев, пишите им дифирамбы, получайте экстаз от увиденного в ю- тубе, но… этот сайт вообще- то не об этом, пардон.

А что читать, твой бред, что ли тут один, завистник,не только я тут одна, мне кажеться все реально в шоке,вот это видно реально не какой то тамс двойным дном, как многие тут, он красава этот немец,красивый, симпатичный,умный,видно что культурно образованный,только бы и любить такого,не то что тебя завистника черного злого ненавистника. Мы сами без твоих слов знаем где мы находимся,для чего этот сайт,пардон,и о чем идет речь ,сгинь отсуда !!!

Эта тема про религию. Neymann играет песню “Аллилуйя”, религиозную, кагбы… Чо, все по-теме)))))

Вот так новость, в шоковом состояние я от твоей информации, такой классный парень этот немецкий херр, такой красаааавец симпатяга,умница, и столько пишет про нас гадостей,очень плохо,я его сам полюбил, очень понравился супер просто . Ну евреи все талантливы от Бога,это факт. Спасибо тебе Света.

Neymann пишет бред и глупости, сама стебалась над ним сколько раз, но… На рояле он играет хорошо. Не великолепно, но хорошо. Внешне он не мой тип. Я на таких парней в молодости внимания не обращала, но он молод и мил. Факт. Пусть он будет счастлив, как и все присутствующие здесь. Я всем желаю только хорошего всегда. Не ссорьтесь, люди. 🙂

Это не он. Это его сын. По стилю письма Неймана чувствуется старый человек. Он сам как-то писал, что его сын – музыкант

Вполне возможно, что они оба пишут под этим ником, но…. Что бы оба так любили букву “Ы”….)))) ладно, фиг с ним. Пусть пишет, что хочет. Мы тоже это делаем тут и ни у кого совета не спрашиваем ))))

Похоже за ними выехали…

Нет, “они” опять в комментариях. О, плюются ядом, как всегда)))))

Какое к черту религиозная свобода? Вы вообще о чем Америка? Кого вообще волнует религиозный вопрос в Туркменистане? Когда вы уже действительно включите Туркменистан в список нарушителей ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПРАВ? Вся эта херня нарушение религиозной свободы и т.п. исходят от нарушений человеческих прав. Никто не нарушает преднамеренно религиозные права, никто не говорит давайте не допустим молится мусульманам или христианам, правительство блокирует с корня всё, что может в будущем стать проблемой для управления или изменения строя. Этот осел в главе страны действует только по одному методу : “Если болит зуб, лучше вырвать. Если болит рука, лучше отрезать.” Они просто устряняют человека, который может… Развернуть »

Ох и *** же эти американцы! Неужели они никак не поймут-никакой другой религии для подданных Нейтрального Туркменистана, кроме культа поклонения Луноликого Аркадага не существует (до этого был культ Туркменбаши Величайшего, после будет культ Сердара)!Неужели это так сложно понять?Да и нарушать свободы(религиозные в том числе)в Нейтральном Туркменистане просто физически невозможно-ввиду полного отсутствия таковых.

Госдеп и США скоро сами выключатся. В США грядет гражданская война.

А туркменам уже как от включения, так и от выключения США(Китая,ЕС, Японии,России,Франции, Эфиопии….недостающие добавить по вкусу)лучше точно не станет.Мрак.Всё потеряно.Из этой несчастной страны только бежать.Бежать навсегда.

Ты прав. Страна расколота. Риск есть. Но если не будет войны – исчезнет свобода. Я верю в простых американских людей. Американцы за свою свободу будут драться. Стоять насмерть. Тут если майданёт, мало не будет. Хочу верить, что всё решится в судах и в ходе расследования злоупотреблений. Не кровью

Последние сообщения

Полицейские обирают фермеров, везущих урожаи на продажу в Ашхабад

У фермеров Лебапского велаята созрел весенний урожай: клубника и огурцы. Обычно его везут на продажу в Ашхабад,...

13 мая состоится вывозной рейс из Дубая в Туркменабат

13 мая авиакомпания «Туркменские авиалинии» доставит из Дубая на родину туркменских граждан, застрявших в ОАЭ в связи с распространением коронавируса, сообщает «Туркменпортал»...

Ашхабад: пустые дороги, переполненные автобусы и редкие велосипедисты (фото)

В Ашхабаде второй день для движения частного автотранспорта перекрыты многие улицы. Без ограничений по городу могут ездить только маршрутные автобусы и такси,...

На совещании Бердымухамедову доложили о перекрытии дорог, строительстве Ашхабад-сити и улучшающемся водоснабжении

10 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ.  Мэр Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил, что в честь...

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые недорого выполняют сельхозработы

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые нанимаются на выполнение сельскохозяйственных работ. Они самостоятельно договариваются с руководством сельхозобъединений, арендуют автобус и рано...

Транспортный коллапс в Ашхабаде: перекрыты главные улицы, городской транспорт не справляется с наплывом пассажиров

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщили некоторые подробности об ограничениях на передвижение частного автотранспорта по Ашхабаду. По наблюдениям журналистов, не все...

Больше по теме