В преддверии Дня нейтралитета в госмагазинах появилось мясо и фрукты

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

В преддверии Дня нейтралитета, который отмечается 12 декабря, в расположенных на базарах Ашхабада точках государственной торговли появились дешевые продукты – говядина, курятина, апельсины, киви и бананы.

6 и 7 декабря на базаре микрорайона Мир продавали говядину по 24 маната за килограмм, а также курятину – по 17 манатов, окорочка – по 10 манатов и бананы по 6 манатов.

Выстаивать очередь надо было около 30 минут. За очередностью и порядком следили сотрудники полиции.

Апельсины, бананы и киви продают по килограмму на человека, окорочка – не более трех килограммов. К этим продуктам продавцы добавляют рис или виноград, отказаться от которых нельзя.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сейчас выйдет Юсуп с Мишаней и напишут, что мясо по 24 маната это льготная цена. Только почему то в переводе по государственному курсу 3.5 манат за доллар, блочное буйволинное мясо стоит по цене как тигровые устрицы. Американские куриные окорочка 10 манат, при их цене с доставкой в Туркменистан по 1.20$ за кг, по курсу 3.5 манат=1$ стоят почти 3$ за кг. Я так понимаю если в стране по понятиям пропогандонов есть продукты по так называемым льготным ценам, то государство по уровню заработных плат, использует рабочую силу по льготному уровню. Больше похоже на рабовладение населения страны диктатурой во главе с кровавым… Развернуть »

Государство платит поражённому социальным иждивенчеством населению за работу ровно столько, сколько она стоит. Не забывайте: в Нейтральном Туркменистане силами всенародно любимого и уважаемого Аркадага построена рыночная экономика, и каждый может создать свой бизнес и зарабатывать столько, сколько захочет.

А тогда, я не понимаю, что такое ” государственный магазин”. Кто такой, этот “государство” и откуда у “него” продукты?

Ну ты согласно твоей логике у этого дебильного государства нет будущего, с НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ АССИМИЛЯЦИИ ДРУГИМ ЭТНОСОМ!!!
БЛАГОДАРЯ МУДРОЙ ПОЛИТИКЕ ВСЕНАРОДНО ЛЮБИМОГО ГЛУБОКО УВАЖАЕМОГО ГЕРОЯ АРКАМРАЗИ!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК ШОХРАТ!!!

Какое-то будущее у Нейтрального Туркменистана конечно есть.Вот только оно, будущее, хуже прошлого.

Как телекечи я тебе скажу что столько сколько захочет пока может заработать только Гурбангулы и его семья, при чем как зарабатывают они никто у них не спрашивает. Ещё приблизительно так же работают и чиновники коррупционеры, которые на иждивении государства. А все остальные кто пытается создать свой бизнес и не быть на иждивении государства подвергаются оказанию давления, вымогательства и разорению. С коррупцией в стране почему не борется твой уважаемый Аркадаг? Или в развитии рыночной экономики не входит определение борьбы с гавном что развёл он и его семья? Кучу предпринимателей губят твой работодатель и ты с ним вместе. Юсуп в твоём отделе… Развернуть »

Но ты же сам заработал кучу денег, такую, что для тебя актуальна даже проблема с возможностью завести себе в ТМ иномарку премиум-класса. Получается, не все так печально?

Да и потом, пересчитай, сколько народу при Аркадаге село/было уволено за коррупцию. Разве мало? Он же не может посадить сразу всех.

А кто эт-государство? Что оно дало этому пораженному социальным иждивенчеством населению? Я вам скажу, о наиграмотнейший : кучка ушлых жадных и трусливых узурпаторов, поставивших себе целью уничтожить туркменский этнос, разбазарив природные ресурсы и выжав за границу всех думающих людей- как представляющих опасность для раковой опухоли под названием нейтральный. Вы- очевидно, изучали русский язык, грамматика на уровне. Но по содержанию, семантически- вы, извините, морочите голову посетителям сайта, наверное это такая работа. Что ж, каждый зарабатывает, как может. Только не забывайте, жизнь не вечна, и предстать перед Всевышним придется всем. И мне, и вам, и аркадагам.

Такое ощущение будто власти Туркменистана только по праздникам способны более-менее накормить народ. Во все же остальные дни – сплошняком голодный паек

Да они(власти ТМ) и по праздникам то ни на что не способны-выбросили подачку с гнилым виноградом в довесок.А ещё второй Кувейт собирались построить, далее никаких слов, кроме нецензурных нет…

Да куда там до Кувейта? Вначале пусть важным народ обеспечат, а уже потом воздушные замки строят

Так у них(властей ТМ)вечно до чего-то нужного и необходимого руки не доходят, вот и приходится им воздушные замки строить.Ничего другого всё-равно ведь делать не умеют.

Так Ниязов не врал! Ведь что он сказал: “МЫ будем жить как в Кувейте”! Разумеется – “МЫ” – это он, его семья и его холуи, но никак не Трудовой Народ!! И Харамдаг – когда сказал что МЫ живём в могуществе и процветании – то “МЫ” – это только он, Шаммы, Хаджы, Гульнабат, Дадаев, Харамов, Жадан, Умнов и некоторые его холуи. Т.е. в “Кувейте” живёт только паразитический преступный класс воровской фашистской финансовой олигархии, это только у них золотые дворцы и виллы в Фирюзе, Дубае и Париже, лимузины и спортивные Феррари, коллекции швейцарских часов за миллионы долларов и миллиарды долларов на счету… Развернуть »

Насколько я знаю, мясо на 24 маната также обеспечивают за счет конфискации скота у крестьян, чей скот попался на колхозных полях.

А вы попробуйте купите по 24 ман. мясо , это только написана цена для проверки , а так это мясо по41 ман. – это в Мары!

Нифига се говядина меньше доллара за кило. Понятно, почему все в очередях давятся. Это считай даром раздают.

При средней (!) зарплате в меньше, чем 60 долларов, выходит совсем не даром.

Какая зарплата там знаешь? А про уровень безработицы там слышал?

Так было всегда. Все 30 лет одно и то же.
Ждите следующую “неожидангость” – жвойной скачок цен на продукты и повышение курса доллара.
Это прям система, которая за 30 лет устоялась, меняется только ассортимент.
Да, Мишель?
В вашей парикмахерской расценки тоже меняются?

Чурбангули пердыпердыпердымухамбетов… *** *** на свой народ главное книгами своими накормлю будет сыт

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме