ПРООН поможет Туркменистану бороться с туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями

Важное

6 декабря Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана и ПРООН запустили три новых проекта сотрудничества. Соответствующие документы подписаны по случаю 25-летия нейтралитета страны, сообщает пресс-служба ПРООН. 

Это следующие проекты:

  • Закупка товаров медицинского назначения для борьбы с туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями в 2021-2023 годы;
  • Оказание поддержки в борьбе с неинфекционными заболеваниями в Туркменистане в 2021-2022 годах;
  • Новый этап сотрудничества между Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, Минздравом и ПРООН по профилактике и борьбе с туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями на 2021-2024 годы.

«ПРООН — надежный партнер правительства Туркменистана в области профилактики инфекционных заболеваний. Мы гордимся, что наше сотрудничество в сфере общественного здравоохранения охватывает новые области неинфекционных заболеваний. Это демонстрирует эффективность, прозрачность и подотчетность ПРООН, особенно во время глобальной пандемии», — отметила и.о. постоянного представителя ПРООН в Туркменистане Натия Нацвлишвили

Напомним, что в сентябре ПРООН для снижения воздействия пандемии  раздала 2500 продовольственных и 1250 гигиенических наборов нуждающимся семьям в регионах, а в октябре передала опрыскиватели для дезинфицирующих средств санитарно-эпидемиологической службе Минздрава Туркменистана.

 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Представители ПРООН прочитали гневные комментарии на ХТ и вспомнили, что в туркменистане можно списать деньги по статье профилактика лечение туберкулёза?
Туберкулезных диспансеров в стране не осталось, есть больные люди, которые не получают нужной ежеголной терапии.
В конец вообще офигели. ПРООН через пару лет заявит о полном искренним туберкулеза в стране, как о собственной заслуге?
Дальновидные у вас планы. Начать делать все с конца. Позаботьтесь структурой терапии, а потом показывайте помощь, лучше целевую для самих больных, а не помощь для семьи аркадага.
Взятка за взятку или рука руку моет?

Видимо читали мои комментарии об отсутствии у нас статистики по туберкулезу и гепатиту. И решили что нужно примкнуть к международным организациям в целях борьбы с данными заболеваниями. Только вот примкнули они не для того что бы решить проблему, ведь реальное число заболевших никто не сообщит, это сделали для того что бы показать что типа скрывать не чего.

Есть где заработать Ровшану фамилия кажется Нурмухаммедов, который сидит в ПРООН уже долгие годы занимаясь херней вроде Натальи Дрозд

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме