Из-за COVID-19 ПРООН раздала нуждающимся семьям из Ашхабада и Ахала продуктовые наборы

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

Для снижения воздействия пандемии уязвимым слоям населения в Ашхабаде и Ахалском велаяте Программа развития ООН (ПРООН) раздала 2500 продовольственных и 1250 гигиенических наборов. Вторая партия отправится ​​уязвимым сообществам в Лебапской и Дашогузской областях, говорится в информационном сообщении ПРООН.

ПРООН совместно с общественным объединением «Йенме» и Национальным обществом Красного Полумесяца Туркменистана провели анализ и выявили наиболее уязвимые группы населения в условиях нынешней ситуации. В рамках гранта Фонда быстрого реагирования ПРООН, организованного для ликвидации последствий глобальной пандемии, приобретены продукты питания и гигиенические наборы для оказания немедленной поддержки уязвимым семьям.

«Большая часть сильно пострадавшего населения относится к уязвимым группам населения. Среди этих групп – малообеспеченные семьи, дети с особыми потребностями, люди с ограниченными возможностями, многодетные матери-одиночки и одинокие пожилые люди», – объяснила председатель «Йенме» Гуля Чореклиева.

ПРООН сообщает, что помощь уязвимым группам будет расширена в рамках Плана социально-экономических мер реагирования на пандемию острых инфекционных заболеваний. Он состоит из пяти частей и оценивается более чем в $1 миллиард.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Судя потому, что там участвует Красный полумесяц, нуждающиеся люди, это родственники Аркадия

В одной из богатейших стран мира(4 место по запасам природного газа и мизерным населением), уже в данное время ВСЕ, кто не работает на инофирмах за валюту, не работает в силовых структурах, не берет взятки можно смело отнести к категории “нуждающиеся люди”, судя по ценам на рынках, в аптеках, магазинах и т. д.
Благодаря Мудрой Политике Героя Аркадага и Безмерной Поддержке Его Народом (особенно барыг, переименованных в телекечи)!
Халк и Аркадага Шохрат!

Кому там дали эту помощь?не понимаю

Ну вот, Ютуб заблокировал видео про Аркадага с “миниганом”!.. :'(

Редактировано 1 год назад Слеза Аркадага

Капля в море – что такое 2500 человек?! И этого пакета не хватит даже на неделю одному человеку, тем более там наполовину нафиг ненужные средства гигиены!!!

Ну да в Мары же одни миллионеры жывут. Зачем им подачки

За помощь большое человеческое спасибо всем. Но о какой пандемии ведётся речь, если главный доктор ТМ до сих пор не признает и не хочет знать ничего о Ковид, да и ВОЗ ничего подтвердить не может или не хочет?
Такое впечатление, что народ ТМ живёт в другом мире, а верхушка пребывает в своей нирване.
Полная автономия и идилия, в ковычках.

Редактировано 1 год назад Анонимно

“ПРООН раздала нуждающимся семьям из Ашхабада и Ахала продуктовые наборы”

Что то люди, изображенные на фото, не очень похожи на нуждающихся. С золотыми цепями, пузами, под которым не видно коня, одетыми лучше, чем многие из нас.

Тоже так подумал как увидел, потому что люди – которые сейчас массово копаются на мусорках в поисках сухого хлеба, выкинутой еды и баклажек/бутылок – выглядят совсем по другому!!!

“Большая часть сильно пострадавшего населения” …. Так значит никакого липового “благополучия”, “возрождения” и “золотого века” бла-бла-бла уже и в помине нет – так ведь получается?! А что, во всей нищей и голодной Туркмении есть всего 2500 голодных и нищих человек, а остальные значит все сыты и счастливы??? ===== помощь уязвимым группам будет расширена в рамках Плана социально-экономических мер реагирования на пандемию острых инфекционных заболеваний. Он состоит из пяти частей и оценивается более чем в $1 миллиард. … Оба-на, а что собственно дадут и кому на целый 1 миллиард долларов??? Этим же 2,5 тысячам или расширят на всё население? Ведь я… Развернуть »

Разумеется, туда будет добавлено и бесплатное детское питание, молоко для новорожденных и детей 1-3 лет. Разумеется – нужно досконально ещё раз рассчитать и при необходимости пусть будет даже 1,5 млрд, Уркадаг сейчас швыряет украденные у нас деньги миллиардами буквально в пустую мраморную мусорку – ненужные гостиницы для собак, песок для лошадей из англии, дебильные автобаны за 2,3 млрд, тратит на блокировку интернета и фашистских карателей – не менее – если не более 1 млрд в год!!! Лучше пустим их на еду! Одежда и обувь – местного производства, 1 комплект в год (штаны, рубашка/майка, туфли, куртка, шапка) на сумму 400 манат… Развернуть »

7 кг мяса (1 кг мяса мякоть, 2 кг фарша, 1 кг курицы и 1 кг рыбы) – на сумму 230 ман … Опечатка, а исправить не смог, что-то никак не срабатывала кнопка редактирования, правильно так: 7 кг мяса (2 кг мяса мякоть, 3 кг фарша, 1 кг курицы и 1 кг рыбы) – на сумму 230 ман Т.е. если это обычная семья из нескольких человек – то в холодильник мясо даже не поместится, а по всей квартире будут стоять полные мешки с крупами и картошкой!!! А если человек одинок и ему вдруг этого не хватит – то ему наверняка… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Дестр

Кто-то может подумать – а откуда возьмутся такие урожаи и такое изобиллие мяса и рыбы? Отвечу: при существующей байско-феодальной системе с арендаторами, хякимами – которые только сами момпольно выращивают продукты,а остальным запрещают, облагают штрафами, застввляют выращивать хлопок и перекрывают воду, с убогими разорёнными дайхан бирлешиги – ниоткуда. Для всего этого нужна только Социалистическая модель хозяйства!! Например СОВХОЗЫ – даже не колхозы: Совхо́з ( — сокращение от советское хозяйство) — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. В отличие от колхозов, являвшихся кооперативными объединениями крестьян, созданными на средства самих крестьян, совхоз был государственным предприятием. Работающие в совхозах были наёмными работниками, получавшими фиксированную заработную… Развернуть »

Отличие агрофирм от совхозов в том – что в агрофирмах вся прибыль идёт в карман олигархов миллиардеров – владельцам, которые даже не принимают никакого участия в выращивании еды, а рабочие там ведут нищенское бесправное полуголодное существование на копеечном окладе с кучей штрафов!!! А в совхозах – всё произведённое (фактически это заводы!!!) – идёт в копилку всего Трудового Народа – который всем сам и распоряжается (особенно с развитием информационных технологий – где не проблема внедрить всенародный контроль) – без паразитического класса дармоедов и тем более полоумного пустозвона Харамдага! И второе отличие – Плановая Социалистическая Экономика – когда не нужен в принципе… Развернуть »

И насчёт рыбы: сейчас полным полно выведено промышленных видов рыб, которых можно запросто выращивать у нас в рыбсовхозах, (создадим) – а не ловить браконьерским способом сетями в реках и на Каспии!!! Даже не проблема промышленно выращивать осётров с икрой, а уж остальных видов и подавно и всю республику можно без проблем завалить вкусной рыбой (а у множества людей появится и работа!!!), которая также будет входить в продуктовые наборы для всех граждан Советской Туркмении! А вот хлопковые поля придётся значительно сократить – столько хлопка нам не нужно, тем более экспорт ради незначительного количества валюты – нет смысла, лучше эти земли пустить… Развернуть »

Ха-ха

Ещё одна проблема в Туркмении – которая возникла из-за преступного хищнического Капитализма в угоду максимальным прибылям отродьев Ниязова и Уркадага с его харам тохумом – это огромные площади засоленной земли, отсюда кстати и исчезновение Аральского моря, поскольку на спутниковых снимках ясно видно – что перед уничтожением СССР в 1989 г. Аральское море было на месте и исчезать оно начало именно с 2000 года – ради прибылей от хлопка поганым ненасытным казахским, узбекским и туркменским баям!!! Как восстановить солёные земли? Природе на это требуется примерно 70 лет и то не факт что справится. Есть несколько вариантов: один из них солодка, уже… Развернуть »

Комментатор Дестр настолько активировался здесь, что больше половины комментариев идут под его именем. А потом жалуется что работы нет, зарплата мизерная. Я удивляюсь как он вообще работает с такой активностью.

Потому – что походу никто кроме меня не задумывается о том – чего нам собственно нужно после Социалистической Революции, какова главная цель! Ну повесили Уркадага с его харам тохумом, а что дальше? Опять сраный Капитализм, выборы – на которые слетятся зарубежные пропагандисты – которые ничего из того – что предлагаю я – не предложат и в помине, максимум – пустые слова про свободу и демократию (разрешат въезд и выезд, уберут фильтры интернета и разрешат конвертацию по текущему базарному курсу – с отменой льготного по 3,5, что немедленно ударит по всем студентам и больным, а также закроют все госмагазины с отменой… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Дестр

Кaк я пoнял Дeстр пишeт вeчeрoм, пoслe рaбoты)))) Taк чтo нe стoит бeспoкoится))))

— Пиши с новой строчки: “Обед”. Подчеркни. От супа отказалась.
— Три порции шашлыка — выбросила в пропасть.
— Вино. Разбила… две бутылки.
— Три!

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме