Из-за COVID-19 ПРООН раздала нуждающимся семьям из Ашхабада и Ахала продуктовые наборы

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Для снижения воздействия пандемии уязвимым слоям населения в Ашхабаде и Ахалском велаяте Программа развития ООН (ПРООН) раздала 2500 продовольственных и 1250 гигиенических наборов. Вторая партия отправится ​​уязвимым сообществам в Лебапской и Дашогузской областях, говорится в информационном сообщении ПРООН.

ПРООН совместно с общественным объединением «Йенме» и Национальным обществом Красного Полумесяца Туркменистана провели анализ и выявили наиболее уязвимые группы населения в условиях нынешней ситуации. В рамках гранта Фонда быстрого реагирования ПРООН, организованного для ликвидации последствий глобальной пандемии, приобретены продукты питания и гигиенические наборы для оказания немедленной поддержки уязвимым семьям.

«Большая часть сильно пострадавшего населения относится к уязвимым группам населения. Среди этих групп – малообеспеченные семьи, дети с особыми потребностями, люди с ограниченными возможностями, многодетные матери-одиночки и одинокие пожилые люди», – объяснила председатель «Йенме» Гуля Чореклиева.

ПРООН сообщает, что помощь уязвимым группам будет расширена в рамках Плана социально-экономических мер реагирования на пандемию острых инфекционных заболеваний. Он состоит из пяти частей и оценивается более чем в $1 миллиард.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Судя потому, что там участвует Красный полумесяц, нуждающиеся люди, это родственники Аркадия

В одной из богатейших стран мира(4 место по запасам природного газа и мизерным населением), уже в данное время ВСЕ, кто не работает на инофирмах за валюту, не работает в силовых структурах, не берет взятки можно смело отнести к категории “нуждающиеся люди”, судя по ценам на рынках, в аптеках, магазинах и т. д.
Благодаря Мудрой Политике Героя Аркадага и Безмерной Поддержке Его Народом (особенно барыг, переименованных в телекечи)!
Халк и Аркадага Шохрат!

Кому там дали эту помощь?не понимаю

Ну вот, Ютуб заблокировал видео про Аркадага с “миниганом”!.. :'(

Редактировано 6 месяцев назад Слеза Аркадага

Капля в море – что такое 2500 человек?! И этого пакета не хватит даже на неделю одному человеку, тем более там наполовину нафиг ненужные средства гигиены!!!

Ну да в Мары же одни миллионеры жывут. Зачем им подачки

За помощь большое человеческое спасибо всем. Но о какой пандемии ведётся речь, если главный доктор ТМ до сих пор не признает и не хочет знать ничего о Ковид, да и ВОЗ ничего подтвердить не может или не хочет?
Такое впечатление, что народ ТМ живёт в другом мире, а верхушка пребывает в своей нирване.
Полная автономия и идилия, в ковычках.

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

“ПРООН раздала нуждающимся семьям из Ашхабада и Ахала продуктовые наборы”

Что то люди, изображенные на фото, не очень похожи на нуждающихся. С золотыми цепями, пузами, под которым не видно коня, одетыми лучше, чем многие из нас.

Тоже так подумал как увидел, потому что люди – которые сейчас массово копаются на мусорках в поисках сухого хлеба, выкинутой еды и баклажек/бутылок – выглядят совсем по другому!!!

“Большая часть сильно пострадавшего населения” …. Так значит никакого липового “благополучия”, “возрождения” и “золотого века” бла-бла-бла уже и в помине нет – так ведь получается?! А что, во всей нищей и голодной Туркмении есть всего 2500 голодных и нищих человек, а остальные значит все сыты и счастливы??? ===== помощь уязвимым группам будет расширена в рамках Плана социально-экономических мер реагирования на пандемию острых инфекционных заболеваний. Он состоит из пяти частей и оценивается более чем в $1 миллиард. … Оба-на, а что собственно дадут и кому на целый 1 миллиард долларов??? Этим же 2,5 тысячам или расширят на всё население? Ведь я… Развернуть »

Разумеется, туда будет добавлено и бесплатное детское питание, молоко для новорожденных и детей 1-3 лет. Разумеется – нужно досконально ещё раз рассчитать и при необходимости пусть будет даже 1,5 млрд, Уркадаг сейчас швыряет украденные у нас деньги миллиардами буквально в пустую мраморную мусорку – ненужные гостиницы для собак, песок для лошадей из англии, дебильные автобаны за 2,3 млрд, тратит на блокировку интернета и фашистских карателей – не менее – если не более 1 млрд в год!!! Лучше пустим их на еду! Одежда и обувь – местного производства, 1 комплект в год (штаны, рубашка/майка, туфли, куртка, шапка) на сумму 400 манат… Развернуть »

7 кг мяса (1 кг мяса мякоть, 2 кг фарша, 1 кг курицы и 1 кг рыбы) – на сумму 230 ман … Опечатка, а исправить не смог, что-то никак не срабатывала кнопка редактирования, правильно так: 7 кг мяса (2 кг мяса мякоть, 3 кг фарша, 1 кг курицы и 1 кг рыбы) – на сумму 230 ман Т.е. если это обычная семья из нескольких человек – то в холодильник мясо даже не поместится, а по всей квартире будут стоять полные мешки с крупами и картошкой!!! А если человек одинок и ему вдруг этого не хватит – то ему наверняка… Развернуть »

Редактировано 6 месяцев назад Дестр

Кто-то может подумать – а откуда возьмутся такие урожаи и такое изобиллие мяса и рыбы? Отвечу: при существующей байско-феодальной системе с арендаторами, хякимами – которые только сами момпольно выращивают продукты,а остальным запрещают, облагают штрафами, застввляют выращивать хлопок и перекрывают воду, с убогими разорёнными дайхан бирлешиги – ниоткуда. Для всего этого нужна только Социалистическая модель хозяйства!! Например СОВХОЗЫ – даже не колхозы: Совхо́з ( — сокращение от советское хозяйство) — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР. В отличие от колхозов, являвшихся кооперативными объединениями крестьян, созданными на средства самих крестьян, совхоз был государственным предприятием. Работающие в совхозах были наёмными работниками, получавшими фиксированную заработную… Развернуть »

Отличие агрофирм от совхозов в том – что в агрофирмах вся прибыль идёт в карман олигархов миллиардеров – владельцам, которые даже не принимают никакого участия в выращивании еды, а рабочие там ведут нищенское бесправное полуголодное существование на копеечном окладе с кучей штрафов!!! А в совхозах – всё произведённое (фактически это заводы!!!) – идёт в копилку всего Трудового Народа – который всем сам и распоряжается (особенно с развитием информационных технологий – где не проблема внедрить всенародный контроль) – без паразитического класса дармоедов и тем более полоумного пустозвона Харамдага! И второе отличие – Плановая Социалистическая Экономика – когда не нужен в принципе… Развернуть »

И насчёт рыбы: сейчас полным полно выведено промышленных видов рыб, которых можно запросто выращивать у нас в рыбсовхозах, (создадим) – а не ловить браконьерским способом сетями в реках и на Каспии!!! Даже не проблема промышленно выращивать осётров с икрой, а уж остальных видов и подавно и всю республику можно без проблем завалить вкусной рыбой (а у множества людей появится и работа!!!), которая также будет входить в продуктовые наборы для всех граждан Советской Туркмении! А вот хлопковые поля придётся значительно сократить – столько хлопка нам не нужно, тем более экспорт ради незначительного количества валюты – нет смысла, лучше эти земли пустить… Развернуть »

Ха-ха

Ещё одна проблема в Туркмении – которая возникла из-за преступного хищнического Капитализма в угоду максимальным прибылям отродьев Ниязова и Уркадага с его харам тохумом – это огромные площади засоленной земли, отсюда кстати и исчезновение Аральского моря, поскольку на спутниковых снимках ясно видно – что перед уничтожением СССР в 1989 г. Аральское море было на месте и исчезать оно начало именно с 2000 года – ради прибылей от хлопка поганым ненасытным казахским, узбекским и туркменским баям!!! Как восстановить солёные земли? Природе на это требуется примерно 70 лет и то не факт что справится. Есть несколько вариантов: один из них солодка, уже… Развернуть »

Комментатор Дестр настолько активировался здесь, что больше половины комментариев идут под его именем. А потом жалуется что работы нет, зарплата мизерная. Я удивляюсь как он вообще работает с такой активностью.

Потому – что походу никто кроме меня не задумывается о том – чего нам собственно нужно после Социалистической Революции, какова главная цель! Ну повесили Уркадага с его харам тохумом, а что дальше? Опять сраный Капитализм, выборы – на которые слетятся зарубежные пропагандисты – которые ничего из того – что предлагаю я – не предложат и в помине, максимум – пустые слова про свободу и демократию (разрешат въезд и выезд, уберут фильтры интернета и разрешат конвертацию по текущему базарному курсу – с отменой льготного по 3,5, что немедленно ударит по всем студентам и больным, а также закроют все госмагазины с отменой… Развернуть »

Редактировано 6 месяцев назад Дестр

Кaк я пoнял Дeстр пишeт вeчeрoм, пoслe рaбoты)))) Taк чтo нe стoит бeспoкoится))))

— Пиши с новой строчки: “Обед”. Подчеркни. От супа отказалась.
— Три порции шашлыка — выбросила в пропасть.
— Вино. Разбила… две бутылки.
— Три!

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме