Бердымухамедов открыл монумент «Mahabat» и отель «Diwan»

Важное

Вслед за «Спутник V» Туркменистан зарегистрирует российскую вакцину «ЭпиВакКорону»

На заседании кабмина 22 января министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Бердымухамедов разрешил СППТ адресно приватизировать ашхабадские магазины, ресторан и торговый дом

22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором вице-премьер по экономике и...

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг...

28 октября в Ашхабаде состоялась церемонии открытия автомобильного туннеля и монумента «Mahabat», расположенных на пересечении проспектов С.Туркменбаши и А.Ниязова, а также отеля «Diwan».

Прибыв к дорожной развязке президент Гурбангулы Бердымухамедов перерезал ленту, затем сел в автомобиль, проехал по тоннелю, а затем по круговой дорожной развязке, в центре которой возведен монумент «Mahabat», сообщает госинформагентство ТДХ

Монумент представляет собой куб высотой и шириной 16 метров. Его грани выполнены в форме звезды Огузхана со встроенными видеоэкранами, на которых будут показывать рекламу. Высота композиции, включая 5-метровый постамент, составляет 21 метр.

После главы государства по тоннелю проехал свадебный кортеж и автобусы с детьми.

via GIPHY

Затем Бердымухамедов пешком направился к расположенному по проспекту С.Туркменбаши отелю «Diwan» и по пути следования осмотрел благоустройство этой части города.  

У отеля президент выступил с речью и сообщил, что новостройки открыты в честь 25-летия нейтралитета страны, монумент построил член СППТ (возведением монумента занималась фирма «Nusayyollary», принадлежащая зятю президента. Частично проект профинансировали местные бизнесмены – члены СППТ, – прим.ред.), отель – турецкая компания «Ренессанс», а затем перерезал ленту.

В новом здании отеля разместился 131 номер, а также ресторан и банкетный зал, сообщает ТДХ. Прямо в отеле Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления Rönesans Holding Эрмана Ылыджака.

«Адресовав Эрману Ылыджаку признательность за работу по возведению в столице фешенебельного отеля, глава государства передал ему в дар 12-й том своего научного труда «Лекарственные растения Туркменистана», – отмечает издание.

В память о событии глава государства оставил запись в книге Почетных гостей.

Напомним, что об ускоренных темпах строительства отеля Бердымухамедову докладывали неделю назад. Тогда президент заявил, что залы и номера гостиниц должны украшать созданные отечественными художниками произведения, а при оформлении отелей можно использовать портреты личностей, «оставивших неугасимый след в истории туркменского народа». 

79 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
79 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Этот тоже книжонку ко лбу прикладывал и замирал от счастья, или как?

Что то очень слабым и приторным стал его голос, это или болезнь, или маразм. Как противно на всё это смотреть: самодовольный придурок в машине и с ножницами; танцевалки, подхалимы певцы и певички, которые кланяютсе ему в три погибели; показной свадебный кортеж; выстроенные в ряд министры, которые даже боятся глаза поднять – когда же это королевсто кривых зеркал наконец то очнется?

Зачем? Когда капитан Ку-Ку катается, у него за спиной воруют – лопатами гребут. Ворам дурачок у власти и нужен. Это же как можно безконтрольно воровать. А капитан Ку-ку как с коня упал, так и поехал, с тех пор на таблетках. Овощ он. Не видно что-ли как говорит? Думает он ещё примитивней. Он не здоров и недееспособен. Управлять государством не в состоянии. Здоровье ментальное не позволяет.

Ты забыл ещё ЛИЗУНОВ которые здесь защищают Харамдага. Уже всего облизали и обсосали его .

Никогда не кончится , народу видно это очень даже нравиться , один ишак сдохнет , дружно под аплодисменты проголосуют за другого ишака!
Саксаул растёт , верблюд доволен ! А за остальное пущай Аллах отвечает , ему от туда …. Виднее !

Разрушил Ашхабад. Безвкусицу нагородил. Гигантоман хренов.

Не разрушил, а наоборот, отстроил! И не безвкусицу, а наоборот, шедевры современной архитектуры! Они веками будут украшать Ашхабад, приносить пользу жителям!

Вы хоть знаете, что такое шедевр? Турецкая компания Ренессанс… какое отношение к Ренессансу имеет Турция?))) Архитектурный ширпотреб. Особенно монументы.. ужас просто, смотреть нельзя без слез.

Турки имеют косвенное отношение к Ренессансу. После захвата турками Константинополя, многие византийские учёные, художники и прочие деятели культуры бежали в Европу, дав толчок развитию Ренессанса.

Деревья, уютные тихие частные дома, ашхабадскую зелень и дух города?
Веками, говоришь, украшать? Сапар тоже так думал, когда начинал застройку фирюзинского шоссе первыми гостиницами в 93-м году.
Пользы в мраморных фаллосах, скажу тебе по большому секрету, нет никакой

Есть – много сворованных денег. Для этого и строили.

Ну ващето концлагери и Бастион тоже украшают свои страны, правдо по своему… А вот насчет архитектуры, так здесь всё-таки безвкусица, ибо все как один, мраморная коробка с маленькими окнами. И самое главное слово отстроил, ты видать не в курсе что эти здание в ущерб хлеба, мяса, пенсии, качественного образования и медицины были ПОСТРОЕНЫ, так что всё-таки он рушит города, своими зданиями. Вздумаешь поспорить, то начни с данных о переписи населения, где они, и почему не озвучиваются? Может в них и кроется правда о цене что Туркменская нация плотит, то есть людьми и их судьбами за безвкусно здания, цель которых легетимизация… Развернуть »

*** почему нельзя поставить блевотный смайлик

Тряхонет, как в 49 – м и останутся груды белой щебенки. В этой зоне нельзя такое строить. Дорвался стоматолог до песочницы…. М-даааа…. Тихий ужас и все вокруг бЭлое… У него что-то с психикой не то. Откуда такая нездоровая любовь к белому?

Как раз-таки, в вашем климате только белые здания и нужно строить, так как белый цвет отражает тепло. А чëрный, кстати – наоборот, притягивает его.

Так он же врач. Привык пол жизни к белым халатам и белым помещениям. Дальше привычного фантазия не идёт.

С новым тоннелем, монументом и отелем Ашхабад стал еще удобнее, красивее, привлекательнее и комфортнее!

А огромные, яркие экраны на круге не будут создавать аварийную ситуацию отвлекая водителей?

Чет я с Чарджоу вообще этому ни рад. Наверно это потому что за счет будущего моих детей вся вакханалия происходит.
Хотя если подумать, то газа в ашхабаде нет, может эти здания в Мары должны были быть, по закону логики? Да и столица тамже, че эт мы русскими основанные города застраиваем, когда есть свои родные, исторические, да еще и единственно прибыльные?

Mahabat ve Haiwan?

а в цифрах можно считать привлекательность и комфорт?

Удобным для кого?????

Для Луноликого Аркадага.А все прочие как-нибудь перетопчутся.

Хотел сказать ТУННЕЛЬ, неуч! В твоём Ашхабаде жить некому – как не посмотришь, так пустынный город. Обычным людям он недоступен.

Особенно актуально монументы воздвигать, когда людям жрать нечего.Да ещё отели открывать, когда туристов нет и не предвидеться.

Юська, удобнее, красивее, привлекательнее и комфортнее для кого Ашхабад стал? Для многочисленных и счастливых и процветающих жителей гостей столицы?

Что то ты сегодня два поста написал , дважды облизал задницу Уркадагу?

Особенно удачно выглядят видеоэкраны на гранях монумента. Реклама на этих гранях – это признак заботы государства о бизнесе, это желание сделать монумент идеальным не только с эстетической, но и с экономической точки зрения.

Кто за компания строил не горорить но я скажу что за фирма эта – ИП 《Нусай Йоллары》 директор этой компании Реджепов Аннаназар плмяник ГБ .

Анназар это муж его сестры. Отец Шаммы и Хаджы

Не хочет одну больницу нормальную для карантина построить, а кичится гостиницами, развилками и памятниками велосипеду(!). На больнице также можно подавиться откатами, хоть какое нибудь благородное дело сделал бы.

отельер …

Идиотизм в кубе.

Господи, прошу,пусти один небольшой метеорит по этой забытой тобою стране!

ПЫ СЫ Люди, а вы уверены что Геоктепинское сражение вообще было? Это вот те самые туркмены? Вам не стыдно????

Вы сейчас в другом государстве живёте ,видимо.иначе бы подумали о том,что этот метеорит и вас превратит во что-то.

не принимайте буквально, речь о уродских строений и дурновкусии стоматолога и его шайки. это существо уничтожило Ашхабад, и уничтожает людей! метеорит просто необходим!

А что такого особенного в геоктепинском сражении было?

ну как же! Люди были отважными, защищались, гибли сражаясь за свою правду. А сейчас? только кланяются и все подряд ко лбу приставляют, тфу смотреть не приятно!

Какую родину?

о чем вы?

Ну с правдой, вы явно перегнули. За какую правду они сражались? Просто не хотели подчинятся иноземным захватчикам. У вас в Тм, Геоктепинском сражение сильно распиарили. Есть и более значимые события в вашей истории.

СППТ профинансировало проект который построил зять Гурбангулы Бердымухамедова. Это просто жесть. Теперь и предприниматели будут финансировать проекты которые осуществляют родственники этой мрази. Выковыривать просто из госказны уже мало, теперь будут вытряхивать местных толстосумов.

Так под чьей крышей и на кого работают эти телегечи, позволили вам обкрадывает народ поделитесь с теми кто позволил!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!

Прекрасно здание гостиницы, похожее на музей архитектуры, великолепные мраморные полы и масляные картины на стенах. Мудрый Аркадаг заранее строит отели, принимая самое непосредственное участие во всех деталях, предвидя туристический бум после пандемии. Другие страны могут столкнуться с нехваткой отелей и размещением туристов, но Туркменистану это не грозит. Более того, в следующем году планируется открытие офиса AirBnb в Ашгабате, чтобы все желающие смогли сдавать свои дома или квартиры в аренду местным и иностранным туристам.

Ржунимагу))))))))

Мишель, ты снова перепутал сайт ТДХ и ХТ?

О и этот здесь! Агент.

“предвидя туристический бум”… просто вдумайся в это… Майкл где-то берёт ЛСД… Миша, колись

где туристы я не вижу и не слышу. хрен туристы поедут туда

Монумент окупит себя за несколько лет благодаря доходам от рекламы! Вы представьте, тысячи машин будут проезжать каждый день, и даже если 10% из них позвонит и купит товар от рекламы, компания получит огромный рост в продажах! Мудрый Аркадаг стратегически вкладывает деньги в монументы, которые будут сразу же приносить прибыль!

Бегменов ты чтоли?

Ты часто за рулём смотришь рекламы на экранах и записываешь номера? Дай Бог корона заберёт вас всех. Каждый день молюсь за ваше здоровье, чтобы оно по скорее закончилось

Корона в основном жирных,курильщиков забирает.если бы строили кальянные да рестораны тогда может даже грипп бы забрал,кого надо.твк что молитесь о своем здоровье,чем о здоровье ваших выдуманных врагов

Как можно такой бред всерьез писать?

Туркмения много у тебя таких больных на голову ? Надо же такое сказать. Дебилоид.‍♂️‍♂️‍♂️

Вы уже 30 лет лапшу вешаете. До ТССР ещё не доросли. 50 лет назад туркмены в 100 раз лучше жили.

Как страшно упал уровень комментаторов от силовиков.. Ужас. На весь КНБ есть человек у которого образование хотя бы на уровне ПТУ выпуска 1985 года?

Выросло поколение Рухнама, которое сейчас стало занимать посты и должности. Удивляться не чему

Этот президент позорит туркмен как нацию, все думают что туркмены такие же бестолковые пастухи как он.

Ну если живут и молча кивают, то…

Он лучшие из вас. Докажи обратное

Давно пора к ковру колесики прикрепить, снизу поставить движок, чтобы передвигать этого ворюгу. Будет ковер-самолет. Или самокат.

Ковер самокат.!!!!!
А знаете подошло-бы идеально.
Просто представьте как луналикий на нем по городу катается в окружении мигалок и сирен.
Так картина маразма будет совершенно полной. Это будет финальный штрих.
Тогда не у кого не возникнет вопроса кто в стране полный венец))
А если ещё рядом будут бежать лизаблюды, на полу согнутых с зелёными блокнотами. То вообще 10 из 10..

Вам бы в Голливуде сценаристом комедийных фильмов работать. Режиссер у нас есть, это Руслан. Камеры и операторы тоже найдутся.

А мне интересно, почему до сих пор нет пародий и пародистов на президента? Я понимаю, так удачно спародировать его никому не удастся, оригинал – бесценный кадр, его не переплюнуть, но всё- же? Фантазии с меня, с вас сценарий и так дальше…

Можно не только ковер. Тапчан-самокат, как вам?

На двух велосипедах)))))

Пендос он ванючий у его морда отталкивает ехидный неприятный мужичишка Лучше бы свой народ кормил а не строил и не выпускал то что не надо *** ванючий ублюдок

Да лучше бы он свой народ накормил Пенсии заработки дал
Уничтожил Ашхабат Народ превратил в рабов
Что бы ему кланялись ублюдок страшилище гарыла вот кто он

Народ был таким . Никто его не превращал. Он просто такой. Лишь бы войны не было. Народ – дезертир.

А кто будет после оленя? И что будет при нем.

Когда этот Хайван сдохнет?

Вам это что даст?

Блииин….. А где люди на улицах???? Где деревья? Это что за город такой? Я в шоке. 🙁

Фильм “Диктатор” явно про этого чучелу снимали.
Мало того что себя позорит, так и за всю нацию за одно. Как его терпят до сих пор?

Где купить 12 том, кто знает….

Хороший в Туркмении президент…. Заботится о гражданах… Лично пешком прошел и посмотрел как благоустраивают город… Респект такому президенту…

Какая неувядающая красота обуяла меня! Меня, меня, обуяла меня! Вперёд, Дерзкие Туркмены!

придурок своих прошмандовок таскать будет.. лучше народу жизнь облегчи

V TURKMENISTANE IX VEK!

Последние сообщения

Туркменистан проведет конкурс среди зарубежных поп-певцов на исполнение “известной туркменской песни” 

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

В Туркменистане разрабатывают сайт для торговли текстилем

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию сайта для онлайн-торговли...

В часть 30-летия независимости в Туркменистане запустят ряд объектов электроэнергетики

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев сообщил о том, какие объекты будут сданы в честь 30-летия независимости...

Вслед за «Спутник V» Туркменистан зарегистрирует российскую вакцину «ЭпиВакКорону»

На заседании кабмина 22 января министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что Туркменистан стал первым государством в...

Бердымухамедов отметил «поступательную динамику реализации проекта ТАПИ»

На заседании кабмина 22 января курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о положении дел в отрасли. Как сообщает...

В Туркменистане Комитет по ценным металлам и драгоценным камням переименовали в Фонд

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков отчитался о работе Комитета по ценным металлам и драгоценным камням Центрального банка. По...

Больше по теме