Turkmen news: в центре Ашхабада провис тоннель под открытым два года назад монументом

Важное

19 августа в Ашхабаде провис потолок дорожного тоннеля круговой развязки на пересечении проспектов Атамурада Ниязова (бывшая ул. Худайбердыева) и Сапармурата Туркменбаши (бывший проспект Ленина), передает Turkmen news.

К 21 августа рабочие завершили ремонт конструкции. Причиной провисания, отмечает издание, стало некачественное строительство, а специалисты опасаются, что тоннель может рухнуть при малейших сейсмических колебаниях.

Сообщается, что тоннель провисает уже во второй раз. В августе прошлого года движение по развязке для проведения ремонта перекрыли по той же причине.

Напомним, круговую дорожную развязку, в центре которой установлен монумент «Mahabat» (куб с восьмиконечными звездами Огузхана и мониторами на гранях), торжественно открыли 28 октября 2020 года в честь Дня независимости. В церемонии принимал участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, который лично утверждал дизайн монумента и затем контролировал строительные работы.

via GIPHY

Строительством занималась туркменская фирма «Nusay yollary». Она принадлежит зятю Гурбангулы Бердымухамедова. Проект передали компании уже через четыре дня после того, как президент поручил провести тендер. По информации источников «Хроники Туркменистана», финансировать, по крайней мере частично, строительный проект вынудили местных предпринимателей — членов СППТ, которых вынудили сдать по $50 тысяч.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вытрясли предпринимателей на стройку, вытрясут и на ремонт.
Может зятя помельче и заставили бы исправить тоннель за свой счет, но только не зятя великого зодчего.

Как тоннель может провиснуть, там бетонные балки. Глупости не пишите. Подозреваю что там провис подвесной потолок, и так как это исправили за день два то причина была скорее всего в креплении каком нибудь. А раздули как будто рухнул почти.

Да запросто.
Рассчитали, допустим, сечение железобетонных балок под одну нагрузку, а великий зодчий изменил дизайн и бандура стала вдвое тяжелее. Челядь лбы обстучала, а балки не усилила — вот прогиб и стал больше допустимого.

Уважаемый, вы если не разбираетесь в вопросе, то лучше не пишите

*** *** ничто не исправит. Пока не рухнет, будут говорить что ничего страшного,все просто чуть сломалось .

молодец, курбан. больше трэша, больше туркмении

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме