Фирма зятя президента за четыре дня выиграла тендер на строительство круговой дорожной развязки в Ашхабаде

Важное

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса...

От пострадавших от урагана потребовали оплатить выделенные им ранее стройматериалы

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в августе жителям пострадавших от урагана домов в Лебапском велаяте местные власти...

Первыми эмблему 2021 года нарисовали силовики Туркменистана

На заседании кабмина 16 октября вице-премьер по вопросам безопасности Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

6 января президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил провести тендер на строительство новой круговой развязки с монументом на пересечении проспектов им. Сапармурата Туркменбаши и Героя Атамурата Ниязова в Ашхабаде.

Уже 10 января, как сообщает госинформагентство ТДХ, Бердымухамедов подписал постановление, разрешив столичному хякимлику (мэрии) отдать подряд на проектирование и строительство автомобильного туннеля и подземных пешеходных переходов с благоустройством прилегающей территории туркменской фирме «Nusay yollary».

Новую круговую развязку планируется построить до сентября 2020 года. В связи с началом работ маршруты ряда городских автобусов были изменены.

В июле 2019 года журналисты издания Turkmen news выяснили, что «Nusay yollary» является одной из фирм, принадлежащих Аннаназару Реджепову, мужу сестры президента Дурдынабат Реджеповой.

Ранее «Nusay yollary» получила подряды на строительство санатория в Ахалском велаяте и автобана Ашхабад-Туркменабад.

73 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
73 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пора открыть программу Туркменпила. Гурбангулы уже не стесняется передавать госконтракты себе.

Кучка хитровских гопников воров и бандитов захватила власть и воруют деньги не стесняясь. Такой позор

Если честно друг мой, этот контракт как и многие другие за последние 2-3 года не смогла бы реализовать ни одна другая компания. И причина тут банальна. И тебе она известна не хуже если ты в реальности и есть Телекечи по роду своей деятельности. Большинство строительных компаний в Туркменистане, обанкротились еще на рубеже 2014-15 года. Все строительные компании на тот момент имели контракты на строительство объектов в манатах, то есть в национальной валюте. Иностранные компании все контракты имели в валюте, но на 2014 это было не важно, так как был фиксированный курс и не было ограничений в конвертации. Когда курс на… Развернуть »

На сегодня за строительство по государственным контрактам не возьмется ни один предприниматель, не говоря уже за простые поставки из за рубежа, потому что беспрепятственно конвертацию могут получить только члены семьи президента. Они же получают сегодня подряды не потому что им не могут бросить вызов боле успешные строительные или технологические компании а просто потому что никто не сможет исполнить проект, и не получить при этом feed back в виде своих вложений. Вот таким образом не хитрым Гурбангулы Мяликгулыевич просто свел на нет любую конкуренцию для бизнеса своей семьи, более менее успешный бизнес который был каким то образом не зависим от конвертации… Развернуть »

Спасибо, Zuckerberg. Отличный пост. Увы, эта схема накрыла практически все бизнесы и сферы жизни нашей убогой страны. Интересно, эта тварь хоть немного осознает, что он сотворил с этой страной? Нужели совесть вообще атрофировалась в его давно проклятой душонке. Смотрю на него и вижу удивительный и редкий пример ничтожности, вырождения человеческого и конченной, тотальной безбожности.

Не за что. Но боюсь вы не поняли до конца мой пост. Эта тварь или как бы мы его не называли, пусть останется Гурбангулы Мяликгулыевичем Бердымухамедовым, что бы не обезличивать этого злодея, нареченного этим именем его родителями, не ставит своей целью развитие Туркменистана, как правового государства с развитым, социально-политическим, экономически независимым и самодостаточным населением. Суть его “правления”, как это он позиционирует себя монархом, а не “управлением” как должно быть Президенту как наемным гражданами страны – менеджером, сводится лишь к обогащению себя и своей семьи. Эти же материальные ресурсы и позволяют ему править внутри страны созданной системой государственного террора, сея ужа… Развернуть »

Все это так. Но меня удивляет тот факт, что при всем его тщеславии и бахвальстве, ему совсем не стыдно быть “монархом” убогой и нищей страны, населенной парой миллионов депрессивных и запуганных людей. Он что совсем не любит своих детей и внуков, чтобы оставлять им такое наследие. Каким бы илиотом он не был, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не понимать эти простые вещи. Чтобы он там не декларировал, весь мир, да и он сам понимают истинное положение дел.

> Но меня удивляет тот факт, что при всем его тщеславии и бахвальстве, ему совсем не стыдно быть «монархом»…

У него и его сторонников другое восприятие реальности. В их мире всё хорошо, успешно и перспективно. То есть всем этим людям не за что стыдиться, не стоит этого ждать.

заключать миллионные валютные контракты по строительству объектов с фирмами, не имеющими международных строительных сертификатов, – тяжкое преступление, с целью разворовывания госказны по предварительному сговору!!!

Все зависит от восприятия реальности в определенный отрезок времени, и то, кем эта реальность воспринимается. Для вас он вор и мошенник, оправдывавший казнокрадство под сомнительными тендерными процедурами и соответственно заключаемыми на их основе контрактами, а для них это просто средство достижения цели, для вывода средств из госбюджета в карман, и удручает тот факт что диктатор уже особо и не пытается скрыть это показывая надменное пренебрежение элементарным правилам и процедурам которые присущи тендерным процессам. К сожалению, в данный момент нет никого кто бы противостоял этому внутри страны, и не больше тех, кто вне ее способен хотя бы запугать и встать в… Развернуть »

Наверно В связи с началоМ работ

Спасибо, исправлено.

Уберите эту статью, нельзя так делать.

Пусть пишут нам то что. Сабака лает, караван идёт

Нечего очень скоро будете лает сами как собаки..Воины Аллаха в пути за вашими душами..а он взятки не берет..

Не смеши мои тапки!!!!

Ваши тапки, кстати, регулярно комментируют статьи на этом сайте. Вы там построже с ними.

Это правда. Вам то что. Воруете деньги у больных детей, стариков и сирот и хоть бы что вам. Все жрете, жрете и никак не набъете свое бездонное брюхо, крысы. Весь интернет полон криками о помощи от родителей больных детей, а вам то что. Не приходило в голову, что эти дети смертельно больны, потому что ваш протухший клан узурпировал власть и создал людям такие условия жизни, которые подкашивают здоровье нации? Вы хуже животных, даже животные так не поступают друг с другом. Не боитесь, что людские страдания вернуться ко всему вашему роду на много поколений вперед многократно умноженные? Молю Аллаха, чтобы хоть… Развернуть »

Собака, а не сАбака. Ты по ходу такое же безграмотное что как и твой тупорылый дядя.

bolanok

Как вы бесовесные несчастные богом проклятые…не слышет народ так и хт вас не будет слышать..убеитесь хоть..ха ха

Подрыв экономики, мошенничество, подлог документов, финансирование терроризма. Бегенч Реджепов, это малая часть те статей, которые на вас уже готовы

Uberite statyu s Nazarom rejepov eto preduprejdeniye

Что ж Вам не по нраву? Я бы гордился, кабы мои родственники владели компанией, которой выпала честь воплощать крупные инфраструктурные проекты, призванные украсить Ашхабад и сделать его городскую среду ещё более удобной для жителей.
Обратите внимание: данный проект реализуется под личным контролем всенародно любимого и уважаемого Аркадага, денно и нощно заботящемся о согражданах и о стране.

Воистину, это чмо так много заботиться денно и нощно, что людям жрать нечего. А можно попросить его поменьше заботиться, а лучше вообще перестать заботиться. Глядишь и наладится жизнь у людей.

Очень интересно о каких еще частных компаниях заботится наш глубокоуважаемый президент? Как интересы компаний не принадлежащих членам семьи президента защищаются Туркменистаном на внешних рубежах или внутри страны? Расскажите нам всеведующий “Michael”.

Тендер и проводится для того, чтобы не было коррупции и не присуждали подряды родственникам, братам и сватам. Ты Михо, сам только что подтвердил факт коррупции Решил стырить деньги из госбюджета, нашёл повод- строить ненужный памятник, сам решил, сам построил и сам себе и своим родственникам заплатил. Whaaaat?

Тендер проводится для того, чтобы выбрать подрядчика, который проведёт работы с максимальным качеством и с минимальными расходами средств и времени. Результаты тендера показывают, что всем остальным строительным фирмам следует ориентироваться на «Nusay yollary». Кто виноват, что они не дотягивают до победителя тендера!?

Нельзя собрать все необходимые документы для мультимиллионного тендера за 3 дня. К тому же запрашивающий орган запросил дополнительные услуги, заведомо зная, что остальные подрядчики их не предоставляют.

Когда ты зять Гурбануглы Мяликгулыевича, самого умного и талантливого человека на планете Земля, то ты можешь и за 48 часов все собрать. Это население безграмотное и не понимает, а они в Нусай Ёллары работают как суперкомпьютеры. Поэтому им и проект дали на 2.3 млрд долларов США что бы построить 400 км простой дороги. Что вы вообще понимаете в этом?

Michael, работал в строительной сфере. Не рассказывай тут басни. Это формальности, которым не могут даже придать порядочный вид.

Майкл, да будь проигравшие в тендере родственниками президента, то они мигом бы дотянули до победителя.А что стало-бы с победителем(если он не родственник президента), тут я даже и думать боюсь.

Петушок этот великий аркадак

За вами следят уже не только хроники но и спецслужбы по борьбе с финансированием терроризма. Вы уже на сушке все.
Все ваши конторы, подрядчики и субподрядкики. Дядю предупредили в Санкт-Петербурге, что он оборзел. Под Интерпол попадаете.

Какой-то совсем уж толстый троллинг. Не поверю что кто-то может быть настолько тупым чтобы комментарии оставлять

Uberite pojalusta

убирайся пожалуста

Сами убедитесь вместе с дядей. Лучше в овадандепе! Самостоятельно

Tak nelzya delat

Кто бы сомневался! Все в свое гнездо,сороки!

Уберите пожалуйста. Дайте нам наворовать пока жив наш родственник. Мой дядя Шаммы обещал купить нам всем самолет что бы мы улетели в Дубаи. У нас там и яхта уже стоит и виллы куплены на пальме. Не мешайте нам, пропадёт же все это потом без нас.

“ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ”

Глеб Жиглов “Место встречи изменить нельзя”.

Тогда уж братья Вайнеры “Эра милосердия”.

Кто ж его посадит? Он же памятник!
Отрывок из фильма “Джентльмены удачи”.

«Тебя пасодють, а ты не воруй» из Берегись автомобиля

Вот такие новости или события в жизни Туркменистана и являются одной из основных причин почему предприниматели выводят свои активы из страны или полностью покидают ее со своими семьями.

Из всего бывшего союза, никто более позорно властям не позволяет с собой обходиться чем туркмены.

Из всего бывшего союза, самые пошлые анекдоты были в основном о Чукчах и Туркменах. Первым повезло остаться в России, и стать вполне без бедными и невероятно продвинутыми, во многом благодаря управлению олигарха/губернатора Р. Абрамовича. Вторые были возглавлены С. Ниязовым, который почему то решил став президентом/олигархом (я не просто так ставлю слова через дробь в очередность) почему то захотел стать еще и вождем, чего у чукчей сегодня нет. Поэтому если еще 30 лет назад анекдоты были актуальны в обоих случаях, то сегодня их репертуар продолжает множится только у туркмен. При чем речь уже давно не идет о самом С. Ниязове, так… Развернуть »

Я, живя в Петербурге, за всю жизнь не встречал ни одного анекдота про туркмен. Про чукчей, про русских, про евреев, про американцев, про французов, про представителей других народов – но только не про туркмен.

А я слышал анекдот про туркмен, вкратце, типа того, как-то раз попали в плен к бухарскому эмиру казахи, узбеки и туркмены, так он приказал их рассортировать и посадить в разные зинданы, приказал, чтобы к казахам тройную охрану поставили, сказав, что они ребята боевые и свободолюбивые, глаз да глаз. К узбекам двойную охрану поставил, сказав, что они дружные и помогают друг другу, все друг за друга держась и друг другу помогая, просто вылезут из зиндана. А про туркмен сказал, чтобы их просто посадили в зиндан и даже решёткой не закрывали и охрану не приставляли. И когда его спросили почему, ответил, что… Развернуть »

Оууу, яшулы, совсем ***, какой ещё анекдот про туркмен, это только всё в твоих больных фантазии, главное насрать на туркмен, *** ***

В Серахсе у родственников на свадьбе рассказывали много анекдотов, вот один из них (переработка Дестр): К Трампу в кабинет входит секретарша: – Мистер Трамп, в приёмной ожидает встречи с Вами некий Гурбан..буль..буль Бердюмухуйммедов..кажется так… Трамп: – Кто это такой? Секретарша: – Сэр, это Президент Туркменистана Трамп: – Булл шит, не знаю такого. У меня много работы, вызови охрану – пусть его проводят на улицу, не мешай мне Секретарша: – Но это же дядя Шаммы! Трамп вставая из кресла: – КААК? САМОГО ШАММЫ?! – Да! Трамп вскочил и нервно забегал по овальному кабинету: – Вахыы, Господи Иисусе! Дура!!! Быстро иди одень… Развернуть »

Ну хоть что то от тебя интересное. Правда не люблю переработанные анекдоты. Это как шлепки сделанные из туфлей.

Цукер, ты вроде тоже ничего, ещё бы гомофобию свою победил и цены бы тебе не было

Разве настоящий гомофоб будет регулярно писать слово “Геи” исключительно с большой буквы? 🙂

Я написал комментарий, но опять что-то модераторы не углядели его, или же опять строптивая цензура подвела. Я не гомофоб. слово Геи я пишу с маленькой буквы, то мой Iphone, исправляет и пишет это слово с большой буквы, видимо сказывается тот факт что компанией управляет один из самых могущественных геев на планете. Еще раз хочу повторить что сексуальная ориентация не может является собой некой общностью или социумом, каким себя представляют эти люди. У всех нас есть тот же набор биологических инструментов что и у них, просто они пользуются им в несколько непотребной или извращенной форме, Об этом можно спорить долго и… Развернуть »

Цукер, очередное разочарование от тебя. Немного тебе почитать советую. Ты в курсе что сотни тысяч людей во всем мире рождаются с двойными органами и имеют половые признаки обоих полов? Мой братик родился 100% здоровым в мусульманской семье, но голосок у него всегда был как у девочки и играл с куклами. В школе одни 5ки и олимпиады, хочет работать ученным, разве то, что его не интересуют бабенки делают его хуже остальных? Его таким создал бог и он заслуживает счастливую жизнь и мне страшно за него когда по улице ходят такие нетолерантные люди

Типичный такой местечковый анекдот, который кочует из страны в страну. Поменяйте туркмен на узбеков или таджиков – ничего не изменится. Это как анекдот про президентов в самолете. Изначально было про лидеров СЭВ, потом стал про лидеров Средней Азии.

Дестр, не забывайте про конспирацию!

Дестр, ты МНБ держишь за лохов, похоже. Напрасно это. Чем больше пишешь личных подробностей, тем больше у них шансов со временем сложить мозаику. Даже если явки-пароли указываешь ложные, то других комментаторов ХТ расслабляешь – это тоже плохо.

он, как и многие комментаторы на сайте хт, засланные стукачи мнб и других холуйских контор!!

Абдалбат, ты?

По себе людей не судят.

ваши выпады, лишнее тому подтверждение!!)))

В тендерах побеждает лучший. И если лучшая компания, принадлежит родственнику Аркадага, то это повод для гордости, а не для злословия. Нам нужно больше талантливых руководителей, чтобы создать великие компании, такие как Apple, Microsoft и GE

Какие компании родственников Аркадага ты ещё можешь предложить на позиции Apple, Microsoft, GE?

AyBolya FZE
Free GPL Bolonok v.2.2 (c) licence

В тендере побеждает тот кто президент Туркменистана. Или его родственник.

Чо?

Да нормально все. Не демократии же от нас ожидать)))

Hronika, a poçemu ni slova o Gökdepe uruşy? Tragiçeskaya data , hotyabı dav slova v pamyat o zaşitnşkah, a vı voobşe ignoriruete ?! İll vam nelzya takoe pisat, vdrug vaşi druzya is kremlya razozlyatsa ??!!

Да хроники в отличии от вас каждый год писали об этом. В десятках разных версий для обсуждения.

Я тут оставил одну версию про битву 300 Геоктепинцев, но модератор опять не пропустил. Видимо он желает что бы в ваших глазах я остался эрудированным интеллектуалом с демократическими взглядами и мульти этнической общностью в душе.

Последние сообщения

МВФ советует странам ЦА сохранять рабочие места, защищать малоимущих и искать частные источники финансирования

19 октября в Министерстве финансов и экономики состоялись две онлайн- встречи с соседями по региону...

Главы регионов доложили президенту о строительстве объектов к 25-летию нейтралитета

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание. Хяким Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил о «повышении темпов строительства объектов, планируемых к сдаче в эксплуатацию...

Победители ралли получили от Сердара Бердымухамедова отечественные телевизоры

18 октября состоялись Чемпионаты Туркменистана по автоспорту в дисциплинах «ралли-рейд», «Volkicar-drift», командному «Volkicar» и картингу, организованные в честь 25-й годовщины...

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в Центр глава государства выполнил физические...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса (сахару, растительному маслу и окорочкам),...

Курс доллара на «черном рынке» на 18 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 18 октября составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Больше по теме