Президент проконтролировал строительство автобана и нового торгового центра

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

17 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал столицу и строительство автобана Ашхабад-Туркменабат.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, вместе с членами Кабмина, мэром города и главой СППТ президент проинспектировал строительство Торгово-развлекательного центра по улице Тегеранская, где «глава государства ознакомился с планшетами, на которых представлены эскизы ТЦ».

У ТЦ для президента устроили выставку отечественной стройиндустрии, осмотрев которую глава государства поручил вице-премьеру, отвечающему за строительство, энергетику и ЖКХ Чарымырату Пурчекову, хякиму города Ашхабада Шамухаммету Дурдылыеву, министру строительства и архитектуры Сойенчназару Селимову использовать при строительстве только высококачественную продукцию.

Вице-премьеру по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезову поручено расширить связи с ведущими бизнес-кругами зарубежных государств. Вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову – организовать «самодостаточность городской среды, чтобы население имело возможность «работать, отдыхать, заниматься спортом и пользоваться услугами развлекательного и оздоровительного сервиса, который должен находиться в шаговой доступности». Председателю Центрального банка Мердану Аннадурдыеву – финансировать объекты различного назначения. Главе СППТ Александру Дадаеву – обеспечить грамотную эксплуатацию объектов и профессиональное обслуживание.

Затем президент направился к магистрали Ашхабад-Туркменабат, где его вновь встречали министры, хякимы города Ашхабада и Ахалского велаята и председатель СППТ. Там для президента также была организована выставка, на этот раз строительной техники.

По данным издания, на строй площадке был установлен шатер и выставлены планшеты с чертежами и схемами автобана Ашхабад-Туркменабат. О проекте главе государства доложил Дадаев, после чего был показан видеоролик о процессе прокладки автобана.

Затем Гурбангулы Бердымухамедов сел за руль катка и ознакомился с ходом строительных работ, а также качеством материалов, применяемых в процессе прокладки дороги.

Вопросы строительства президент поручил контролировать вице-премьеру Пурчекову, хякимам Дурдылыеву и Сердару Бердымухамедову, а также министру Селимову. «Для бесперебойного обеспечения отрасли необходимыми материалами» вице-премьеру Овезову приказано создавать новые и реконструировать имеющиеся предприятия по выпуску импортозамещающей продукции, а Гылыджову- продуманно разместить магазины и бытовые службы для обеспечения жителей новых районов шаговой доступностью к различным товарам.

  • Проект, стоимость которого составляет $2,3 миллиарда, предусматривается осуществить в три этапа. Первый участок автобана – Ашхабад-Теджен планируется ввести в строй в декабре 2020 года, второй – Теджен-Мары – в декабре 2022 года и третий – участок Мары-Туркменабат – в декабре 2023 года.
  • Заняться строительством автомагистралей Ашхабад-Туркменабад и Ашхабад-Туркменбаши было поручено туркменским компаниям, после того как турецкая Polimex отказалась от предложения властей построить автобан до Туркменбаши на собственные средства и покрыть расходы за счет прибыли, которую платная трасса, как ожидается, начнет приносить в будущем.
  • 24 января этого года состоялась торжественная церемония начала строительства автобана Ашхабад-Туркменабат, в которой принял участие сын президента и тогда еще депутат парламента Сердар Бердымухамедов.

78 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
78 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Прям как гопник сидит! На кортах 🙂

Он покакал и ищет камушек чтобы вытереть зад.

Хороший фотограф – на вес золота!
У Путлера есть подобное фото – там только кубики с буквами на полу рассыпаны и руководитель ОПГ Озеро в такой же примерно позе собрал вот это слово, характеризующее итог его правления:
“Ж” “О” “П” “А”
Только этого слова и не хватает на бетоне под ногами Уркадага!!!
И если бы ещё большой позолоченный памятник отлить в граните с этой фотографии с высеченной надписью на букву ЖО – да там поломничество будет круче чем в Мекку, вот и деньги на строительство наберутся!!!

Дестр, Вы вот против Путина, а он, между прочим, тоже высоко ценит Ленина =)

Южана, вы не трогайте нашего Путина. Он ворует, но не гнетет наш народ. Он понимает что без воровства не существует род человечества. Путин не диктатор как ваш аркадог.

Южана, вообще-то, в России живёт. Она “бывший туркмен”.

Ну да, ну да – особенно когда Мавзолей закрывает какими-то погаными щитами! И приписывает себе и своему преступному с 1991 года, сгнившему буржуазному антинародному государству – Победу Советского Трудового Народа в Великой Отечественной Войне – хотя в реале он со своими дружками олигархами есть кровный классовый брат Гитлера, его власть – фашистская!!!!!! Южана, вот какое отношение к В.И.Ленину – Вождю Пролетариата и Трудового Народа имеет Путлер – главарь бандитской воровской ОПГ “Озеро”, олигарх миллиардер – прихватизировавший в частную собственность народное добро, который довёл население России до голода и нищеты (как и любой другой буржуазный президент!!!) – управляющий делами персонажей журнала… Развернуть »

Hold on to earth so you dont fall off Big Burdy !

Он не просто так сидит, он чувствует уже кое что… Как сказал один знаменитый мэр Кыiва: “надо готовиться к земле”!

Обыкновенная 6 полосная дорога и никакой не автобан. Километр этой херни стоит всего 500-600 тыс максимум даже с учетом каких то элементов импортного производства. В целом все инертные материалы местного производства продаются сейчас за копейки по курсу в манатах. Какие 2.3 млрд долларов он собирается платить за этот проект?

Что как дите малое, ясно какие 2,3 млрд. 600 млн себестоимость, остальные 1,7 млрд распилят все это красавцы на фото

Ну ооочень хорошая дорога будет миллион за км. Полмиллиарда максимум этот проект должен быть.

У автобана всегда центр и края перед съездом в кювет сделаны из бетона. По крайней мере так в Европе и США, Канаде и Японии и Австралии с Новой Зеландией. Даже в Мексике и Бразилии. Это делается для защиты дорожного полотна от коррозии, и разрушения. Есть определенные трассы которые полностью сделаны из бетона, поверх которого покрывают асфальт, для лучшего сцепления с шинами автомобилей. Это на фото не Автобан. А просто междугородняя трасса. Ты прав по цене она стоит не более 500-600 тыс при чем с освещением, и даже хорошим гео-текстилем внутри дорожной одежки. Учитывая что сам проект осуществляет зять и племянники… Развернуть »

Zuckerberg, вы не совсем верно поставили вопрос, не “какие 2.3 млрд долларов платить”, а КОМУ эти 2.3 млрд платить. Вопрос именно тут.

Автобан с платными пунктами оплаты и торговый центр будут прекрасными дополнениями в архитектурную коллекцию красавца Ашгабата. Торговый оборот между двумя городами только растет, и платная дорога будет существенным подспорьем для бесперебойной работы, как во всех цивилизованных странах.

Круто, на деньги народа построит дорогу, украв при этом 80% от стоимости проекта, а потом с этого же народа будет бабки брать за проезд по этой дороге, ну и конечно опять эти бабки воровать. Хорошо устроился чмо бабарапское.

Именно Ашгабата ,старик тебе давно на пенсию пора ,удели время внукам ,семье ,отдыхай наслаждайся жизнью .че ты ею богу работаешь на правительство ,понимаю че с таким правительством тебе приходится работать в свои пожилые годы чтоб с голоду не сдохнуть .останови свои старые взгляды мир меняется новое поколение другое .займись своей жизнью а мы будем думать а нашем будущим .спасибо

А вам сразу Керимгулы? Или Сердар сойдет? Не стар, а? Уже все предрешено в вашей стране.

Вечерний ***, давно не было тебя тут, пёс не благодарный, плохо работаешь!!! Надо тебе хорошо поднимать яйца у харам тохума, всему есть конец….

Как хорошо, что редакция сделала дизлайки, они четко отображают настроения людей по отношению к режиму и его пропагандистам шутам вроде михайла

Michael, а что значит «Автобан с ПЛАТНЫМИ пунктами ОПЛАТЫ»? Причём тут автобан и архитектурная коллекция? Красавец Ашхабад или красавец Michael, подумай какое из двух словосочетаний написано правильно? О каком торговом обороте речь? Перед «и» запятая не ставится в данном случае. Если ты не владеешь русским языком просто пиши на туркменском.

Подобные поездки Аркадага создают необходимые стимулы для строителей для успешной работы. Политика кнута и пряника всегда действенна. Личным примером Президент воодушевляет работников на трудовые подвиги

По моему, показанные фото ГБ и СБ, копии фото сев.корейских вождей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира(Ын тогда был ещё маленьким)лучше всего вдохновляют туркмен(тех кто пока ещё раздумывает)бежать из страны.Бежать, так как хуже жизни чем в Нейтральном Туркменистане, пусть даже в статусе “негра”(т.е. нелегала) всё равно не найти.

****Личным примером Президент воодушевляет работников на трудовые подвиги****
Поскольку Президент в основном занимается двумя вещами:
1) воровство, 2) развлечения,
то личный пример как-то не очень. На примере таких идиотов уже вырастили пару поколений людей, которые ничего не хотят и не могут делать, кроме как брать взятки и воровать.

Падишах в позе орла! Мне кажется, это изображение следует сделать каноническим на весь следующий год.
А на лице падишаха, слушающего объяснения Дадаева, выражаясь словами Ч. Диккенса, – “сочетание собственной значительности с бездонным глубокомыслием”.

Ага. И добавить предыдущее изображение, где он в спортзале, в позе рака)) Йога…

Таким он навсегда останется в нашей памяти – именно на этой фотографии!!!

Да нет. Не слушает он Сашу Дадаева, он просто неслышно пёрднуть пытается.. Поэтому такое лицо..

Не понятно его эрекция к машинам. Увидел машину и сразу бежит сесть за руль. Из фото можно сделать такой вывод, что производим катки, а идиот их инспектирует. Ну, сел ты за руль катка, поднажимал кнопку и что?? Молодцы, хорошо получилось? Так это покупная, не знали, что это такое когда брали. Мне кажется дай ему волю, он даже там сделает замечание: А вот эту кнопку можно было сделать коричневым. Я люблю коричневый свет ыгы ыгы. А где место для аллабая?

А чего тут не понятного… Он просто своим мозгом с одной извилиной никак не может понять, почему же они ездят, стоит только нажать на педаль. По этой причине машины внушают ему благоговейный ужас и уважение.

Что-то я не понял, обычное шоссе превращается в культовое сооружение?

Шоссе практически через всю страну, причем 6полосная. Так что для Туркменистана сооружение несёт смысл

Сакральный? :-)))

Коррупционно-распильный…

Смысл?
А где он в ТМ? Это 10я попытка построить типаавтобан. Дальше 150 км от Ашхабада бавтобаны уже не строятся.

Мы в армии целым взводом так сидели над очко-траншея

Может он бабло закапывает ?

бабло в Германии. давно

Чего только не прочитаешь в комментариях. Ужас какой-то.

А ты не читай!тебя заставляют что-ли?

Надо уважать Президента, каким бы он не был и не срывать зло на тех кто ужаснулся от ваших комментариев.

За что уважать этого вора и клинического идиота? Путин и Эрдоган например тоже воры, но они очень умные и опытные воры, Не так обидно. А этот имбецил дебил дебилом, но крадет миллиардами и еще выставляет свои игрушки напоказ

Так ужаснулся, что снова вернулся и снова ужаснулся и опять прокомментировал

Амёба вспомнила как в туалет ходила у себя в ауле . Сидит на корточках . Строитель счастья . Эту всю фигню со строительством и отмывом денег придумал Алькапоне . Нет ничего проще чем воровство денег на строительстве .

он и есть туркменский Аркапоне

Первый раз вижу президента, сидящего на корах.
Ну я откинулся, какой базар-вокзал! Такой вот президент. Ужас.

На нары видать готовится, там многие на корах сидеть умеют.

Нары де-люкс, 6-полосные, и Очень длинные… Сидит на нарах, как король на именинах?

Решил посрать на дорожку, что б хорошо каталось

Арычный пырзыдент посидел на корточках, погрыз семечек и гнусавым голосом стал *** плести.
А вы слушайте и повинуйтесь!

Почему в манатах не считать стоимость дороги по гос курсу??? Если строят местные компании (муж сестры харама)??

На Netflix вышел новый сериал “Призрачная шестёрка” в котором за основу деспотичного и диктаторского государства взят Туркменистан, там даже звучит туркменская речь. В главной роли Райн Рейнольдс он же Дедпул, который борется с тамошним диктатором. Все в онлайн, товарищи!)

как называется то фильм по английски?

6 Underground

Посмотрел фильм, ожидал турменскую речь, но нет, только упоминания что туркестан или туркменская речь, туркменов играют иранцы. Попкорн фильм, но месседж власти кажется уловили. Надеюсь.

Причем диктатора Тургистана там зовут… Ровач!!!

На Дадаева смотрите как прибедняется в “Paul&Shark” плаще. Еще бы ценник оставил, типа со скидкой взял.

А дадаев к муликову пока не собирается ?

Придёт скоро Дудаев и наведёт порядок.

“С широко раздвинутыми ногами принимает автобан”.
Покажите это фото феминисткам)

Сердар, уверен что ты не будешь так заставлять хлопать, писать в блакноты. Вся надежда на тебя, что ты убереш этот позор на весь мир. Так как другого не будет.

Сердара Шохрат!

При Сердаре праздники станут более частыми и массовыми, выгонять на них будут целые города. И появится больше всевозможных ограничений.

Этот Сердарик похлеще папы будет,шеи только так выворачивать будет!

Возможно, что даже заниматься этим будет своими руками. В порядке развлечения.

ой незнаете вы этого тваря…ой незнаете….

Какой нахрен Сердарик у него глаза садиста очень тупого садиста

ты тролль КНБшный, пытаешься ещё немного время потянуть. Запомни: от осинки не родятся апельсинки. его отец диктатор, он вырос в такой семье, где нет понятий чести, совести и долга, его окружают бесчестные лизоблюды, ты мозги не пудрь никому. Сердар лучше папы не будет. Да и воровать почти нечего.

Уедет твой сердарчик скоро за кордон и будет жить спокойно и счастливо. Зачем ему это головняк? что ему собирать на пепелище этой несчастной недостраны?

Карочи есть мыш мыш здес, канститутцию перепишут, поставят его в 2020 году. Яшули будет как Нарсултан, за бизопасност отвечат, а Сердар будит прездиентом.
Вот был Кым Чын Ыр, его сын подругому чуть чуть ведет себя, хотябы с трампом попытался договорится, папа бы ево не сделал бы ето.

Логичный мыш-мыш.

Ну что, опять обосрался, бабуин?!

Нужно к строительству всего мегагениального (а другого в Туркмении не строят уже 30 лет), выпустить памятную монету, на которой аркадаг будет с одной стороны в этой позе сидеть, а с другой стороны монеты – другой в стойке (как в спортзале).

Кстати, ещё можно его в этой позе на флаг страны замутить, вместо коня. И вообще, везде его на карачках и в позе зю размещать, на поездах, самолётах, кабинетах государственных, компьютерах новой сборки, суперсовременных торговых центрах и т.д.

У меня в смене три корейца. Двое интересуются политикой. До встречи со мной не знали о существовании ТМ. И вот вчера один из корейцев что-то бормочет, пытается чтото выговорить- это он пытался произнести имя вашей баклашки. И я тут на автомате выдал: “гурбангулыбердымухамедов”. Смотрю, кореец согнулся в животе, рукой ко лбу – оказывается ржёт он там по-корейский)). Говорит, что очень сложное имя. У них все коротко- ким, пак, чен (Иванов,Петров, сидоров).

Кстати, у этого гопника , надеюсь, есть отросший ноготь на мизинце ))

обязательно есть, он подставная шестерка в этой банде!!!

Аркадаг – упал на коры!

А может это он вприсядочку танцует? Это его камера неудачно взяла, вот-вот подпрыгнет и руки в стороны. Или может это он обратное сальто приготовился сделать?

М-да.. Мелковатая могилка. Поглубже бы его.

По проекту по 5 полос на каждую сторону, а на деле 3, +1 полоса для ̶а̶р̶к̶а̶д̶а̶г̶а̶ скорой. Весело у вас живётся…

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме