Polimex прекратила строительство автобана в Туркменбаши, глава компании покинул Туркменистан

Важное

Туркменистану понадобились советы по управлению заводом по выпуску синтетического бензина

17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором заслушал отчет курирующего нефтегазовую отрасль вице-премьера Мыратгелди...

Представлен дизайн монумента, который установят на новой круговой развязке в Ашхабаде

Официальное туркменское информагенство «Туркменистан Золотой Век» опубликовало визуализацию модели монумента, который установят в Ашхабаде в центре круговой...

Жители микрорайона Ашхабада жалуются на отсутствие отопления 

С жильцов ашхабадского микрорайона Парахт-7/1 регулярно собирают деньги на прокладку и ремонт труб для теплотрассы и на отопление квартир,...

Швейцария вернет Туркменистану конфискованные у туркменских “значимых лиц” $1,3 млн

Иллюстрационное фото Швейцария возвращает Туркменистану конфискованные ранее $1,3 миллиона, сообщает Федеральный департамент по международным...

Турецкая строительная компания Polimex прекратила работы по строительству платной скоростной дороги Ашхабад-Туркменбаши, которую возводила по контракту, заключенному с туркменским правительством.

Как удалось выяснить корреспондентам «Хроники Туркменистана», туркменские власти предложили главе турецкой компании Эролу Табанджа (Erol Tabanсa) построить дорогу на собственные средства компании и потом покрыть расходы за счет прибыли, которую трасса начнет приносить в будущем.

Однако Polimex и многие другие субподрядные компании до сих пор не могут полностью получить деньги от туркменской стороны за уже сданные в эксплуатацию объекты. В частности, за новый аэропорт в Ашхабаде и ряд сооружений, воздвигнутых к Азиаде-2017.

В связи с финансовыми сложностями Эрол Табанджа решил прекратить сотрудничество с туркменской стороной и покинуть страну.

В конце декабря личный самолет главы турецкой компании был задержан в аэропорту Ашхабада. Туркменские представители пытались препятствовать вылету Табанджы, обвиняя его в невыполнении контрактов и бегстве из страны. Между охранниками Табанджи и  представителями туркменской стороны произошла драка. Только вмешательство хякима Ашхабада Шамухаммета Дурдылиева и обещание Табанджи вернуться в ближайшее время для решения всех вопросов помогло успокоить ситуацию, и глава Polimex покинул Туркменистан.

Вопреки обещаниям, Табанджа не вернулся, поручив уладить вопрос с властями Туркменистана своему заместителю Абдулле Гёзенеру (Abdullah Gözener). Гёзенер с задачей  не справился и в январе также покинул страну, оставив разбираться с проблемами брата Эрола Табанджа Гувена (Guwen Tabanca), который покинул Туркменистан в феврале.

Напомним, что о начале строительства платного автобана туркменские СМИ сообщили в начале октября 2017 года.

Работы были начаты на участках Ашхабад-Овадан-депе, у села Гарры-кяриз, расположенного неподалеку от Гекдепе и у села Гоч. В Берекете (бывший Газанджик) началось строительство офисного здания. В последнее время работы велись на самом трудном, по мнению специалистов, участке дороги, сворачивающей от Овадан-депе на запад, где около 60 километров трассы должно было быть проложено по пескам.

Сейчас все работы остановлены. Рабочие покинули свои участки. На каждом отрезке дороги, где проводились работы, остались по одному представителю с туркменской и с турецкой стороны охранять технику и подсобные помещения.

33 КОММЕНТАРИИ

33
Отправить ответ

2000
16 Ветка комментариев
17 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
11 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Хундай

вперед аркадага чухнули

Аноним

Вот так вот ыза – ыза дине ыза

Анонимно

Если поют öñe, öňe, то есть, вперёд, вперёд, значит, будет yza, yza, то есть, назад, назад!

Дестр

Да всё правильно поют – впереди же пропасть!

Анонимно

Происки спекулянтов и недобросовестных граждан

Zuckerberg

А ещё их называли инвесторами. Они просто получали гос заказы и оплата шла из казны государства. Живу в Турции и сейчас хорошо понимаю что это все за компании, их тут никто не уважает и подрядов они тут не получают. Ни о каких инвесторах в их случае, речь не идёт. Тоже самое можно сказать и о Гап Иншаате или Ильк Иншаате. Это просто строительные подрядчики, которые на внеконкурсной основе и по завышенным ценам получают контракты на десятки или сотни миллионов долларов. Ильк Иншаат так и вообще залез под кожу корейскому Хундаю и фактически монополизировал весь рынок строительных услуг и вытеснил всех… Развернуть »

Пианист

Так их и пригласли в страну работать, потому что знали что воруют и с ними будет легче договориться.

Анонимно

Да было такое, jaket сварили криво, обнаружилось, только уже на стадии завершения. Не знаю во сколько миллионов обошлось исправление заказанное отдельно инженерной компании, которое тоже повесили на шею государства, потому как исправления по сути не было вообще, это было не возможно без списания всего уже испорченного, на карту была поставлена репутация Петронаса, одной из крупнейших госкомпаний в мире. Дело замяли взятками и платформу установили. Лошары из агенства либо ничего не поняли и не знают что произошло, или просто получили откат, на тот момент там руководил брат ныне сидящего Зампреда, куратора Нефтегаза. Рука руку моет. А Ильк, если бы этот скандал… Развернуть »

Анонимно

Никакая нормальная компания в ТМ работать не будет при таком уровне коррупции и вымогательстве, только те, кто есть. Да и те бегут уже отсюда и воют от уровня вымогательства и чиновничьего беспредела. Ведь наши умельцы хотят и бабки с них поиметь и ещё требовать что-то. Ни один нормальный и честный инвестор сюда уже не придет! В стране не работает ни один закон, всё извращается, всё продается! Нет никаких гарантий инвесторам! Всё на бумаге. А сами наши, не то что дороги строить, а даже помидоры вырастить уже не могут. За 27 лет разучились. Да и казна разворована. Так кто же вам… Развернуть »

Супербельчонок

22.40
Поддерживаю Ваше мнение

Анонимно

Кто виноват?
Виноват кто угодно, только не сами, и не великая туркменская нация наследников туркменбашизма в обертке аркадага. Виноваты сначала были русские, потом назначили виноватыми турков. Даже сейчас виноваты иранцы и все, кто не ахальского племени. Я жду, когда Китайцам предъявят претензии.
А вообще, виноваты инвесторы!
А беломраморные всегда правы.

Анонимно

хозяин “Гап Иншаат”родственик Эрдогана

Анонимно

Все верно. Просто хочу одно добавить. Воруют не одни. Воруют вместе, а кем? Знаете хорошо.

Аноним

Конец уже скоро, агония началась.

Пердышка

Эрол Табанджа (Erol Tabanсa) беги и рассказывай!!! Много знает мошенник.

Галкынышевец

Начался исход фигур покрупнее: “То ли птицы летят перелётные, то ли крысы бегут с корабля”. Баклажану и ни одного из его тохума уйти дать нельзя. Всех задержать. Деньги народные вернуть. Публично судить. Наказать так, чтобы весь мир запомнил. Главных повесить, остальным отрубить руки. Вернуть интеллигенцию из заграницы. Организовать республику, в которой нет президента, а власть принадлежит совету. Только ни одного продажного старикашки из нынешних, чтобы там не было. За взятку – расстрел. Тогда лет за 5 поднимутся. Но это будет единственный шанс. Если и тут укакаются, то всё, крышка..

Аноним

А они и тут укакаются. Здесь нужно более комплексные меры предпринимать. Коррупция – как вирус, тот кто заражен не подлежит лечению.
А образованных (не тех, кто просто получил диплом, а действительно хорошее образование) все меньше и меньше. Просто отрубив руки и повесив верхушку – ничего не добиться. И 5 лет точно будет недостаточно, потому как нужно чтобы сменилось несколько поколений “рухнамутых”.

Не Аноним

Появилась идея, посадить баклажку и всю его семейку и верхушку в НОВУЮ, отстроенную Полимексом элитную фешенебельную, а главное публичную тюрьму. Суть идеи в том, что тюрьма будет по типу зоопарка, в котором за прозрачным стеклом в отдельных камерах и будут сидеть эти бандюги. Народ сможет высказать им лично все, что о них думают. Можно организовывать экскурсии, а также устраивать аттракционы с тухлыми яйцами и помидорами

Анонимно

согласен. а никак иначе. мы то своих знаем. вот бы Джахана уговорит был бы другой коленкор.

Анонимно

Утопия……..

Uncle Sam

И на этой прекрасной ноте мы прощания с турецкой компанией. Лучше навсегда. А у меня идея для коррумпированных чиновников. Почему бы вам не создать местную компанию что будет брать тендеры в местной валюте и выполнять с качеством. Да и пусть будет получать тендеры по завышенной цене. Сможете и дальше получать свою долю, но при этом не будет такого оттока валюты из страны. Глядишь послабления пойдут. А полимексу можно и не выплачивать ничего. Достаточно заработали в ТМ.

Анонимно

Да будет цирк покруче Полимекса)), местные понастроют, да еще с “качеством”.

Анонимно

(мини диалог “будни чиновников”) – Видишь вон тот огромный, высокий, самый большой в мире беломраморный небоскреб? – Аааа, где? Нет, не вижу. – А он есть..! Аркадаг сказал что он есть, значит он есть. Местные фирмы построили, даже в газетах напечатали. – Так где же он? Я не вижу, его нет. – А вам и не надо его видеть… Главное знайте, думайте, он есть, и он защищен законом об авторских правах. – А что же вы туристам будете показывать, небоскреб ведь только на бумаге? – А мы им покажем другой небоскреб, который Полимекс построил. – Это не небоскреб, это парк!… Развернуть »

Анонимно

Давно строят, качество лучше турецкого. Туркам вообще пофиг, они тут жить не собираются, за деньгами едут

Анонимно

Откуда они умеют строить объекты типа нового аэропорта и спорт сооружений городка Азиады? Откуда спецы в ТМ? Без иностранных спецов все равно не обойдешься.

Аноним

Все свадьба не будет кирдик! Гудбай могущества и счастья

Анонимно

Ну а что ? В 1995 году приехал в одних носках . В 2018 улетел на своем самолете . Нормально так натворил .Табанжа машенник такой же как и бывший прадовец пирожков с гап иншата .

Ретт

Michael 02 октября 2017 at 22:48
Существует (пока только на бумаге) проект моста между нейтральным Туркменистаном (г. Туркменбаши) и Азербайджаном, который предусматривает прокладку по этому мосту так же и газопровода. Не удивлюсь, если обсуждаемая трасса Ашхабад — Туркменбаши строится с перспективой выхода в дальнейшем на этот мост.
Кроме того, она прекрасно вписывается в концепцию развития туристического потенциала нейтрального Туркменистана, принятой уважаемым и всенародно любимым Гурбангулы Мяликгулиевичем в качестве одного из основных направлений развития экономики.

И что теперь Мichael? Что с мостом -то будет? Куда теперь устремится прозорливый взор твоего любимого Урки?

30 мкр

Стесняюсь спросить: А памятные монеты в честь автобана успели выпустить?

Анонимно

Ну что Гурбангулы, кинул тебя Эрол? А ведь Возрождение тебе предлагало построить! Не сошёлся в дележе тогда? Так теперь на весь мир опозорен…

Аркаша - Наркоша

Вообще-то все эти компании до появления в Туркменистане в природе не существовали. Они созданы чтобы доить бюджет государства. Наворовали, теперь убегают.

Ждем когда попытается сбежать главный вор со своим тохумом, и надеюсь им не дадут это сделать.

Для такого особого случая временно восстановят смертную казнь через повешение или расстрел на главной площади Ашхабада.

Фучик

Я поражаюсь, что вообще находятся такие наивные иностранные люди и компании, которые рискуют чем-то заниматься в этом гадюшнике, когда даже трехлетним детям ясно и понятно, что только сумасшедшие могут поверить так называемому “глубокоуважаемому президенту”, чьего ума хватает только на то, чтобы выбрать образец эстафетной палочки. Он почему-то считает, что все только и мечтают бесплатно для него что-то построить, да при этом еще и взятку ему всучить… Ему давно пора сухари сушить.

Анонимно

Прошу не верить. Это утка, спектакль, постановка. Полимекс все деньги получила и благополучно отмыла. Это делается чтобы другие фирмы не жаловались, что Полимексу заплатили, а нам нет. Теперь если такое скажут Полимексу, что они в сговоре с туркменским правительством, Полимекс скажет, что они тоже пострадавшие. Понимаете?

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил собрать поговорки и вышедшие из употребления слова

Иллюстрационное фото В первой половине этого года во всех велаятах Туркменистана организуют экспедиции...

Туркменистана закупит химпрепараты и удобрения для сельхозкультур

17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление «О закупке химических средств и микроудобрений для сельскохозяйственных культур». Химпрепараты будут направлены на борьбу с сорняками, болезнями и вредителями...

В Туркменистане проверили состояние автомобильных и железнодорожных мостов

На заседании Кабмина 17 января, курирующий сферу строительства вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о проведении проверки технического состояния автомобильных и...

Президент вновь поручил ускорить сроки строительства ТАПИ

На заседании Кабмина 17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов дважды затронул тему строительства газопровода ТАПИ. Во время отчета курирующего нефтегазовую...

Туркменистану понадобились советы по управлению заводом по выпуску синтетического бензина

17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором заслушал отчет курирующего нефтегазовую отрасль вице-премьера Мыратгелди Мередова. Как...

Представлен дизайн монумента, который установят на новой круговой развязке в Ашхабаде

Официальное туркменское информагенство «Туркменистан Золотой Век» опубликовало визуализацию модели монумента, который установят в Ашхабаде в центре круговой дорожной развязки на пересечении проспектов...

Больше по теме