«Азатлык»: Туркменистан задолжал строительной фирме Polimex $800 млн

Важное

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Как сообщает Радио «Азатлык» со ссылкой на свои источники в правительстве Туркменистана, турецкая строительная фирма Polimex не может получить деньги за реализацию различных дорогостоящих проектов в стране.

По данным издания, в целом, Туркменистан задолжал компании $800 млн. Polimex недополучил средства за строительство нового аэропорта и спортивных объектов в олимпийском городке. Кроме того, строительная фирма выделила средства на покрытие затрат на церемонии открытия и закрытия «Азиады», которая прошла в Ашхабаде в сентябре 2017 года.

По информации неназванного источника, президент Гурбангулы Бердымухамедов «разозлился, когда компания потребовала вернуть долг».

В связи с этим конфликтом с Polimex, Туркменистан начал привлекать другие компании для возведения новых строительных объектов. В частности, новые подряды передаются компаниям Bouygues (Франция), Calik Holding (Турция) и Reneyssans (Турция).

Представители Polimex, к которым обратился «Азатлык» эту информацию, очевидно, отвергают.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что работники небольших строительных компании из Турции проводят пикеты у посольства Туркменистана в Турции, требуя вернуть им деньги за сданные строительные объекты.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

но вы держитесь

Туркменистан, на пути к банкротству и полной зависимости, в первую очередь от Китая, затем от Турции.
Пока в Россию Туркмения не будет поставлять газ, так и будет.

Так России не нужен газ – своего полно. Это раньше можно было перепродавать Европе. А “Гейропа” переходита на энергию от солнца, ветра и подземного тепла. Автомобили скоро все будут электрические. Скоро там вообще нефть, газ и уголь не нужны будут. А наши (Россия, Туркменистан и тп ) до сих пор ставку на ископаемое горючее делают. Надо в будущее идти, а не за прошлое держаться. Скоро сами будут ископаемыми.

Ещё за Гарлыкский ГОК долг. Специалисты из Беларуси работают в долг.

Ну зато на Иран нападали. Все чаще вижу у людей две правды – одна моя, а другая неправильная.

Почему весь Туркменистан должен расплачиваться за сверхалчность президента и его родни?
Обнулить долги можно только одним путём, и в этом нам могут помочь афганские узбеки и добровольцы с Узбекистана.

Нам не до вас))) На нас наплывают инвестиции, мы должны поднять ввп используя их, а потом и туркменистан купим)

Нам – это кому? Афганским узбекам сыплятся инвестиции или добровольцам?
И да, так, чисто совет, для начала себе норм жизнь и свободу купите, а потом уже другие страны покупайте.

Нет, брат, какие инвестиции, сначала нужно прокормить хотя бы свое население, которое в тысячных очередях на морозе часами стоят на границе с Казахстаном, чтобы попасть туда и затовариться продуктами и вещами. Причем преимущественно столичные жители, Ташкентцы, что уж говорить о других. О чем кстати большинство Уз СМИ не пишут, только оппозиционные.

Сначала нужно ликвидировать НАПЛЫВ миллионов ваших гастарбайтеров в Россию и Казахстан, которые за гроши там батрачат на местных, занимаясь черной работой, не имея никаких прав и условий, которые десятками разбиваются или сгорают или замерзают в автобусах без отопления в надежде попасть за тысячи км и сэкономить при этом на дороге.

Бердимухамедов не плати Ахмет Чалыку эту долг он достаточно заработал Туркменистане около $10 млрд долларов .

А если по примеру Саудовской Аравии потрясти карманы тех, кто украл государственную казну, например, самого ГБ? Или хотя бы его бесчисленных родственников.

А причём тут Ахмет Чалык?))) странные вы люди!

Какой курс$ сейчас в Тм…кто в курсе?

12 грубо

Директор Полимекс много знает. Может сгинуть. Если, эта информация не “дэза”. Он принимал участие в очень секретных акциях силовых структур. В том числе, депортация, немалочисленных Турков и не только, по “расписям” халопов Директора Полимекс, по указанию родственников Бердуина.

12,8 segodnyashniy kurs

жесть!

Eto pravda… A yeshe Erol Tabanca sbejal iz TM!

Он не сбежал, а просто улетел навсегда, при этлм говоря – « да чтоб я еще раз в эту дыру вернулся!

Да кому только не должны власти Туркменистана деньги? Ренесансу, Полимэксу, Чалык, Возрождение. Да и еще много кому. Вот компания NATA созданная туркменскими властями (родственниками ГБ) под видом турецкой компании, для того чтобы легально выводить валюту за рубеж.

клоун с помощничками убьют Эрола Табанчу – лишком много знает про их преступления!!!

А где ГБстские певцы, мишаня и друг?
Интересно было бы посмотреть коммент в их обычном стиле: все хорошо под руководством мудрого ….

Последние сообщения

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме