Похудеть, чтобы подняться? «Президентские стандарты» для чиновников

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

Брюс Панниер

Радио «Азаттык» (Казахстан)

Лишний вес – не только проблемы со здоровьем, но и серьезное препятствие в карьерном продвижении, по крайней мере в Туркменистане. Туркменская редакция Азаттыка пишет, что тучные чиновники раздражают руководство страны.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, как кажется, зациклен на внешней атрибутике. Эта озабоченность находит отражение в белых мраморных зданиях, появляющихся в Ашгабате и в курортной зоне Аваза на берегу Каспийского моря.

Маршруты, по которым следует кортеж Бердымухамедова в столице и в регионах, должны сверкать чистотой и быть в полном порядке, когда едет президент.

Зацикленность Бердымухамедова отражается и на собственном имидже. Он сам и государственные СМИ идут на многое, чтобы изобразить Бердымухамедова в качестве героя-титана с брутальными увлечениями. Его показывают то на учениях спецназа…

…то верхом на коне…

…то за рулем гоночного автомобиля.

Он представал перед телезрителями как яхтсмен и велогонщик (а еще в свободное время он пишет книги и придумывает песни).

Теперь Бердымухамедов, по-видимому, требует такой же физической подготовки от своих чиновников.

8 января президент Туркменистана провел очередные кадровые перестановки, отправив в отставку нескольких глав регионов и назначив на эти должности других людей.

По крайней мере один из претендентов на должность был отсеян из-за того, что предположительно не смог «вписаться в форму», говорит родственник этого человека, не сумевшего получить должность. Туркменская редакция Азаттыка – Радио Азатлык –поговорила с родственником кандидата, который так и не стал чиновником в Балканском велаяте на западе страны. Собеседник Азатлыка сказал, что претендентов на пост провели через медицинский осмотр, где главным «показателем» их здоровья был их вес. Азатлык не раскрывает имени этого человека и других источников, на которые ссылается в статье, поскольку эти люди не уполномочены говорить с журналистами и могут столкнуться с проблемами в случае обнародования их данных.

«Он два месяца сидел на курином бульоне, чтобы похудеть. Но он был довольно тучным и ему не удалось достичь президентских стандартов. Он не прошел этот этап отбора», – говорит родственник бывшего претендента на пост главы района.

Собеседник Азатлыка сообщил также, что недавно «всему руководящему составу» дали распоряжение сверху «Худеть!». Такая установка, по словам источника, появилась во время Азиатских игр в Ашгабате, проходивших в сентябре прошлого года, когда отбирали полицейских, которые должны были следить за порядком на стадионах, потом требование худеть перешло к другим сотрудникам силовых органов, включая автоинспекторов.

Гурбангулы Бердымухамедов не первый год призывает граждан «быть в форме». Апрель в стране – «месяц здоровья», или «месяц здоровья и счастья». Жители Туркменистана в апреле, как некоторые утверждают, должны выходить на улицу и делать физическую зарядку.

Настойчивость Бердымухамедова в отношении физической подготовки и заботы о здоровье принесла ему редкую международную похвалу. Но его мотивация, скорее всего, коренится в собственной прихоти, нежели в чувстве ответственности перед нацией. Возможно, он хочет, чтобы страна была именно такой, какой он себе ее представляет.

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Красавчик

Хорошо живёт ВАШ түрікменнің басшысы!!!

Вот почему продукты подорожали,это,оказывается,для вашей же пользы,что бы все юыли стройными.А вы обсираете такого человека

Осталось только солнце-едением заняться, типа как растения на фотосинтезе жить (или воздухом питаться), говорят даже такие секты существуют, правда вот их гуру постоянно ловят ночью возле холодильника с полным ртом жратвы (а вот рядовые фанатики скорее всего подыхают с голоду, поскольку наша пищеварительная система требует хлеба, мяса и овощей, причём в достаточных для жизни количествах)…

Спасибо, посмеялась :”)

Беги, если можешь. Иди, если надо. Ползи, если должен. Просто никогда не сдавайся!
Всем больших достижений в спорте и жизни!

Его тохум еще долго будет легитимным, сына толкает, потом внук подоспеет. Не видать нам счастья в таком составе.

“Он два месяца сидел на курином бульоне, чтобы похудеть.” – вообще-то худеют иным образом, да и куриный (и не только) бульон – отнюдь не диетическая пища для немолодого толстого человека. Ему просто надо было сильно сократить (в несколько раз) количество потребляемой пищи.

Вау, то есть ты даже не опровергаеш новость? Строгий выговор тебе. Плохо работаешь!

Администрация – фотографию срочно на обложку вашей страницы в фейсбук

Что же Вам не по душе? Подобный кадровый подход практикуется не только в Нейтральном Туркменистане. Например, он имеет место в штабе-квартире МО США (в Пентагоне).

А вам откуда знать, как ваши коллеги в США работают? Ужель на стажировку отправляли? Плохо тренировались видать, ведь ваш троллинг с “другом” даже не прекрыт.

Дело в том, что Michael мечатет сбежать в США, он бы так и сделал в одну из своих последних комманидровок. Одна беда – его семью держать в заложниках мое и его начальство.

По поводу заглавного фото:
“Тот момент, когда проглотил жевательную резинку”

Дошло про жвачку:”) точно :”) пачку жвачек судя по шару

В голос просто!

клизмы с уксусом 3 раза в день и готов лизоблюд к ползанию на полусогнутых маслах с букетиком под мышкой!!)))

Лучше с дустом – действеннее!

Человек – раб, потому-что свобода – это трудно, рабство же легко.

— «Никаких расследований в отношении президента не производилось и производиться не будет. Что касается остальных лиц, то все они равны перед законом».
(Юрий Скуратов)

Достойный был прокурор. Старался быть рабом своих принципов, а не людей, за что и поплатился карьерой и репутацией.

“Когда уходят герои, на арену выходят клоуны”
(Генрих Гейне)

Если бы Уинстон Черчилль жил в Туркменистане,никаким чиновником бы он не стал,по причине веса.

Хороший видос, порадовал

Мне вот интересно а власти читают или смотрят в данном случае на это? Если да, но никаких сдвигов в положительную сторону не наблюдается, то они просто роют себе могилы. Либо в полной уверенности что ничего страшного не произойдет. Если нет, то тоже ничего не понятно, от них что все это скрывают? Тут конечно еще и другие страны “поддакивают”. Путин принимает подарки, его в принципе понять можно у него своих дел по-горло. А наш банановый диктатор думает раз подарил кому-то “коня”, “собаку”, то я в безопасности. Если что, есть куда смыться. Конца и края не видно…

Кто у вас подбирает фото к статьям? Рюмку чая пикчеру!

А что необычного в фото? Уважаемый Аркадаг очень любит швейцарский мяч, что свидетельствует лишь в пользу его врачебной квалификации.

Боюсь представить в какой стаматологической области он применял этот мяч.

Он применяется не в стоматологии, а в разнообразной гимнастике, как для общего укрепления и тренировки тела и развития/сохранения его гибкости, так и при реабилитации после травм, операций, инсультов и т. п. Такая гимнастика хорошо подходит для людей, приближающихся к возрасту пророка Мухаммада или уже перешагнувших его.

Да, мы в курсе, что персонаж, приближающийся к возрасту пророка квалифицирован во всем, в том числе и в гимнастических шарах. Баскетбол на велосипеде уже был, ждем заседаний на шарах. Прошу прекратите, нет сил ржать.

Пророк не заставлял людей своих верблюдов перекрашивать

Ты назвал Имя в своём гнусном комментарии. Для таких как ты зарезервировано место в аду.

Как ты можешь будучи клеветником, называя челноков преступниками, не обосновывая на основании какой статьи их действия незаконны, можешь произносить имя пророка ?

Да тут предположили что это не мяч, а проглоченная жвачка :”) похоже и не одна, судя по лицу и размеру:”)
Как дошло про жвачку, опять посмеялась. Ноги гоги браво браво

Редакция, народ просит больше новостей о состоянии здоровья всеобожаемого Аркадага. Ждут не дождутся его скоропостижной кончины.

Eeeeee, gülüp gülüp hezil etdim adamlar. zordan VPN bn baglananyma degdi. Tüweleme diliniz yaman duzlay. Так изредка читаю ваши комы, посмеяться. Читаю не столько от того что согласна с вашей агитацией, интересно читать вашу дискуссию или перепалку (не знаю как правильно это назвать)
с “ВАШИМ другом” и Майклом…

Как кукла Барби фигурки аркадаге…

Майкл, чтобы похудеть нужно не уменьшить количество приемов пищи, а наоборот увеличить. Необходимо сократить объём употребляемой пищи и калории считать. Плюс, заниматься спортом. Ты, как обычно, все напутал.

А я так и написал “сильно сократить количество потребляемой пищи”. Про количество приёмов пищи я вообще ничего не писал. Перечитайте, пожалуйста, моё сообщение, и подумайте, кто и что напутал. На счёт спорта – не всё так просто. Если человек толстый и немолодой, у него скорее всего повышенное давление, и спортивные нагрузки в этом случае могут привести к инсульту. Ему полезны длительные пешие прогулки, например, по Тропе Здоровья, построенной по прямому указанию великого Аркадага. Вот когда похудает – тогда и о спортивных нагрузках можно будет говорить. А вообще, если говорить серьёзно, мне архиприятно, что здоровый кадровый подход уважаемого и всенародно любимого… Развернуть »

Тропу здоровья построили по указке Туркменбаши и еще при его жизни.

Ты здесь не приписывай указания ниязова этой бестолочи, идея тропы здоровья принадлежит усопшему сатрапу.

Вот по этому комменту Michael’а сразу понятно, что он никогда в Туркменистане не жил.
Палитесь, Michael))

Я уже давно сказал что Michael из уехавших за колбосой в 2000x. Ни чего не добившись на западе, все свое свободное время проводит на саитах

Кто хочет по худеть приезжайте к нам Туркменистан! На 3 месяца 30 кг скиньте лишнюю жиру! Гарантия на всю жизнь..

Секреты похудения от Гельды Кяризова, проверено самим Гельды Кяризовым, судя по опубликованным им фото “до” и “после”, методика работает очень эффективно.

Худой чиновник ниже наклоняется!

Для похудения овадан- депе Не надо Туркменистан сама по себе Тюрьма…

Чай этому господину

Майкл, на фоне повышенного давления происходит геморрагический инсульт, что бывает крайне редко, а если у человека ожирение, это ишемический инсульт, на фоне недостатка кровоснабжения. А по поводу первого сообщения, там можно было понять в 2-х значениях, хорошо, что уточнили.

Можно иметь спортивную фигуру и не иметь мозгов. А у “аркадага” нет ни того и ни другого.

Насчёт того – что Бердун то в самолёте, то гонщик, то спортсмен, то песгни поёт – наберите в ютубе “большая и маленький” (мультик про Путина) – и сравните.

Похудеть ? не надо жрать много . не надо чиновникам плотить и допускать чтобы чиновники воровали у народа деньги . и сами же на эти деньги жрали . Вот пример . Дорогу у нас в абадане сломали еще в 2016 ггоду выделили нашим деньги так наща жко прожрала деньги . А теперь хочет на шею одеть беркарарлыку . А беркарарлык не берет

Ну и чучело!

Привет всем! Я из Павлодара и о Туркменистане знаю очень мало. Можно сказать, и не слышал ничего. В кино только видел, как туркмен угнал в рабство казаха, а он стал манкуртом и убил родную маму. И в жизни ни разу туркмена в глаза не видел. Я на этот сайт залез после статьи на Тенгри об очередях за хлебом и мукой… Начал читать другие статьи, скажу прямо: ваш придурок переплюнул нашего )))

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов возглавил массовый велопробег, приуроченный к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме