В Туркменистане начали строительство платного автобана Ашхабад-Туркменбаши

Важное

Эмомали Рахмон по телефону пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан

27 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Таджикистана Эмомали Рахмона. Подробностей...

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

Скоростную автомобильную магистраль Ашхабад-Туркменбаши построит компания «Polimeks Insaat Taahhut we Sanayi Ticaret A.S.», сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

По данным издания, вся трасса будут обустроена с учетом высоких мировых стандартов. На въезде и выезде с автотрассы разместятся пункты оплаты проезда. Платить как наличными, так и посредством банковских карт будем за возможность ехать со скоростью 130 километров в час. Стоимость проезда на данный момент не сообщается.

По маршруту автобана будут сооружены 9 дорожных развязок со съездами в Геоктепе, курорт Арчман, города – Сердар, Берекет, Балканабат и поселки – Белек и Янгаджа.

Как сообщил представитель Министерства автомобильного транспорта Туркменистана, автобан Ашхабад-Туркменбаши будет сдан в эксплуатацию в сентябре 2020 года.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну да, у нас же всего Два города в Туркменистане и всего Девять мест, куда можно заехать. И всего лишь Одна плохая дорога – дорога от Ашхабада до Туркменбаши…
Уважаемый и Достопочтенный Вождь, я позволю себе спросить, а восточнее Ашхабада Туркменистан кончается, Terra Incognita? Или в той стороне налогоплательщиков нет?

Там Авазы нет.

Строят не довольны, не строят опять вы не довольны.

Молодцы. В Туркменистане отличные, ровные дороги.

Из бюджета туркменистана исчезнет очередной 1 млрд доллар сша . Это лоббировал сестра Довелетова Гульнабад сесра этого вора который 200 КАМАЗ стоят без дела.

Уже три раза начинали строить. Первый раз в Иранцы, лет 15-17 назад, второй и третий раз какие-то непонятные конторы.
Какая-то странная платная дорога. А бесплатная будет, как альтернатива?

Да уж опять полимекс . Компания которая кроме уродства ничего не строит . В Казахстане их послали куда подальше . А в ТМ до сих пор строят . Ну конечно всем известно что полимекс 50 процентов акций у нашего так называемого (президента ). Всё можно со спокойной душой валить подальше .

клоун – вор!

Существует (пока только на бумаге) проект моста между нейтральным Туркменистаном (г. Туркменбаши) и Азербайджаном, который предусматривает прокладку по этому мосту так же и газопровода. Не удивлюсь, если обсуждаемая трасса Ашхабад – Туркменбаши строится с перспективой выхода в дальнейшем на этот мост.
Кроме того, она прекрасно вписывается в концепцию развития туристического потенциала нейтрального Туркменистана, принятой уважаемым и всенародно любимым Гурбангулы Мяликгулиевичем в качестве одного из основных направлений развития экономики.

Через Каспий мост? Да еще и с газовой трубой? Легче туркменским ученым телепорт изобрести.

А что? Туркменским ученым раз плюнуть построить мост через море! Это вам не Крымский мост.. 🙂

Крымский мост, хм, если Вы имеете ввиду мост через Керченский пролив – то это по сути не через море мост и он всего 17-18 км и уже на сегодняшний день яв-ся памятником коррупции.
А от Баку до Красноводска 250+ км и в связи с сегодняшней экономической и геополитической ситуациями, действительно, легче и дешевле изобрести телепорт.

если бы в ОАЭ жили такие, как Michael, то там сейчас был бы второй Туркменистан, но слава Богу им туда въезд запрещен!))

Так он и останется на бумаге. Не удивлюсь если в ТМ существует на бумаге также проект моста до Луны.

Мишка, проект моста с газопроводом, это выдумка блогеров со ссылкой dblbld точка gov точка ua
Которую легко подхватили не разбираясь другие блогеры и недосми, которым важны посетители, а не контент.
Ты тоже попался, судя по всему, на эту утку, утверждая тут про мост с газопроводом длинной почти 300 км.
Жаль, я на первоисточник не могу дать ссылку, Мурад.

Майкл, а зачем Вы пишите столько прилагательных рядом с именем Президента? Кин дза дза.

Имхо, пытается показать себя “патриотом”, но он не есть истинный Патриот. Т.к. ВСЕ прилагательные пред именем Великого Солнцеликого Вождя должны начинаться с заглавной буквы.
Часто читаю комменты, где люди пишут, что Michael и Ваш друг – два комитетчика, если это так – то их с позором и без пенсии нужно выгнать из ряда мудрых воинов МНБ за их унижение направленное в адрес нашего Глубокоуважаемого, Всенародно Почитаемого, Всемирно Популярного, Луналикого Фюрера.

Настоящий патриот всегда должен быть готов защитить свою страну от своего правительства. 🙂 Так что никакой он не патриот, а самый настоящий холуй, задолиз и т.п.

Ну вообще-то хорошие дела делают

В эмиратах начали строительство города для воссоздания марсианских условий. По размеру с Сочи. Это поможет смоделировать колонизацию красной планеты. Поможет людям научиться выживать. Проект оценили в 136 млн долларов. Такую сумму в тм потратят на пару км трассы. А вы говорите Марс.

Вы не правильно выразились: Не потратят, а разворуют.

И это, только в первый день 🙂

Последние сообщения

Эмомали Рахмон по телефону пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан

27 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Таджикистана Эмомали Рахмона. Подробностей...

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Ранее людям позволяли переходить через...

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря прошли переговоры представителей МИД Азербайджана...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

Больше по теме