В Туркменистане начали строительство платного автобана Ашхабад-Туркменбаши

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

Скоростную автомобильную магистраль Ашхабад-Туркменбаши построит компания «Polimeks Insaat Taahhut we Sanayi Ticaret A.S.», сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

По данным издания, вся трасса будут обустроена с учетом высоких мировых стандартов. На въезде и выезде с автотрассы разместятся пункты оплаты проезда. Платить как наличными, так и посредством банковских карт будем за возможность ехать со скоростью 130 километров в час. Стоимость проезда на данный момент не сообщается.

По маршруту автобана будут сооружены 9 дорожных развязок со съездами в Геоктепе, курорт Арчман, города – Сердар, Берекет, Балканабат и поселки – Белек и Янгаджа.

Как сообщил представитель Министерства автомобильного транспорта Туркменистана, автобан Ашхабад-Туркменбаши будет сдан в эксплуатацию в сентябре 2020 года.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну да, у нас же всего Два города в Туркменистане и всего Девять мест, куда можно заехать. И всего лишь Одна плохая дорога – дорога от Ашхабада до Туркменбаши…
Уважаемый и Достопочтенный Вождь, я позволю себе спросить, а восточнее Ашхабада Туркменистан кончается, Terra Incognita? Или в той стороне налогоплательщиков нет?

Там Авазы нет.

Строят не довольны, не строят опять вы не довольны.

Молодцы. В Туркменистане отличные, ровные дороги.

Из бюджета туркменистана исчезнет очередной 1 млрд доллар сша . Это лоббировал сестра Довелетова Гульнабад сесра этого вора который 200 КАМАЗ стоят без дела.

Уже три раза начинали строить. Первый раз в Иранцы, лет 15-17 назад, второй и третий раз какие-то непонятные конторы.
Какая-то странная платная дорога. А бесплатная будет, как альтернатива?

Да уж опять полимекс . Компания которая кроме уродства ничего не строит . В Казахстане их послали куда подальше . А в ТМ до сих пор строят . Ну конечно всем известно что полимекс 50 процентов акций у нашего так называемого (президента ). Всё можно со спокойной душой валить подальше .

клоун – вор!

Существует (пока только на бумаге) проект моста между нейтральным Туркменистаном (г. Туркменбаши) и Азербайджаном, который предусматривает прокладку по этому мосту так же и газопровода. Не удивлюсь, если обсуждаемая трасса Ашхабад – Туркменбаши строится с перспективой выхода в дальнейшем на этот мост.
Кроме того, она прекрасно вписывается в концепцию развития туристического потенциала нейтрального Туркменистана, принятой уважаемым и всенародно любимым Гурбангулы Мяликгулиевичем в качестве одного из основных направлений развития экономики.

Через Каспий мост? Да еще и с газовой трубой? Легче туркменским ученым телепорт изобрести.

А что? Туркменским ученым раз плюнуть построить мост через море! Это вам не Крымский мост.. 🙂

Крымский мост, хм, если Вы имеете ввиду мост через Керченский пролив – то это по сути не через море мост и он всего 17-18 км и уже на сегодняшний день яв-ся памятником коррупции.
А от Баку до Красноводска 250+ км и в связи с сегодняшней экономической и геополитической ситуациями, действительно, легче и дешевле изобрести телепорт.

если бы в ОАЭ жили такие, как Michael, то там сейчас был бы второй Туркменистан, но слава Богу им туда въезд запрещен!))

Так он и останется на бумаге. Не удивлюсь если в ТМ существует на бумаге также проект моста до Луны.

Мишка, проект моста с газопроводом, это выдумка блогеров со ссылкой dblbld точка gov точка ua
Которую легко подхватили не разбираясь другие блогеры и недосми, которым важны посетители, а не контент.
Ты тоже попался, судя по всему, на эту утку, утверждая тут про мост с газопроводом длинной почти 300 км.
Жаль, я на первоисточник не могу дать ссылку, Мурад.

Майкл, а зачем Вы пишите столько прилагательных рядом с именем Президента? Кин дза дза.

Имхо, пытается показать себя “патриотом”, но он не есть истинный Патриот. Т.к. ВСЕ прилагательные пред именем Великого Солнцеликого Вождя должны начинаться с заглавной буквы.
Часто читаю комменты, где люди пишут, что Michael и Ваш друг – два комитетчика, если это так – то их с позором и без пенсии нужно выгнать из ряда мудрых воинов МНБ за их унижение направленное в адрес нашего Глубокоуважаемого, Всенародно Почитаемого, Всемирно Популярного, Луналикого Фюрера.

Настоящий патриот всегда должен быть готов защитить свою страну от своего правительства. 🙂 Так что никакой он не патриот, а самый настоящий холуй, задолиз и т.п.

Ну вообще-то хорошие дела делают

В эмиратах начали строительство города для воссоздания марсианских условий. По размеру с Сочи. Это поможет смоделировать колонизацию красной планеты. Поможет людям научиться выживать. Проект оценили в 136 млн долларов. Такую сумму в тм потратят на пару км трассы. А вы говорите Марс.

Вы не правильно выразились: Не потратят, а разворуют.

И это, только в первый день 🙂

Последние сообщения

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Больше по теме