В Ашхабаде началась встреча президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и России Владимира Путина, который прибыл в страну с официальным визитом.

По данным ТАСС, в ходе встречи глава РФ Путин предложил обсудить меры по развитию торговых связей между странами.

“Нам нужно обсудить, что предпринять, чтобы развивались торговые связи”, – сказал Путин. Он отметил снижение товарооборота между странами.

Как сообщают РИА Новости, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин вручит Гурбангулы Бердымухамедову орден Александра Невского, который был присужден президенту Туркменистана в июне этого года “за большой личный вклад в укрепление отношений стратегического партнерства между Российской Федерацией и Туркменистаном”.

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Два наглых *** вручают друг другу ордена. Зачто?

“Чукча не читатель, чукча писатель” (народная пословица).
Статью прочитать до конца “в лом”? Понятно сказано: “За большой личный вклад в укрепление отношений…”

За то, что смогли занять свои места. Они могут, а мы нет

А как на счёт отмены визового режима между нашими странами!

Как россиянин – категорически против. Надо и с остальной СА ввести.

Приятно осознавать, что лидер зарубежного государства высоко оценивает достижения нашего лидера. Да и как не оценить, когда спортивные делегации более 60 стран посетили нашу столицу. Стоит сказать, сейчас все больше студентов из ТМ учатся и в РФ, объясняется это в первую очередь доступностью обучения. Отдельно напомню читателям, Туркменистан в большей степени развивает торговые и социальные отношения с отдельными субъектами РФ – Татарстан, Астрахань, Дагестан. И это видно по активности бизнес контактов. Не исключено, после данного визита, могут быть подписаны инвестиционные соглашения. Напомню, в текущем году РФ и УЗ договорились об инвестиционном сотрудничестве на сумму порядка $20 000 000 000, уверен… Развернуть »

На бумаге выглядит все гладко, а на практике обратное увидеть можно. И да хочу напомнить что у нас не мало инвестиционных проектов с Турцией подписанных, однако миллиону туркменских гастарбайтеров это не заденет. Не забывайте что страна наша богата натуральным газом, но доходы от газа уходят на Олимпийский городок, который посетили представители больше 60 стран. Возможно Россия и с нами заключит договор на 20 миллиардов и мы как народ должны потребовать от правительство, чтобы эти деньги ушли в личную казну нашего многоуважаемого “президента”. Ибо без его мудрого правления, мы бы не смогли и имени своего написать, а с ним мы стали… Развернуть »

Что теперь народ должен 20 миллиардов долларов платить путину-бердвакасвы?

В.В . За что орден русофобу ? За признание геноцида нации .

С чего он русофоб? Он никого не угнетает на нац. почве. Есть городские государственные школы с обучением на русском языке. Национальный вопрос в пределах демократии. Документы в гос учреждениях принимают на русском. Никакой резни, дискриминации и паспортов неграждан не было. Большинство туркмен на русском разговаривает бегло.

+1 По моему, Туркменистан – единственная страна, где после развала ссср к русским относятся нормально. За эти 25+ лет в свой адрес я ни разу не слышал фразы “Эй рюский уежай свая расия!”. В 90-е в Узбекистане почти пол года жил, через день данную фразу слышал, как там сейчас дела обстоят – не в курсе. Конечно же, спорить нет смысла, что нац меньшинства не занимают высокие посты, но прямого угнетения, как это было в соседних республиках или геноцида, как это было в 90-е на территории самой РФ, у нас такого не было. Да и что говорить, у моих знакомых –… Развернуть »

«Эй рюский уежай свая расия!»
А я слышала, причем очень регулярно. И на работу стюардессой на международный рейс не взяли с блестящим званием английского, тк фамилия “не такая”, зато когда я летела этим рейсом, наши не бе не ме по английски.

Если у Вас был один опыт это еще ничего не значит.

Часто слышал. Правды ради в конце 80-х, начале 90-х

“Восток-дело тонкое, Петруха!”

Что-то забросали орденами и медалями Аркадага в последнее время, российские и молдавские товарищи!
Маладца!
Нашли слабое место!
Когда то у индейцев сев.америки за стеклянные бусы и зеркальце купили Манхэтен.

ПУТИН – ВОР!!!

Петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку?

Главный воры договорились воровать еще больше, Бердун построил стадион 5 млрд доллар , Путя строить на 10 млрд доллар сша. Путя пока первый он недавно парк Зарядье он успел закатат 250 млн доллар сша. Бердун не здаётся он хочет построить пустые автобан стоимость 1 млрд доллар сша …

Два диктатора обмениваются любезностями, гореть бы им в аду.

“3. Орденом Александра Невского могут быть награждены видные зарубежные политические и общественные деятели, представители делового сообщества иностранных государств за заслуги в развитии многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией и оказании содействия в её социально-экономическом развитии.” взято с Википедии

Так вот, кто социально-экономически развивает Рф…