Путин наградил Бердымухамедова орденом (дополнено)

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

29 июня президент России Владимир Путин наградил главу Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова орденом Александра Невского. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

«За большой личный вклад в укрепление отношений стратегического партнерства между Российской Федерацией и Туркменистаном, а также в обеспечение стабильности и безопасности в Центрально-Азиатском регионе наградить орденом Александра Невского Бердымухамедова Гурбангулы Мяликгулыевича», — говорится в документе.

29 июня президенту Туркменистана исполнилось 60 лет.

Орден Александра Невского также вручался президентам Белоруссии, Башкортостана, Татарстана, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана.

Владимир Путин также направил своему коллеге поздравление в которое отметил, что под его «руководством Туркменистан уверенно движется по пути социально-экономического развития, проводит конструктивный, миролюбивый внешнеполитический курс».

«Трудно переоценить Ваш личный вклад в развитие отношений стратегического партнёрства между нашими государствами, а также в укрепление безопасности и стабильности в Центральной Азии и в Каспийском регионе. Уверен, что наши предстоящие переговоры в Ашхабаде будут способствовать дальнейшему расширению российско-туркменистанского взаимодействия по двусторонней, региональной и международной повестке дня», – говорится в послании президента России.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ГБ искренне верит в то, что заслужил награды, которые иностранные лидеры ему вручают “по случаю”, в данном случае – по случаю 60-летия. А уж он себя и без того увешал цацками – даром, что ли, издевается над страной и народом?

– Ишь, медаль!.. Большая честь!..
У меня наград не счесть:
Весь обвешанный, как елка,
На спине – и то их шесть!..
Л.Филатов “Сказ про Федота-стрельца”

Беда в том, что аркадага будет искренне верить, что “награду” он заслужил. Ума-то нет.

По делу наградил! Столько грамотных и квалифицированных туркменистанцев, уже граждан РФ, сейчас трудятся на благо России, что ни одна страна в мире не дала такого человеческого ресурса для России.
Хорошая заслуга ГБ перед Россией. Спасибо, ГБ!

Они трудятся НЕ БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ вашей аркадаге.
Люди ВЫНУЖДЕНЫ покидать Родину.
Спасибо не Туркменистану, выдавливающему их, а России за то, что принимает их и дает возможность жить и работать достойно, не пресмыкаться перед самодуром-диктатором на бесконечных чаре.

В Ютюбе есть видео на уважаемомого Президента Гурбангулы Бердымухаммеда где Президент Турции вручает ему грамоту за снабжение Турции большим количеством дам с ограниченной социальной ответственностью

Metko podmecheno!

смегул перед уходом раздает награды своим подельникам!

Ничего удивительного в очередной награде нет. В своих политических целях каждое государство до поры, до времени подыгрывает диктаторам в виде хвалебных поздравлений и наград. Но ничто не вечно……

Политика – она такая политика…

Политика – грязное дело.
Поэтому “это – сукин сын, но это наш сукин сын”. ПОКА.

Российский чесный власти наградил, нечесный власти туркменистана, что не сходиться.
Все вы коррумпирован до мозга костей и власти РФ и ТМ. Только у Путя пропаганда работает лучше.

Арадаг гутлы болсун медалан! Аркадага шохрат, Аркадага шохрат и.т.слава аркашу

— «Исламское государство» захватили уезд в северо-западной афганской провинции Джаузджан, на границе с Туркменистаном» (Ariana News, афганское информагентство). Напрашивается вопрос, а кто их сможет остановить и разгромить, а точнее кому и как сегодня поручить эти полномочия во имя спасения границ всего Среднеазиатского региона – Мирзиёев с Рахмоновым отпадают, остаётся положиться на самого крутого и авторитетного Киборга – Аркадага, который, держит всю страну в одном кулаке, в отличии от некоторых …. Напомню немного из истории: Когда-то, в 1242 году, народное собрание – Вече Великого Новгорода – предоставило неограниченные диктаторские полномочия Александру Невскому, который, СКОНЦЕНТРИРОВАВ ВСЮ ВЛАСТЬ В ЕДИНЫХ РУКАХ, ОСУЩЕСТВИЛ ПОЛНЫЙ… Развернуть »

Вор поддерживает и одобряет политику вора!

Самое страшное, когда безголовые с головой уходят в работу.

Один преступник наградил другого преступника.

Насильника Моше Кацава там не хватает для компании.

Это ж надо придумать, мусульманина наградили орденом ввиде креста.

Его надо наградить деревянной медалью за тупость

Медаль вручена за то, что разрешил построить второй православный храм.

Этот больной поперек всей башки примат наградил самого себя и своих плебеев очередным “шедевром” своего пера под названием “Прекрасная эпоха Аркадага”. Хочется сказать “всё, это дно”, но сдается мне это ещё не дно.

Это одна воровская банда! Посмотрите на их внешний вид, росточки, лица – один к одному. Наградил крестом – ни к селу , ни к городу,ни в п…. , ни в Красную Армию, невпопад совершенно! Позор российской дипломатии и послу русскому в Ашхабаде! Вот это российская дипломатия, ее уровень. Ни тебе знаний, никакой связи с историей Невского, который был подданным Орды, платил дань беглербеку!. Может это такой намек …. с бодуна!

возможно это “черная метка”, поминальный крест!?))

Скоро все кончится. Даиш выполнил задание америкосов на Ближнем Востоке и нацелен сейчас на углеводороды Туркменистана. Граница будет прорвана, Бердун испарится, как вонючая лужа в июльский зной, туркмены станут народом-беженцем; возможно часть его возьмет в руки оружие и будет воевать за лучшее будущее своего народа, опираясь на Россию и другие народы бывшего СССР.

в продолжение:
И “Бердун” ваш не “испарится”, а еще и награду от Даиш выслужит.

Давно живу, Туркмению знаю.

Зачем же так пачкать орден, носящий имя Александра Невского канонизированного православного святого, дав его этой нечисти, безбожнику, убийце, который поклоняется только золотому тельцу. Уважаю Путина, но он зря так сделал. Это неуважение и к русским и к туркменам.

Gurbanguly medally boldy, Orsýete gerekli boldy!

Этих медалей у ГБ как грязи, вешать некуда! Все тело обвешано медалями и орденами. И с алмазами тебе , и с бриллиантами, и из платины, и из золота! Только ,вот, место пониже спины осталось – вот там то оно и будет смотреться!

Наградил за его собачью верность……….

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме