Награждения в Туркменистане: «Аркадагу» — автобус, борцам — машины, Нюше — «Заслуженного артиста Туркменистана»

Важное

27 декабря были опубликованы указы президента Туркменистана о различных награждениях и присвоении государственных званий.

32 человека наградили медалью «Watana bolan söýgüsi üçin» («За любовь к Родине»). Среди них медицинские работники, учителя, работники прокуратуры, полицейские, сотрудники МНБ, специалисты по сельскому хозяйству, строительству и других сфер.

Двум спортивным тренерам присвоены звания «Türkmenistanyň at gazanan tälimçisi» («Заслуженный тренер Туркменистана»).

Российской певице Нюше (настоящее имя Анна Шурочкина) присвоено почетное звание «Türkmenistanyň at gazanan artisti» («Заслуженный артист Туркменистана»). Звания она удостоилась «за особые заслуги в укреплении дружбы и братства, добрососедства и сотрудничества между народами Туркменистана и Российской Федерации, многолетних отношений между двумя странами в культурно-гуманитарной сфере, а также, учитывая вдохновенный талант и достигнутые замечательные успехи в развитии музыкально-песенного искусства».

Победителей конкурса «Pähim-paýhas ummany Magtymguly Pyragy» (15 человек), посвященного 300-летию поэта Махтумкули Фраги, наградили золотой цепочкой и денежным призом в размере 3500 манатов ($1000 по госкурсу или $180 по курсу черного рынка).

Тренеры и золотые призеры чемпионата мира по борьбе кураш в Ашхабаде (7 человек) награждены автомобилями Toyota моделей Camry V6 и Fortuner SR5.

Футбольному клубу «Аркадаг», выигравшему чемпионат Туркменистана и завоевавшему Кубок Туркменистана, подарили автобус «MAN RR3 19.440 EEV».

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что сделали эти безмолвно поющие трусики, чтобы получить эту награду? я не знаю ни одной ее песни. Просто погуглил — и это смешно. Думаю, они хотели, чтобы Дженнифер Лопес приехала, но, поскольку она попросила спеть перед диктатором, ей больше не рады. Сколько талантливых певцов в 90-е годы попали в черный список только потому, что у них не было трех песен о Ниязове? Скольким из них было отказано в получении этой награды за пение на свадьбах? Этот абсурдистан никогда не перестает удивлять

Я не знаю, почему Нюша получила награду за улучшение туркмено-российских отношений, а самую большую популяризацию Туркменистана за последние 2 года сделали Варламов, говорящий правду об отсутствии паспортов в посольствах и правах туркменок!!

Нюша? Это говорит о предпочтениях президента. Вот такую низкопробную эстраду он слушает.

Скорей всего дочки две лоббировали 42 -летний механизатора есть два дочки .

ты так можешь?

Ржунимагу! Заставили Нюшу тыкаться лбом в коробки! Харам на хараме и харамом погоняет!

Хоть одна созидательная публикация на этом сайте. Когда не откроешь, всё время один скулеж, да и вечное недовольство. Друзья! В особенности, кто за рубежом. 1) 2023 год показал, как Туркменистан может выходить из любых трудностей; 2) 2023 год заложил отличные фундаментальные основы для динамичного развития в 2024 году; 3) Рост доходов населения, рост численности населения — уже подтвержденный факт, доказывающий правоту нашего Правительства. — Уважаемые! Помните, что сейчас не 90-е, Туркменистан давно шагнул вперед, вы посмотрите на наши города, посмотрите на ухоженные улицы, как красиво одеты люди. Строятся дома, все больше и больше приобретаются машин, открываются новые ВУЗы / школы.… Развернуть »

Ты забыл про скорость интернета и доступ к нему написать, о заблоченых сайтах, онлайн продажах билетов, замену паспортов за рубежом, отжатых пенсий у переселенцев, не ремонтируемых со времён СССР дорог в аулах

Весьма меткое и мудрое замечание. Когда в марте прошлого года народному артисту Нейтрального Туркменистана Атагельди Гарягдыеву исполнилось 70 лет, и по этому поводу был дан концерт, здесь не было ни слова упоминания об этом событии. А какую-то там Нюшу не смогли не упомянуть…

А слабо ФК Аркадаг всем коллективом постучать автобусом по лбу?

Стучали уже. Они всей коммандой стали в строй и по одному подходили к автобусу спереди и лбом стучали по автобусу по три раза.

Лично я рад актуализации русской культуры и русского языка в Туркменистане. И пусть это происходит через таких сомнительных личностей, как Нюша. Видимо, через подобных на обычный народ воздействовать легче.

Надоел вечный скулёж либералов к месту и нет. Ясно же, что они всему недовольны. Им только гражданство другой страны дай — больше ничего не надо. Не понимают они, что почти никто из них никому нигде не нужен. И миграционные ограничения тут не только со стороны Туркменистана идут.

Выдайте загран паспорта всем желающим зарубежом, откройте Вестерн Юнион и свободный рыночный обмен валют, позвольте туруменистанцам учиться за рубежом в ВУЗах предпочитаемыми ими, повышайте пенсионную зарплату пенсионерам, разрешите отркыть частные клиники, школы, университеты, частные сми, прекратите семейную клептократию. Тогда и шагнете вперед и заложите фундамент к светлому будущему. Остановите этот Цирк!

Мечтай, мечтай.
Когда закончишь мечтать, скажи мне, я тебе шею сверну.

Нюха в туркменском одеянии это что-то. Страхолюдина, жирная какая-то. Слабонервным лучше сразу в сторонку.

Я сперва подумал какая то туркменка.))))

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме