Сердар Бердымухамедов посетил главную елку Ашхабада. 2024 объявлен в Туркменистане годом Рыбы

Важное

28 декабря президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов посетил новогоднее представление у Главной елки страны, сообщает госинформагентство ТДХ. В торжествах приняли участие дети со всех велаятов и ученики школ Ашхабада.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», из-за поездки кортежа главы государства с утра до полудня улицы в юго-западной части Ашхабада были полностью перекрыты для движения транспорта. Традиционно, жителей столицы о предстоящих мероприятиях не предупредили и многим пришлось искать объездные пути и альтернативные маршруты городского транспорта, чтобы добраться на работу.

На площади президента ждали председатель Меджлиса, вице-премьеры, генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете министров и хяким Ашхабада.

ТДХ отмечает, что президент «с удовольствием и большим интересом наблюдал за выступлениями счастливых одаренных детей, являющихся гордостью и поистине бесценным нацио­нальным достоянием любого государства и общества».

Дети в костюмах кролика и рыбы попросили главу государства принять участие в хороводе вокруг елки (СМИ Туркменистана пишут, что 2024-й год является годом Рыбы, а не Дракона, — прим.ХТ).

После этого Сердар Бердымухамедов на автомобиле приехал к зданию Торгово-промышленной палаты, где днем ранее состоялось открытие Международной научно-практической конференции и выставки.

Президент осмотрел выставку и посетил еще одну елку для детей и внуков чиновников и дипломатов, которая прошла в большом зале Торговой палаты.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

почему существует языческая символика вроде «года рыбы» и костюмов животных? Они категорически против христианских символов, но согласны с анималистическими верованиями? Последние несколько лет Гурбага выбирала животное года по китайскому календарю. Это началось после того, как мы попали в китайскую долговую ловушку. Следующий год станет годом дракона в отношении Китая, но я думаю, что кредиторы с Аравийского полуострова не одобрят это как демонизм. Но как бы вы ни хотели уйти от христианства – вы не сможете. 2024 год означает 2024 года со дня Рождества Христова. Что символизирует рыба? Прежде всего, это был Иисус Христос. Доминирующим языком ранней Церкви был греческий, а… Развернуть »

…шут гороховый…

Полагаю, дело было так.
Заслуженный собаковод заказал осетрину на обед. Ел и приговаривал — до чего ж удалась, сегодня рыбка, так бы весь год и ел. Челядь тут же сориентировалась — вот так 2024 и был объявлен в Туркменистане годом Рыбы. Дракон перебьется, куда ему тягаться с великим писателем намбер ту.

Собаковод старший или младший?

Интересный был год 2023 , курица дороже чем говядины. Курица филе 75 манат а говядина мякоть 60 манат. Ничего хорошего не ждет туркменов и 2024 году мрак полная.

не Рыбы, а Раба

В Туркмении опять Год Рабов….был…есть и будет!

Северная Корея отдыхает. *** во что превратили страну!

почему на фото только туркменские дети? Где другие нации?

99% других русскоязычных людей уже уехали 15 лет назад. Сейчас это мононациональное государство. Даже современные туркмены, туркменская культурная элита, красивые смешанные крови – все исчезло. В Ад-хабаде живут только люди из Оба.

Диктатор хочет увидеть только туркменских детей :((

Поэтому что другие уже покинули филиал ада на земле

Вымерли как динозавры

Думаю из-за того, что Ниязов был рождён в год дракона, они его даже так боятся, возмездие получить. Убили, теперь всю жизнь будут тени его боятся.

в тм дурдоме под управлением даунов — 2024 год рыбы!!

в тм дурдоме под управлением даунов — 2024 год рыбы!!

Как были все предыдущие 32 года существования Нейтрального Туркменистана годами воров и невменяемых царьков во власти, таким же будет и следующий год.При этом каким словом его(год) обзовут, не имеет никакого значения. Всех с наступающим Новым Годом!А тем кто ещё проживает в туркменском нейтральном аду, желаю встретить следующий Новый Год уже в более приличных странах.И не туристами, а постоянными жителями-с длительным разрешением на проживание, как минимум.

Самаэое лучше поздравление которое я встречал в своей жизни

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме