Гурбангулы Бердымухамедов обсудил поставки в Туркменистан военной техники с главами турецких компаний  

Важное

26 декабря председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов встретился с генеральным директором компании Baýkar Makina Sanaýi ve Tijaret A.Ş. Лютфю Халук Байрактаром и директором Совета управляющих компании BMC Otomotiw Sanaýi ve Tijaret A.Ş. Фуатом Тосялы. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Как обычно без подробностей издание пишет, что «на встрече рассмотрены предложения турецкой компании, занимающей передовое место в мире в оборонной промышленности, и достигнуты соответствующие соглашения».

«Поставки в Туркменистан новых современных образцов высококачественной и широко востребованной в мире продукции станут достойным вкладом в дальнейшее укрепление парт­нёрских отношений», — отмечает ТДХ.

Baykar — ведущая турецкая компания по производству БПЛА (беспилотных летательных аппаратов/дронов) и искусственного интеллекта. В числе производимой компанией техники — ставший известным в связи с применением в Украине ударный БПЛА Bayraktar TB2. Несколько экземпляров этого аппарата демонстрировались в сентябре во время военного парада в честь Дня независимости Туркменистана.

Предприятие BMC производит танки и БПЛА и «удовлетворяет потребности Вооруженных сил Турции и ее военных союзников».

Судя по кадрам телерепортажа Гурбангулы Бердымухамедов выбирал вооружение по каталогу. По какой причине вопросами выбора и закупок военной техники занимается председатель Народного Совета, а не представители профильных министерств, не объясняется.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

не сгрешу если назову его самым глупым президентом в мире. как ребенок, который просит игрушку у родителей, взгляд как у малого и мозг. Почему он лезет в дела минобороны ? наверно потому что думает что те украдут без него или не справятся. И то , и другое в конечном итоги показывает уровень президента и председателя Халк Маслахаты.

так его же давно уже микроменеджером охарактеризовали, ручки для дверей выбирает,,, судя по мине давно психушка по нему плачет

Турки производить танк ?! Надеюсь это было шутка ))) они 20 лет не могут начать производства танка алтай где кстати двигатель украинский .

Откуда там танки, в армии Турции до сих пор основные танки это M48 и M60 50х и 60х годов, пусть и с модификациями и немецкие леопарды (причем много еще первых).
Алтай это вообще анекдот, проекту скоро 20 лет, при том что большая часть всех технологий для него закуплена для производства по лицензии у южной кореи, то есть технологии уже готовы — танк до сих пор даже не в состоянии арматы находится, в первый раз заглохнет на параде такими темпами еще лет через 20.

Haramdag, haramzada, haram iyen, kloun, bos baklazka bos kelle. Seytanyn bir giden ady bar bolsa, senin de in azyndan alty sany adyn bar eyyam.

Русские научились сбивать эти Байрактары, много времени не понадобилось. Что там обсуждалось ещё, турецкие танки?…

Украинцы сами говорили, что фактически применение байрактаров было успешным из-за неожиданности всего пару месяцев — уже в прошлом году применение несбитых остатков практически прекратили, в этом у них единичные вылеты

турки поставляли Байрактары на Украину. разумеется, согласовав это с Россией, передав техническую документацию, коды и частоты. С нэзалэжной бабла срубили и с Володей ссориться не стали. грязные дела? неееее…. просто бизнес.

То есть если подытожить — великий генералиссимус собрался покупать байрактары, которые уже доказали невысокую эффективность в реальной войне (РЭБ их быстро научились сажать, а ПВО сбивать), турецкие танки о которых не слышали и сами турки, судя по картинкам — двухколесные бронемашины не предназначенные для пустыни ну и грузовики — в них можно хотя бы возить субсидированный чорек в магазины

К приходу талибов готовятся туркмены, волнуются. Уже и на турецкую дрянь согласны.

Как уже упоминалось, основная задача вооруженных сил Туркменистана это поддержание в боевой готовности крупного, среднего и мелкого скота. А новую технику военным будут выдавать лишь несколько раз в год (а то ведь поломают, ироды) исключительно для проведения парадов в беломраморном Аркадаге.

что у них с ушами? такие в турции выдают?

У того, что слева, еврейские корни. Классика.

Есть такой гриб, auricularia auricular-judae. Похож на уши.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме