Плюсы и минусы в организации пассажирских автоперевозок

Важное

Водители междугородних автобусов взимают дополнительную плату за проезд по новым автобанам, хотя цена билета учитывает эти маршруты.

Билет на автобусы, рассчитанные на 45 пассажиров, от Кака до Мары стоит 76 манат. Но водитель предлагает выбор, ехать за эти деньги по старой дороге, с многочисленными выбоинами и ухабами, или доплатить по 2 маната с человека и двигаться по автобану.

Проехать на таком же автобусе из Мары до Ашхабада стоит 130 манат. Но опять можно доплатить по 3 маната и ехать по автобану, что комфортнее и быстрее. Автобус доезжает до столицы за 3,5 часа.

Пассажиры соглашаются на доплату.

По их отзывам, сама трасса новая, ехать по ней приятно. И автобусы комфортабельные, с кондиционером.

Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана» из Ахалского велаята.

Автобан проходит по пустыне, где нет населенных пунктов. По пути есть место отдыха, где можно сходить в туалет. Но он в антисанитарном состоянии. Кроме того, из 5 кабин у двух нет дверей. Кран, где можно помыть руки, не работает.

Один из пассажиров, после такой поездки позвонил в Агентство транспорта и коммуникаций (телефон 39-03-56) и поинтересовался правомерностью дополнительных сборов за проезд. Сотрудник агентства попросил сообщить номер автобуса и обещал принять меры.

В то же время частные предприниматели Лебапского велаята, занятые приграничной торговлей с Узбекистаном, довольны уровнем обслуживания производственного объединения пассажирских перевозок Lebapawtoulag, являющегося региональным подразделением Агентства транспорта и коммуникаций.

По их словам организованы регулярные рейсы из Туркменабата (от «зеленого базара») до таможенного поста Фарап-Алат, через который осуществляется торговля с соседним Узбекистаном.  

По сообщениям корреспондентов «Хроники Туркменистана» из Лебапского велаята, несколько мини-автобусов Хундай, изначально рассчитанные на 15 пассажиров, были переделаны под 12 пассажирских мест для увеличения багажного отделения.

Стоимость проезда от города до поста составляет 15 манат на человека и его багаж. Обратный проезд обходится в такую же цену. По просьбе пассажиров водитель после Туркменабата может доставить их до ближайших сел за дополнительные 5 манат. Людям с грузом не приходится пересаживаться в другой транспорт.

У таможенного поста находится диспетчер, который регулирует частоту автобусных рейсов.

Из-за безработицы большое количество жителей региона вынуждено заняты приграничной мелкооптовой торговлей. Налаженная работа общественного транспорта облегчает им жизнь.  

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как мало рабам нужно то)

Скоро дышать воздухом будет 2 маната в день. Думаю стоит донести это до нашего государя

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме