Туркменистан разрешит пропускать через границу до 120 грузовиков из Афганистана в день

Важное

Туркменистан готов увеличить количество въезжающих из Афганистана грузовиков, перевозящих коммерческие грузы через пограничный переход между городами Серхетабат и Торгунди, до 120 автомобилей в день.

Этот вопрос обсуждался на встрече генконсула Туркменистана в Афганистане Батыра Ёлова с губернатором афганской провинции Герат шейхом Мауляном Нур Ахмад Исламджаром (Sheikh Mawlana Noor Ahmad Islamjar). Об этом 26 июня сообщило издание Bakhtar news.

Также генконсул Ёлов доложил о завершении ремонтных работ на электроподстанции «Нур ул Джихад», через которую Туркменистан намерен увеличить объемы экспорта электроэнергии в Афганистан.

В свою очередь Маулян Нур Ахмад Исламджар в очередной раз призвал ускорить строительство газопровода ТАПИ, а также организовать встречу с участием транспортных ведомств Афганистана, Туркменистана и Казахстана для обсуждения возобновления работы маршрута Китай-Казахстан-Туркменистан.

Губернатор Герата попросил упростить процедуру выдачи виз афганским торговцам, перевозящим свежие и сушеные фрукты в Туркменистан.

Напомним, упростить выдачу виз афганским предпринимателям и транспортному персоналу еще в феврале 2024 года обещал председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с главой МИД Афганистана Амирханом Муттаки.

В мае представители Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана посетили провинцию Герат, где подписали с местными производителями контракты на общую сумму $200 млн. в том числе на закупку производимых в Герате продуктов питания.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так понимаю, пошел афганский мрамор для умного города Аркадаг-2.

Рынки героина в Европе требуют увеличения поставок!

Все примитивненько даже мяса своего нет

Пропустят столько, сколько скажут афганцы

У турыкымыныстана есть еще другие опции? Попробуй не пропусти. Талибан обеих на кол посадит.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме