Бердымухамедовы приняли министра обороны Турции

Важное

26 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провели переговоры с министром национальной обороны Туреции Яшаром Гюлером, сообщает госинформагентство ТДХ.

На встрече с министром глава государства отметил, что «в Туркменистане создаются все условия для повышения боевого мастерства личного состава Вооруженных Сил и других родов войск».

В частности, туркменские военные участвуют в семинарах, проводимых в Туреции, а также обмениваются опытом по модернизации материально-технической оснащенности армии и внедрению новых технологий. В этой связи глава государства и гость обсудили возможности укрепления взаимодействия в этой сфере.

Бердымухамедов-старший обсудил с гостем торгово-экономическое партнерство

«Турция является значимым торгово-экономическим партнером Туркменистана. Пример — активная деятельность турецких компаний и бизнесменов в ключевых отраслях туркменской экономики», — отметил он.

Главными отраслями сотрудничества названы топливно-энергетический комплекс, энергетика, транспортно-коммуникационный сектор. Отмечено, что возможности для совместной работы также есть при реализации проектов ТАПИ и ТАП. 

В заключение встречи экс-президент отметил, что Туркменистан готов рассмотреть предложения Турции в сфере оборонной промышленности. 

Активизацию сотрудничества «по цифровым технологиям» Яшаром Гюлер также обсудил с министром обороны Туркменистана Бегенчем Гундогдыевым

В Х-аккаунте Министерства национальной обороны Турции о встречах не сообщается. 

В декабре 2023 года Гурбангулы Бердымухамедов обсудил поставки в Туркменистан военной техники с главами турецких компаний — Baykar (ведущая турецкая компания по производству БПЛА и искусственного интеллекта) и BMC (производит танки и БПЛА и «удовлетворяет потребности Вооруженных сил Турции и ее военных союзников»).

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бердымухаммедов-старший из …. обсудил с министром обороны торгово-экономические отношения. Тот в свою очередь сказал что это к министру экономики и развития республики а он министр обороны. Вот такой наш старший из …. образованный человек но только на тв у нас )
В общем если оба Бердышек приняли значит всем двум нужно занести. Или возможно первый не понял о чем говорит министр обороны т.к. недалекий человек , то направил к папе ))) типа папа разберись. Тот в свою очередь начал обсуждать вопросы связанные с экономикой с министром обороны. Так и живет в этом цирке.

«в Туркменистане создаются все условия для повышения боевого мастерства личного состава Вооруженных Сил и других родов войск»
Лично наш Рембо обучает кидать ножи и стрелять из лука наших военных

На велосипеде, а это наивысшее мастерство

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме