Бердымухамедовы обсудили строительство второй очереди Аркадага с представителями компаний Кореи и Японии

Важное

В преддверии первой годовщины города Аркадага, который был открыт 29 июня – в день рождения председателя Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедова, он и его сын, президент Сердар Бердымухамедов, приняли прибывших на торжества высоких гостей.

27 июня глава государства принял руководителя компании Daewoo Engineering & Construction Co., Ltd. Бек Джунг-Вана, сообщает госинформагентство ТДХ. Стороны обсудили участие корейских компаний во втором этапе строительства Аркадага и реализации «Ашхабад-сити».

Президент также сообщил, что туркменская сторона готова рассмотреть предложения корейских партнеров по развитию химической промышленности, в частности, производства фосфорного, аммиачного и карбамидного удобрений.

«Возможность развивать сотрудничество по новым направлениям» Бек Джунг-Ван обсудил с Гурбангулы Бердымухамедовым. Также говорилось про «особый интерес» корейских компаний в строительстве медицинских объектов в Аркадаге и «эффективную работу» корейских компаний в нефтегазовой и химической промышленности. 

10 июня Туркменистан с государственным визитом посетил президент Южной Кореи Юн Сок Ёль. По итогам визита стороны подписали рамочное соглашение о строительстве четвертой установки сероочистки на газовом месторождении Галкыныш, а также соглашение о восстановлении работы полимерного завода в Киянлы, который перестал функционировать в 2023 году из-за пожара.

Вопросы двустороннего сотрудничества экс-президент рассмотрел со старшим советником по стратегическим вопросам японской компании Kawasaki Heavy Industries Ltd.» Тацуя Ватанабэ и исполнительным директором компании Кендзи Санада. Стороны также говорили про вывод на полную мощность объектов, которые были построены компанией: завод по производству бензина из природного газа в Овадандепе, карбамидный завод в Марыйском велаяте и Келятинский цементный завод.

Переговоры с делегацией этой компании также провел глава МИД Туркменистана Рашид Мередов.

22-23 января проходил визит туркменской делегации под руководством Рашида Мередова в Японию, по итогам которого были подписаны Меморандум о взаимопонимании на проектирование и строительство «под ключ» второго комплекса на базе завода по производству бензина из газа в Ахалском велаяте и Меморандум о взаимопонимании по осуществлению технических услуг и обеспечение завода «Марыкарбамид» для вывода на проектную мощность;

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

По кругу заносят. Теперь обязательно нужно встретится и с паханом чтобы одобрили. Два кармана. Как бы не сожрали друг друга. Сердар гей все равно

Для полного успеха необходимо пригласить и северокорейских товарищей, больших специалистов по части монументального строительства — они такого золотого коня отгрохают, что из космоса невооруженным глазом будет виден.

Хеопс отдыхает

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме