В Ашхабаде построят еще одну дорожную развязку с монументом

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

В понедельник президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоконференцию с хякимом (мэром) Ашхабада Шамухамметом Дурдылыевым.

Во время переговоров, как передает госинформагентство ТДХ, президент поручил Дурдылыеву объявить тендер на перестройку перекрестка проспектов им. Сапармурата Туркменбаши и им. Атамурата Ниязова.

Пересечение магистралей будет перестроено в виде круговой развязки с тоннелем. В центре будет установлена стела, дизайну которой Бердымухамедов приказал уделить большое внимание.

Отметим, что на проспекте им. Нурмухаммеда Андалиба, идущему параллельно проспекту С.Туркменбаши, было построено 9 круговых развязок подобного типа и внутри каждого из них были установлены абстрактные монументы.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мда. И целого мира мало..

И контракт отдадут родственничкам, а то новая коллекция часов и Бентли вышла, нужно приобретать!

Идиоты. Вам не хватило печального опыта с ул. Мира? Очень широкая бессветофорная дорога провоцирует на нарушения. Столько аварий каждый день, столько погибших.

Идиотские подземные переходы заменяются еще более идиотскими. Сначала нужно будет спуститься и выйти с одного перехода, а потом заново так же на другом переходе. Как пример, пересечение пр. Туркменбаши и ул. Айтакова.

Хорошо, сделали бессветофорный перекресток, чтобы не было заторов на этом пересечении. А ведь потом пробки упираются около Дворцового комплекса со знаком 40. Тоже будете копать туннели?

Господа, предлагаю поделиться вашими мыслями как Перзидент проводит свои насыщенные трудовые дни. Какой у него график, какие поездки, какие вопросы (помимо стеллы на перекрестке и нового диджейского оборудования) волнуют его ум

Бу цвет акмы? Ак болсун. Бу няме? Бярде дурмасын.
Откаты принесли? Хорошо, маладес.
Машын покатаюсь, министров выстрою, пусть хлопают. Потом поругаю всех, укажу как строить инженерам. Себя посмотрю в телевизоре. Хороший будет день.

А как можно обсуждать то чего нет?

Во всем мире избавляются от кругового движения, а эти дебилы наоборот!

Не правда! Круговое движение является самым быстропоточным и безаварийным. А все инциденты от бескультурия и необразованности граждан водителей.

Ничего подобного, в Европе круговые перекрёстки делают и в городах, и на новых магистралях. Другое дело, что при их проектировании первостепенное значение уделяется безопасности, поэтому выглядят круги порой не так красиво-симметрично, как на фото справа.

Эти круги просто ужасны. Ездить по ним реально опасно для жизни. Эта сволочь делает все чтобы люди гибли или
калечились. Вот мразина!

В Инстаграме видел пост просящий забрать собак с приюта, так как приют закрывают, а которых не заберут убьют. Все собаки с прививкам и безопасны. Разве можно все свалить на призидента? Ну да он мрачный человек, ну а общество почему не поможет? В Турции тоже мусульмане, но к собакам хорошо относятся, там беспризорные собаки ходят где хотят и их все подкармливают, видел даже зашла собака элитный магазин и разлеглась по середине и никто не пнул ее, так она и лежала. Всё-таки не очень добрые люди в ТМ, есть добрые, но в меньшинстве.

В ТМ жизнь не стоит ничего, а вы говорите про каких-то собак.
Пока нет уважения к людям, не стоит ждать от общества уважение к животным.

Людям самим жрать нечего, вы говорите о том, чтобы взять животное под свою ответственность… А тем, кому сполна хватает еды, им плевать на ваши просьбы. У них проблемы поважнее. Им новую коллекцию часов найти и купить нужно…

Ладно развязка, а Стелла зачем сейчас? Нельзя саму Стеллу отодвинуть до лучших времён? Или лучшие времена так и не заканчивались?

На спутниковом снимке видим как районы изолируются друг от друга. Возникает барьер в виде дороги, и пешеходные переходы являются лишь маленьким компромиссом.
Тема урбанистики глубоко исследована.
Судя по списку зелени практически нет,все в пыльных дорогах.
Когда я жил там, я просто ненавидел огромные площадки перед новыми зданиями.
Город строится для того, чтобы красиво выглядеть с вертолета. Никого не волнует, как в нем живётся.

Три машины на дороге. Зачем вообще там что-то переделывать?

Всё просто: так хочет Аркадаг 🙂

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме