Бердымухамедову представили макет 300-метрового монумента

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский хякимлик, где ему представили планы различных строительных объектов. В числе прочих, как пишет госинформагентство ТДХ, Бердымухамедову показали макет «величественного здания».

На кадрах телерепортажа видно, что речь идет о 300-метровом монументе, который ранее планировалось открыть к 30-летию независимости.

Осмотрев проект, президент заявил, что «в новом объекте должны найти отражение высокие успехи, достигнутые за годы независимости нашим суверенным государством, о котором веками мечтали наши предки», и дал ряд рекомендаций.

На какой стадии находится проект и успеют ли его построить за оставшиеся до дня независимости семь месяцев, не уточняется.

Напомним, что тендер на проектирование и возведение сооружения высотой 300 метров впервые хякимлик Ашхабада объявил 5 марта 2020 года. 11 февраля тендер на строительство монумента объявили повторно, но теперь уже по заказу Министерства строительства и архитектуры Туркменистана.

Отметим, что дизайн осмотренного Бердымухамедовым макета впервые можно было заметить среди других представленных президенту вариантов в феврале 2020 года (справа на фото ниже).

Монумент, судя по схемам на планшетах, будет построен в пустынной местности на западе столицы, недалеко от поселка Бикрова (Bekrewe).

55 КОММЕНТАРИИ

  1. Вор никак не остановится воровать деньги из государственной казны по фальшивым предлогом строительства ненужных, дорогостоящих зданий,которые будут пустовать. Пенсионеры голодают, дети в садиках и яслях едят собачью похлебку, солдаты с ума сходят от голода, работы нет 70% населения без работы. Какие памятники, вор? Ты мог войти в историю как реформатор после Башизма, но войдёшь только как вор-строитель упавший с лошади

    • Забудут все эту твою собачью похлебку, так же как все сейчас забыли Джеказган, Рыблаг и условия на строительстве Санкт-Петербурга. Только памятники и будут помнить. Смотреть на памятники и восхищаться.

      • Наверное вот так же точно думает и бердымухамедов. Он видимо собрался в историю попасть на века. Только вот, то, что он построил развалится, потому что слишком много украли на строительстве и слишком паршиво строили, облепив все это дерьмо мрамором. Это тебе не петровские или советские постройки. Так что, останется он в истории как ВОР, увы! Да и вспоминать его в истории будет некому, туркмен не останется. Ну разве, что другие народы ему спасибо скажут, за то что от туркмен расчистил территорию. А за собачью похлебку для детей с него спросят, будь уверен! Он же не бессмертный.

      • Да, это так. Тот же Петербург имеет столь шикарный вид благодаря безумной расточительности имперской знати, забившей болт на развитие страны и преуспевшей в её ограблении. Но об этом не вспоминают ни жители города, ни его гости: имперские порядки давно уничтожены, остатки знати расстреляны, вся роскошь стала собственностью государства и доступна любому желающему. От прошлого остался только хруст французской булки и красивые люди на картинах. Может когда-то и в Туркменистане наступит такая эпоха. Если время пощадит мраморные гробницы госбюджета, то ими тоже можно будет любоваться. Но мы-то живём в эпоху строительства, а не в эпоху наслаждения. Нам любоваться ещё рано.

          • Возражения по существу, как и следовало ожидать, у Вас отсутствуют. Это не удивительно — в части исторических фактов спорить здесь не с чем.

  2. этот осёл соображает вообще? в тетрис не на игрался в своё время ? недопустимо столько средств тратить на всякую бесполезную хрень в нищей стране! это блажь одного идиота! какой смысл в 300 метровой херовине? он импотент или что с ним? какой цели будет служить огромная ялда в пустыне практическое примирение какое кроме хотелок старого пердуна? это такое же просирание миллиардов как у нашего пуйла на дворец под геленджиком!

    • Эээээ зачем оскорбляет Пырзыдента гаваришь что он Пуйло? Нехорошо да. Я вот пырсыленец. Туркменистан при Баши жил, он канституция менять. Нормально было тогда да, чай хлеб был в магазине. Потом плехо стало. Я пырехал Россия. Владимир тоже конституция менять делает. Нормально да, чай хлеб есть. Через десять лет если плехо будет возьму да пыръеду опять.
      Ай болья, в России чай хлеб есть, лишь би дивяностый не биля! Правда, чай хлеб дорожает. Нормально да!

    • Во дворце путина хоть жить можно или под отель перестроить. В мраморном 300 м пенисе точно не поживешь. Он клинически больной уже, но видимо деньги в казне есть еще

    • От Эйфелевой башни весь мир в восторге,от бурдж-халифа в восторге большинство,только от башни в Туркмении почему-то в недоразумении некоторые. что за стандарты,господа?

        • Современники Эйфеля не разделяли современный восторг на счёт его башни и срамом Парижа называло её гораздо больше людей, чем отметилось в этой теме. Здесь исторический опыт, увы, на стороне сорящего деньгами президента: взгляд общества на монументы со временем сильно меняется, уродливое порой делается великим, особенно в глазах туристов.

  3. У Бердышки мания величия, в то время как другие президенты заботятся о своём народе (ну хотя бы делают вид) этот шизоид строт огромные НИ КОМУ НЕ НУЖНЫЕ МОНУМЕНТЫ . Проснись , спустись с вершин и начни заботится о народе , хоть этот народ и не выбирал тебя , УЗУРПАТОР !!!

  4. Плевать Аркандагу на всех. Рабы не против , можно делать что хочешь.
    Скоро прибежит Майкл, рассказать как 300 метровый монумент поможет в Кибер безопасности. Ведь в Швеции такие на каждом углу стоят, а в каждой семье есть Алабай, да и сам он якобы не Майкл, а Микки Маус.

  5. Очень красиво монумент выглядит, прямо как ракета. Этот монумент сможет стать настоящим сокровищем для страны, как сейчас для Египта пирамиды. Стоит поменять визовый режим, и все эти памятники сразу начнут сильно окупаться.

    • Вы забыли про 35 отелей в Авазе и Ашгабате, только строительство которых оьошлось в 2+ миллиарда долларов. Это надо туева хуча туристов ежедневно чтобы они окупились

    • Сокровищем он если и станет, то лишь по окончании Золотого Века, когда новой власти придётся придумывать, что делать со всем этим зоопарком: пытаться извлечь прибыль или снести во избежание самопроизвольного падения.

  6. Для придания архитектурному ансамблю нового Ашхабада величественности и завершённости, как раз и необходима такая высотная доминанта, строительство которой со свойственной ему утончённостью вкуса и рассматривает всенародно любимый и уважаемый Аркадаг.

    • Это ты учебник по Кибер безопасности перечитал???)))))
      Готовьтесь к лунной эскпедиции вместе с Юсупкой и алабаем.

    • Читаю ваши перлы и поражаюсь…Случись завтра переворот, сколько же вас прихлебателей переобуется на глазах?
      Снимете портреты БГ в кабинетах.Не споете про «за нами Аркадаг». Не восхититесь харизмой и великими планами .
      Нет,, вы первыми будете плевать в него и кричать «Ату,ату».
      Потому как мгб — гадкое и убогое племя …с клеймом силовиков…

    • Строй побольше помоек! Будет людям где копаться и пропитание искать, а то реально мало помоек. Хотя. … скоро не останется и тех, кто эти помойки будут заполнять. Все будет безотходное. И попадешь ты в книгу Гинесса, как человек внедривший новый тип безотходной экономики.

  7. В данном здании расположится современный многофункциональный центр, школа, детсад, торговый центр и квартиры. Вот и очередное подтверждение любви и заботы уважаемого Аркадага о народе.

    • Вы, уважаемый Юсуп, забыли ещё про смотровую площадку, центр метеонаблюдений, мечеть, высококлассные апартаменты…
      Мне кажется, этому величественному зданию подобает присвоить имя «Мудрость всенародно любимого и уважаемого Аркадага».

    • Ахааа))
      Вот как построится детский сад и квартиры на монументе, тогда и пиши здесь.
      Как это ты русский язык выучил???
      *** ***.
      А ещё ты с Майклом будете летать на этом монументе в другие страны, Швецию например.
      Да что Швецию, на Луну!!!
      Вместе с алабаями, алабайская лунная экспедиция по поручению Аркандага.
      Юсупка и Майклуша! Два аргонавта!!

    • Обязательно надо вертолетная площадка на самом верху! С каждой из 4 сторон! Будет единственный в мире 300 метровый пенис с 4-мя вертолетными площадками.

      Если одновременно на вертолетах прилетят старший имбецил Аркадаг, мини-имбецил Сердарик, Шаммы и Гугга можно будет роскошный хип-хоп клип снять,

  8. в древности уже была попытка построить вавилонскую башню …, но дураков-сатанистов история ничему не учит!!))

  9. Столько комментов, и у меня есть один — ну вот на*** нужен этот грандиозный «пенис», устремлённый в небесную вечность? Что других забот нет?

    • Граждане хлопают в ладоши и просят строить новые памятники — для того они и нужны, наверное. К тому же откаты за стройки наверняка получаются сытные. Сплошная выгода, странно было бы подобное не строить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме