Внешэкономбанк попросит кредит на ТАПИ у Саудовского фонда развития

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов своим постановлением разрешил Внешэкономбанку попросить кредит на строительство ТАПИ у Саудовского фонда развития, передает госинформагентство ТДХ.

Как сообщалось ранее, завершить поиски финансирования строительства ТАПИ планируется в начале 2020 года.

Отметим, что финансирование проекта ТАПИ в основном ложится на плечи Туркменистана, так как «Туркменгаз» является держателем 85 процентов акций TAPI Pipeline Company Ltd. Каждый из трех оставшихся участников консорциума в т.ч. Афганская газовая корпорация, пакистанская Inter State Gas Systems и индийская GAIL имеют по 5 процентов акций.

23 КОММЕНТАРИИ

  1. Зашли под монастырь, выход не скоро. Денег нет, казна пустая, инвестиций нет и долгов выше трона. Мой народ не обессудьте я запорол.

  2. Саудовцы как видят тупую рожу Рахима из Внешэкономбанка и сразу отпадает не только кредит давать но и общаться. Как это быдло вообще может столько лет возглавлять банк. Он тупой ещё со студенчества в ТГУ.

    • «Президент Гурбангулы Бердымухамедов своим постановлением разрешил Внешэкономбанку попросить кредит на строительство ТАПИ у Саудовского фонда развития»
      …..
      Вдумайся в это предложение, это уже просто фантастика или скорее клиника!!! «Разрешил» попросить у кого-то взять в долг!!! В следующий раз Уркадаг подпишет приказ о том — чтобы Саудовский фонд развития (а также Европейский банк развития, Российский Центробанк, МВФ, Австралийский национальный банк) срочно немедленно выделили ему миллиарды денег в долг (я думаю что на самый полоумный проект в истории)!

      • Действительно маразматично звучит. Постановление на разрешение взять кредит. А Сами те у кого просят кредит его дадут или нет? Вроде как разрешение нужно давать на заключение кредитного договора.

  3. Я не представляю управляющих фин институтом даже из СА которые сидят рядом с быдлом в лице председатель Внешэкономбанка который через слово повторят как наш глубокоуважаемый Гоюнгулы создаёт все условия для благополучного процветания страны обворовывая страну и растаскивая казну, попутно складируя все через своих родственников в соседней с СА стране. Их дипломаты все видят и понимают что тут творится что бы принять для себя решение работать и иметь ли дело с нашим вором. Но Сахаров прав. Председатель этот засиделся так долго что пора бы его пнуть оттуда. Слишком много негатива идёт от этого банка да и сам он уже перестал быть нормальным банком.

    • От банка, ТМ Внешэконом имеет только название, вся остальная начинка — жалкая и нелепая пародия на финансово-кредитное учреждение.

  4. Я слышал что Внешка от имени обычных клиентов проворачивает грязные операции на их счётах без их ведома. Так как нет онлайн банкинга все операции нельзя просмотреть. Кто в курсе?

    • Выписку можно сделать, но не факт что вы поймёте. По оборотам в основном они проворачивают грязные дела со счетами предпринимателей. Таковых там не много сейчас, так как данный председатель намерено душил их выгоняя из банка, с целью оставить банк только для обслуживания госгредитов и государственных долгов. С этой целью банк и ликвидировал все филиалы по всей стране, распродав все имущество. Когда от данной идеи отказались так как у нас в стране 2 уровненная банковская система, то оказалось что персонал сокращать нет необходимости, но питаться при этом от коррупции стало сложнее, вот и перешли на левак внутри себя. Но банк этот регулярно трясут, потому что нарушения там на лицо, и их не решают. Одни только операции с картами виза дают им не плохой бонус каждый месяц.

    • Запросто. Им ничего не стоит задерживать операции на несколько дней. И такое реально происходит. За это время они могут запросто делать что-то свое.

      • Chasto slyshal vozmuscheniya v ocheredi, tipa — «6 dney proshlo, a dengi ne perevedeny?» ili «Poluchatel platezha zhaluetsya na zaderzhku!»
        Prosto krutyat chuzhie dengi v kakih-to levykh tselyah. Vozmuscheniya ignoriruyutsya. Odnim slovom, Turkmenistan, ata watanym…

        • И главное за эти задержки жаловаться не кому, а сотрудники банка дома строят и на джипах разъезжают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме