В тюремной больнице Туркменистана от туберкулеза умирает гражданин Таджикистана

Важное

В тюремной больнице в колонии MR-B/15 в Туркменистане от туберкулеза умирает гражданин Таджикистана Сабзали Бандаев, сообщает издание Turkmen news.

Бандаев был приговорен к 23 годам лишения свободы. Когда именно он начал отбывать наказание, источник издания не знает. У мужчины последняя стадия туберкулеза, и уже началось кровохарканье.  

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, в Туркменистане существует возможность досрочного освобождения смертельно больных осужденных. В 2014 году по этой причине на свободу вышли восемь человек с тяжелой формой туберкулеза.

Turkmen news отмечает, что в отношении Бандаева этот механизм не задействуется. Но родственники мужчины могут обратиться в посольство Туркменистана в Душанбе, в МИД Таджикистана и другие инстанции, чтобы попытаться увидеться с Сабзали. Его сестра Замира, братья Исмаил и Искандер Бандаевы живут в Душанбе по адресу Южно-обходная улица, дом 14, квартира 18.

Больница MR-B/15 — единственное медицинское учреждение для осужденных, в котором пациенты проходят длительный курс лечения. Больница рассчитана на 250 койко-мест. Основные пациенты здесь — осужденные с диагнозом мультирезистентный (лекарственно-устойчивый) туберкулез, отмечает издание.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не будеем опережаеть событыя, когда в нужное время и нужное место прыдет час, мы заставым освобожденными нами всех туркман, поместыть туда, прямо среды тяжких больних, в этот клиныкен таберкулезний сумасщедщего бардымухамедови, его жену, его сына сардарыммардарим, и всех остальних членов семейкы, пусть там набыраются леченыя. И еслы кто то еше не сдохныть, после 5 лет пребываныя там, отправим в пескы карыкумскые, пусть там калючкы для верблудяв загаталываеть.

В Туркмении кара кўмы!

Правительство Туркменистан начиная с президента не считает за людьми граждан Туркмения, с кого перепуга они считают граждан других стран людми для них люди хуже собаки живут.

Дык дело в том, что за Сабзали никто не хлопочет и не собирается это делать. Цитирую: «Читатели turkmen.news сходили по указанному адресу и побеседовали с родственниками Сабзали Бандаева. К сожалению, те заявили, что приходятся ему братьями и сестрой только по отцу. Он — сын первой жены их отца, которая после развода уехала с ребенком в Туркменистан. С Сабзали они не общались и теперь не готовы ему помогать.» При всем негативе, который наблюдается в Туркменистане, справедливости ради, надо признать, что ни в одной стране мира без ходатайств со стороны родственников, благотворительных организаций и т.д. смертельно больных не освобождают от наказания и… Развернуть »

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме